Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Связь объектов СПДС с табличными формами

Связь объектов СПДС с табличными формами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2010, 12:26 #1
Связь объектов СПДС с табличными формами
_Nikita_
 
СПб
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 29

Добрый день!

Столкнулся с проблемой автоматического заполнения таблиц СПДС. Помогите, пожалуйста, разобраться как и что настроить. Необходимо задать таблице такие параметры, чтобы она автоматически добавляла и заполняла строки в соответствии с объектами СПДС в чертеже. В данный момент очень актуальна таблица Экспликация помещений и объект СПДС Форма помещения.
Хочу, вот такую же или подобную таблицу (с категориями) как на примере: http://www.spds.ru/info/examples/ap_example1.html

Скачал от туда пример таблицы, импортировал, однако выскакивает ошибка "ошибка при чтении файла".

Может подскажите где что почитать, чтобы разобраться с таблицами СПДС. Прочел уже много разных руководств, но нигде толком не описано, какие именно формулы должны прописываться. А если и написано, не ясно откуда эти формулы берутся. Другими словами - как научится эти формулы самому прописывать.
Имею СПДС 5.0 для AutoCad 2009. Есть возможность в принципе поставить и 6ой, если это более удобная в этом плане версия программы.

Заранее благодарен) Жду ваших советов.
Просмотров: 12347
 
Непрочитано 12.02.2010, 18:28
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Все мы начинаем делать что-то в первый раз. И каждый раз нам кажется, что для этого придется потратить кучу сил и времени. Мы, разработчики СПДС & MCS до начала написания прграмм прошли достаточно большой производственный путь. Работали со многими шедеврами и старались найти в них все самое лучшее удобное и практичное.
Не буду хвастаться, что создание подобного примера занимает 10-15 минут. Долше пришлось возится с описанием :-)
PS: в файле УДАЛИТЬ.mcd лежат примепы таблиц. Их нужно Импортировать в базу
Вложения
Тип файла: zip Table.zip (737.2 Кб, 496 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 12.02.2010 в 18:34. Причина: Только для СПДС 6, хотя и в 5 вс так же просто но по другой технологии
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2010, 18:35
#3
_Nikita_


 
Регистрация: 05.03.2008
СПб
Сообщений: 29
<phrase 1=


Спасибо большое!!! Поспешу опробовать...)
_Nikita_ вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2010, 18:58
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Да спи уж :-) врея десять часов
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2010, 19:25
#5
_Nikita_


 
Регистрация: 05.03.2008
СПб
Сообщений: 29
<phrase 1=


хых ))) Это у кого как!)))

В Питере всего 19:30 ))))))

Кст, я так понял в примере 6 ой спдс. Верно?

acad_proxy_entity что за блок такой? мой акад и спдс 5 его не узнают. Таблички вижу, но не раскрываются...

В общем и вправду лучше завтра на свежую голову поразбираюсь)

Спасибо.

ps а если я создал множество объектов форм помещения при помощи спдс 5, установив 6ю версию, я смогу их включить в работу? т.е. объекты более ранней версии апгрейдятся до более новой? тот же вопрос и к остальным объектам (размеры, выноски, усл.обозначения)
_Nikita_ вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2010, 07:12
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Ну вот :-) так всегда. У Вас в Питере даже время на работу больше :-)
1. Да, приер сделан в СПДС 6 (возьми триал - посмотри)
2. Версии объектов снизу вверх поддерживаются всегда. так что не беспокойся все прочитается
3.В субботу голова редко бывает свежей ;-) Offtop: (шутка)
PS: если кросспостинг удаляй без жалости:
Цитата:
Offtop: Для расчета площади помещений можно использовать инструмент «форма помещения», который позволяет определить площадь указанием его границ, и промаркировать помещение. Данные таких маркеров помещений можно в дальнейшем транслировать в таблицу. Эта возможность используется для автоматической генерации экспликации помещений. Таблица динамически связана с данными чертежа, расположенными в окне выбора.

