| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: не получается половинчатый разрез

SW: не получается половинчатый разрез

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2008, 15:00 #1
SW: не получается половинчатый разрез
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,388

Простые разрезы по прямой линии у меня получаются.
Нужно научиться делать ступенчатый разрез (как варианты: частичный, половинчатый). После активизации команды "разрез", солид предлагает начертить линию разреза. Но когда пытаюсь начертить ступенчатую линию, в момент, когда первый отрезок закончен и нужно чертить последующие два, солид понимает этот момент, как окончательный, и предлагает сделать "местный разрез".
Что не так?
Как правильно делать?
Можно ли (и как) сделать сначала траекторию разреза, а затем давать команду "разрез"?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ступенчатый разрез.jpg
Просмотров: 342
Размер:	64.9 Кб
ID:	2944  

Просмотров: 6345
 
Непрочитано 01.02.2008, 15:04
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Цитирую справку "Чтобы создать разрез с использованием ломаной линии сечения, или использовать осевую линию в качестве линии сечения, нарисуйте линию сечения до выбора инструмента Разрез."
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 15:15
#3
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
...нарисуйте линию сечения до выбора инструмента Разрез."
Нарисовал линию. Каков алгоритм дальнейших действий? В справке я не вижу дальнейших пояснений.
Creator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 15:20
#4
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


А на этой сборке, даже прямой разрез не получается. В чем ошибка в невозможности построения разреза?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разрез невозможно.jpg
Просмотров: 267
Размер:	64.6 Кб
ID:	2945  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2008, 15:24
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Нарисовал линию. Каков алгоритм дальнейших действий? В справке я не вижу дальнейших пояснений.
Строишь непрерывную цепочку отрезков, выделяешь их, чтобы они все были "зелененькие" и нажимаешь кнопку разреза
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
А на этой сборке, даже прямой разрез не получается. В чем ошибка в невозможности построения разреза?
Строишь непрерывную цепочку отрезков
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 15:49
#6
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


А, ведь, не сложно.
Но у меня начало линии сечения не хочет привязываться к временной оси.
Как быть?
Я пробовал, перед тем как делать разрез, начертить ось в режиме эскиза, к ней привязка происходила, и видимо ее солид принимал как "лишьнюю"и не хотел строить разрез?
Creator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 15:55
#7
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


Теперь разобрался.
Не привязывается линия разреза к временной оси - это когда это пытаешься сделать в режиме разреза.
А если создавать линию сечения до команды "разрез", тогда она спокойно привязывается, и все получается.
Спасибо.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2008, 15:43
#8
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Добавлю - линию сечения лучше в любом случае привыкать привязывать к элементам детали, и лучше размерами. Проще управлять в навороченных деталях и сборках. К примеру: в чертеже сборки есть функция - "глубина разреза" - иногда очень полезная вещь, чтобы не скрывать не важные или мешающие компоненты на заднем плане, а просто не доводить до них область отображения.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.04.2009, 17:43
#9
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,388


Созрел новый вопрос:
на чертеже создаем разрез
теперь можно разорвать/восстановить проекционную связь с "родительским видом"
а можно ли изображение разреза повернуть, скажем на 90 градусов? (отдельно от родительского вида)
Creator вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 18:19
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,979
<phrase 1=


Creator, можно. Вращение видов в Разделе Отображение и выравнивание чертежного вида справки.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: не получается половинчатый разрез

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поверхность CIVIL и команда РАЗРЕЗ mkung Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 05.02.2008 14:42
не получается задать расположение плоскости в пространстве! БКС AutoCAD 1 10.10.2007 15:44
не получается разная печать с разных LAYOUT Gaa AutoCAD 27 31.03.2006 15:12
Не получается простейшую манипуляцию произвести c 3д моделью Silavsale AutoCAD 4 22.02.2006 22:28
Как сделать разрез? nikola AutoCAD 7 17.09.2004 09:04