|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В одном здании два обособленных отсека/блока: склады и гостиница. Возможно ли?
|
||
Просмотров: 462
|
|
||||
строительное проектирование (после АР,ОДИ,ЭЭФ,ПБ,ПЗУ, ТХ и КР и обслед. писать "архитектор" некорр.) Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
надо либо делать стену 1-го типа, независимую от обрушения соседнего пожарного отсека
либо весь каркас, везде и вся, доводить до REI150 ----- добавлено через 44 сек. ----- этажность не понятна пс. может кто чего еще заметит ----- добавлено через ~4 мин. ----- и еще стоит (не знаю какие) посмотреть санитарные нормы. можно ли вообще компоновать склад с гостиницей |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
можно начать с нескольких документов:
- ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ. ПРИКАЗ от 10 ноября 2020 года N П/0412 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков" (с изменениями на 23 июня 2022 года) - расшифровка режимов использования. У вас в ГПЗУ (и в ПЗЗ) должен быть конкретный код по этому перечню для вашего участка/зоны. - СП 456.1311500.2020 "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" - проверить применимость к вашему случаю - СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" - надо обеспечить безусловно |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже не знаю, зачем заказчику такой склад, но аргументов у меня нет и, признаться, в нормативке я постоянно путаюсь.
В ГПЗУ написано, территория О-1. Среди видов разрушенного использования есть «склады, код 6.9». По крассификатору всё хорошо: « Размещение сооружений, имеющих назначение по временному хранению, распределению и перевалке грузов (за исключением хранения стратегических запасов), не являющихся частями производственных комплексов, на которых был создан груз: промышленные базы, склады, погрузочные терминалы и доки, нефтехранилища и нефтеналивные станции, газовые хранилища и обслуживающие их газоконденсатные и газоперекачивающие станции, элеваторы и продовольственные склады, за исключением железнодорожных перевалочных складов». Но по нормативке Любые склады - это производственные здания. При прохождении экспертизы нам не выкатят, что мы запроектировали производственное здание на территории, не предназначенной для производства? СП « 456.1311500.2020» областью применения мы вроде не попадаем (у нас высота здания, 66,5 метра - в зоне гостиницы и 35,5 метров в зоне складов. Мы вообще по области применения попадаем в этом смысле под СП 267.1325800.2016 🤔 А где-то может встречается норматив, вообще можно блокировать здания производственные (хотя там только склад) с непроизводственными? СанПин почитаю сейчас, спасибо! Есть ещё антитеррористические мероприятия для производственных зданий, там и доступ ограниченный, и забор по границе территории и ещё много всего, что с гостиницей вообще не вяжется. Я даже не знаю, как это назвать: гостиница со встроенным складом 🙈😀. Я мозгом-то понимаю, у заказчика есть участок и он хочет выжать из него максимум, но он понимает только ссылки на нормативку.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Надо быть готовыми считать прогрессирующее обрушение, рассеивание вредных факторов при эксплуатации, акустику и вибрации - с учетом работы складской техники и оборудования, и грузовой техники на погрузке-разгрузке.
Также возможно попадание на СТУ и расчет пожарных рисков. Ну и все же понимают, что апарты - это жилье. В СПб, например, даже прописано в ПЗЗ, что если количество номеров с кухнями 10% и больше, то надо всю социалку, озеленение и парковки обеспечивать в полном объеме как для жилья. Иначе - проектировать и строить номера без кухонь и соответствующей инженерии, и делать полный набор сервисных служб для гостиницы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Благодарю вас! Насчет складов - производственные или нет, тут была тема про это. Вроде как все склады это производственные здания, тк пункт 34 статьи 2 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, который гласит:
«34) производственные объекты - объекты промышленного и сельскохозяйственного назначения, в том числе склады, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры (железнодорожного, автомобильного, речного, морского, воздушного и трубопроводного транспорта), объекты связи;». В том числе «склады» 🤔 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
надо осознать для себя два простых нюанса:
- склад как вид разрешенного использования - может быть расположен на вашем участке, если этот вид прописан в качестве разрешенного (или условно разрешенного) в ГПЗУ. Соответствнно, размещать и проектировать его вы имеете право; - собственно проектирование склада должно выполняться по соответствующим ему (складу) нормативам |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детское мед отделение теперь должно быть в отдельно стоящем здании? | snegovik | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 22.01.2021 08:45 |
Энергоефективность по ДСТУ Б А.2.2-12:2015. Как посчитать энергозатраты от двух и более системы отопления в одном здании? | YarUnderoaker | Архитектура | 0 | 30.09.2020 09:58 |
Какой объём аммиачной селитры в специальных мешках (биг-бэгах) можно хранить в одном здании? | FeliXXX+ | Прочее. Отраслевые разделы | 9 | 21.06.2017 09:59 |
Группировка размеров в Автокаде, возможно ли такое? | erikbond | AutoCAD | 3 | 31.08.2014 23:31 |
Цокольные панели ПВХ. Возможно ли применение в общественном здании? | Иван 80 | Архитектура | 2 | 11.09.2013 15:10 |