Последний раз редактировалось MCAD, 13.02.2010 в 08:21.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2010, 14:28
#7
_Nikita_


 
Регистрация: 05.03.2008
СПб
Сообщений: 29
<phrase 1=


Ну наконец нашлось время и разобрался!)) Спасибо большое! Все получилось. Но есть пара моментов, с которыми возникли трудности:
1. Сортировать я решил по номерам помещений (по-моему вполне логично ). Спдс отсортировал следующим образом: 1 - 10 - 100 - 101 - 102.....109-11-110-111 и тд... как исправить?
2. как разбить одну и ту же таблицу на куски? т.е. моя таблица в данный момент около 3х метров в длину!! ))))) желательно ее побить на несколько частей, чтобы влезала в лист.

я использовал стандартную таблицу "экспликация помещений" и далее ее уже настраивал.


хммм..)) С сортировкой разобрался... Оказывается нужно присвоить столбцу свойство числовых значений...

Но вот возник такой вопрос:
При создании объектов Форм помещений я указывал в категории галочку "другое" и вписывал свои. Автоматом в таблице прописывается в графе категории - другое. Как сделать, чтобы прописывались мои категории?

да я так со всем разобраться успею!))) разбить таблицу тож получилось...) но уже сломал голову, как вывести собственные категории помещений...

Последний раз редактировалось _Nikita_, 18.02.2010 в 15:07.
_Nikita_ вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2010, 15:30
#8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Цитата:
Сообщение от _Nikita_ Посмотреть сообщение
2. как разбить одну и ту же таблицу на куски? т.е. моя таблица в данный момент около 3х метров в длину!! ))))) желательно ее побить на несколько частей, чтобы влезала в лист.
Хелп / Содержание > Таблицы > Интерфейс > Деление на страницы
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2010, 15:50
#9
_Nikita_


 
Регистрация: 05.03.2008
СПб
Сообщений: 29
<phrase 1=


Спасибо)) Именно так и сделал. Вспомнил про хэлп... Но вот с категориями застрял...

Яков, я был бы просто самым довольным инженером дня, если бы Вы подсказали, как настроить таблицу так, чтобы:
1. Собственные категории выводились в графы таблицы.
2.Толщины линий рамки таблицы - автоматически. Согласен с тем, что придется настроить шапку, но хотелось бы чтобы "отчет" имел одинаковые настройки и при добавлении новой графы сохранял стандартные настройки толщин.

Последний раз редактировалось _Nikita_, 19.02.2010 в 10:04.
_Nikita_ вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2010, 06:40
#10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Цитата:
Сообщение от _Nikita_ Посмотреть сообщение
Спасибо)) Но вот с категориями застрял...
Ты бы прислал файл и документ, что должно получится в итоге. А так, - гадание на кофейной гуще...
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2010, 12:25
#11
_Nikita_


 
Регистрация: 05.03.2008
СПб
Сообщений: 29
<phrase 1=


вот тут чертежик
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
plan0_1_exmpl.dwg (844.1 Кб, 2412 просмотров)

Последний раз редактировалось _Nikita_, 19.02.2010 в 12:47.
_Nikita_ вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2010, 12:32
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,976
<phrase 1=


_Nikita_, файлы лучше прикладывать к посту.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2010, 13:25
#13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Цитата:
Сообщение от _Nikita_ Посмотреть сообщение
вот тут чертежик
Ну а на кой ты ее разбил то?
Теперь после праздников.
PS: С праздником мужики!!!
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2010, 13:43
#14
zayyaz

