Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Разное выполнение команд (command "_mleader") и _mleader в командной строке

Разное выполнение команд (command "_mleader") и _mleader в командной строке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2020, 09:28 #1
Разное выполнение команд (command "_mleader") и _mleader в командной строке
name02
 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 2

Почему при вызове команды создания выноски
Код:
[Выделить все]
 (command "_mleader")
, не появляется поле для ввода текста выноски - текст можно вводить, но до первого пробела (происходит окончание процедуры)? Хотя если в командной строке вызвать _mleader, то при создании выноски появляется поле для ввода текста - соответственно можно вводить и пробелы и многострочный текст.
В чем разница выполнения? Можно ли сделать так, чтобы выполнение
Код:
[Выделить все]
 (command "_mleader")
стало полностью идентичным команде _mleader через командную строку?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выноска через lisp.jpg
Просмотров: 8
Размер:	171.3 Кб
ID:	221826  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выноска через кнопку Autocad.jpg
Просмотров: 6
Размер:	218.2 Кб
ID:	221827  

Просмотров: 436
 
Непрочитано 10.01.2020, 09:43
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,240


Ну, с мультивыносками вообще не все так гладко, как хотелось бы:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=98179
И я бы писал собственную замену мультивыноске - по крайней мере, контроля будет больше.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2020, 10:38
#3
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 2


Цитата:
И я бы писал собственную замену мультивыноске - по крайней мере, контроля будет больше.
Это что имеется в виду?

Вообще хотел создать небольшой (читай примитивный) лисп для автоматического расположения различных объектов на определенных слоях и приаттачить на кнопку:
Код:
[Выделить все]
 
(defun c:MLEADER_TXT ()

(progn

	(setq old-layer (getvar "CLAYER")) ;запоминаем текущий слой

	(setvar "CLAYER" "ЭЛ_РАЗМЕРЫ_25_025") ;устанавливаем текущим нужный нам слой

	(setvar "CMLEADERSTYLE" "Указание") ;переключаемся на требуемый стиль
	
)

(command "_mleader") ;включаем ввод выноски

(setvar "CLAYER" old-layer)

И все вроде работало - размеры линейные, угловые, параллельные вставлялись как нужно, но только вот выноски меня озадачили.

То есть таким образом можно даже не пытаться реализовать - обычного автокадовского ввода выноски не получить, нужно просто принять как должное?

И с видовыми экранами похожая вещь - только при выполнении аналогичного кода не происходит переключение переменной (setvar "CLAYER" old-layer).
Это тоже какая-то особенность работы лиспа, которую надо принять как неизбежное зло?
name02 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Разное выполнение команд (command "_mleader") и _mleader в командной строке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
vba, как посчитать количество блоков с помощью item и handle? Simson Программирование 61 13.03.2018 06:36
Как вывести меню команды в командной строке? (пояснения внутри) Booka1a AutoCAD 16 02.02.2018 17:55
Выполнение команд в режиме командной строки, а не окон fasadel AutoCAD 2 09.01.2015 18:55
Есть ли в Автокаде 2008 клавиша перебора команд, ранее введенных в командной строке? onick AutoCAD 4 13.11.2010 21:25
Глюк отображения информации в командной строке kfish AutoCAD 1 14.05.2008 13:40