связь
 
Регистрация: 26.01.2007
Красноярск
Сообщений: 56
<phrase 1=


извините что вмешиваюсь... и не в тему...
хотелось бы узнать у разработчиков СПДС когда их объекты будут иметь свойство "АННОТАТИВНОСТИ"
__________________
не z и не z будешь...
zayyaz вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2010, 13:52
#15
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Посмотри, так ты хотел?
Цитата:
когда их объекты будут иметь свойство "АННОТАТИВНОСТИ"
А чем плох масштаб СПДС?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
plan0_1_exmpl-2.dwg (948.6 Кб, 2407 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 22.02.2010 в 13:05.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2010, 14:01
#16
_Nikita_


 
Регистрация: 05.03.2008
СПб
Сообщений: 29
<phrase 1=


А разбил на то, чтобы таблица 3 метра в длину не получалась))))

иль я не про то разбиение говорю?..

Ну после праздников, так после праздников!)))

С праздником всех!!)))

п.с. обидна разница во времени... когда тут разгар трудового дня, где-то он уже закончился... не состыковалис...))))
_Nikita_ вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2010, 14:09
#17
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Цитата:
Сообщение от _Nikita_ Посмотреть сообщение
А разбил на то, чтобы таблица 3 метра в длину не получалась)))) п.с. обидна разница во времени... когда тут разгар трудового дня, где-то он уже закончился... не состыковалис...))))
Так выложил же. А до праздника мне еше 52 минуты :-)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2010, 07:35
#18
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Пример в посте #15, не по теме :-)
правильный пример тут:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
plan0_1_exmpl-2.dwg (1.11 Мб, 2422 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 02:49
#19
_Nikita_


 
Регистрация: 05.03.2008
СПб
Сообщений: 29
<phrase 1=


Здорово!!))) Спасибо!))) Я думал, что вот как то так и должно быть!) просто очень уж привык к формулам экселя... Хотя тут и похоже, но есть различия!)

Ну и чтобы добить уже тему, хотя работу я уже закончил, но на будущее пригодиться, вопрос по поводу толщин линий в таблице в зависимой части, де "отчет". Как настроить так, чтобы были такие толщины, какие нужны мне. Причем настроить единожды в шаблоне. Я в шаблоне настраивал, но эти настройки не передались в зависимую часть... Может не так настраивал?) Как правильно это сделать?

А вообще - огромное спасибо!!! Освоить таблицы - можно сказать упростить работу по оформлению раза в 2!!! Очень здорово экономиться время!))

Пока читал разные мануалы, выяснил еще и про создание своей формы!!! А для типовых конструкторских чертежей - это супер удобно!!!!

Спасибо!) Буду разбираться и совершенствовать свои знания в СПДС! Ужасно полезная штука!)) Странно, что с ней не знакомят в универе... Нас в свое время не знакомили... Дали "паленый" автокад и научили рисовать линию, ставить размер и выводить чертеж в печать!))) Остальное приходилось копать самим))
_Nikita_ вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2010, 07:20
#20
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,607


Наверное не следует называть этот интструмент таблицами в прямом смысле.
Это скорее заготовки отчетов, подготтовленные специалистами САПР предприятия на основе своего СТП. Для примера выложу файл, демонстрирующий и описывающий часть возможностей по шагам (MCS 8.rar).
Цитата:
Сообщение от _Nikita_ Посмотреть сообщение
Я в шаблоне настраивал, но эти настройки не передались в зависимую часть... Может не так настраивал?) Как правильно это сделать?
На данном этапе можно, например так:
PS: на рисунке не ясно видно, что надо нажать на пункт меню "ПЕРЕСТРОИТЬ"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 253
Размер:	16.9 Кб
ID:	34567  
Вложения
Тип файла: rar MCS 8.rar (677.3 Кб, 184 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 03.03.2010 в 07:22. Причина: Доплненние
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Связь объектов СПДС с табличными формами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать entmake для создания объектов СПДС scatler Программирование 7 12.02.2010 19:03
Внедрение / связь инородных объектов с AutoCAD Reka AutoCAD 8 07.12.2009 16:55
Связь между таблицами в СПДС 4 Савел Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 16.12.2008 01:19
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35