Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не могу саздать 3d модель пружины в AutoCADe

Не могу саздать 3d модель пружины в AutoCADe

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2005, 23:05 #1
Не могу саздать 3d модель пружины в AutoCADe
Олег003
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 3

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как построить 3d модель пружины или спирали в AutoCADe, мучаюсь уж несколько месяцев.
Просмотров: 7674
 
Непрочитано 28.12.2005, 23:44
#2
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Тоже интересно, а как с cad давно работаю но как пружину построить целиком незнаю.
favorite вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 05:52
#3
v_alex


 
Регистрация: 24.10.2005
Новокузнецк
Сообщений: 1,121
<phrase 1=


Я из макса переносил
v_alex вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 06:35
#4
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,752


"По честному" не выйдет, а вот имитацию - запросто. Нарисуй бублик, порежь пополам, разверни на нужный угол - один виток готов копируй по необходимости. Таким макаром делал _коническую_ пружину - выходит презабавно.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 07:24
#5
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,826


Цитата:
Я из макса переносил
А я из MDT.

Разве нельзя сделать путь и выдавить по нему круг?
Поищи поиском, есть специальные проги для этого.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 08:14
#6
Den t

конструктор
 
Регистрация: 06.12.2005
Сообщений: 40


Посмотри в галерее "Шариковая винтовая передача"
Den t вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 10:57
#7
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,826


Цитата:
"По честному" не выйдет, а вот имитацию - запросто. Нарисуй бублик, порежь пополам, разверни на нужный угол - один виток готов копируй по необходимости. Таким макаром делал _коническую_ пружину - выходит презабавно.
Можно поточнее:
Строишь три точки по окружности разнесенные по z с шагом 90градусов. Поворачиваешь ПСК так чтобы XY была в плоскости (по этим трем точкам). Проводишь дугу по этим точкам. Копируешь дуги, потом выдавливаешь круг по ним.
[ATTACH]1135843022.dwg[/ATTACH]
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 11:24
#8
shnn

Инженер
 
Регистрация: 18.02.2005
Самара
Сообщений: 756


http://www.csf.ru/ftp/cad/lisp/3DSPIRAL.LSP

P.S. Найдено на http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=10393HI
shnn вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 11:56
#9
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 695
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


Привет.
Можно построить пружину следующим способом:
1. Рисуете вертикальные прямые по окружности (они нужны для дальнейшего построения) или не рисуете, а расчитываете точки построения;
2. Строете сплайн по точкам;
3. Создаете новый файл и копируете туда сплайн, потом сохраняете его в версии AutoCAD12 и закрываете, на вопросы о другом сохранении - "нет";
4. Открываете сохраненный файл и копируете из него получившуюся полилинию;
5. Строите окружность, ориентируете ее по спирали и выдавливаете.
Чем больше будет точек построения, тем лучше будет выглядеть спираль. Я обрезаю хвосты, т.к. они у сплайна выворачиваются.
Что происходит при сохранении сплайна в версии 12? Т.к. в 12-ой версии нет функции построения сплайна, то он конвертируется в полилинию. И "селяви"
В файле примерно показано вышеописанное. Единственный минус подобных построений - файл заметно тяжелеет.
[ATTACH]1135846608.rar[/ATTACH]
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 12:01
#10
oshnik


 
Регистрация: 22.12.2005
СПб
Сообщений: 100
<phrase 1=


Я бы попробовал нарисовать 3Dpoly и перевел её в Spline Curve а зтем выдавил бы по пути окружность.
oshnik вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 12:24
#11
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,018


Цитата:
Сообщение от oshnik
Я бы попробовал нарисовать 3Dpoly и перевел её в Spline Curve а зтем выдавил бы по пути окружность.
3Dpoly - только из прямых сегментов, круглыми не может быть - а маленькими отрезками ИМХО ..... трудно :roll:
asys вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 13:19
#12
oshnik


 
Регистрация: 22.12.2005
СПб
Сообщений: 100
<phrase 1=


Так для того чтобы 3Dpoly стала круглой, для этого я и советую перевести её в Spline Curve.
oshnik вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 13:22
#13
Den t

конструктор
 
Регистрация: 06.12.2005
Сообщений: 40


Не согласен с Asus
Вот пример пружины сделанной в акаде выдавливанием окружности по 3д полилинии сглаженой сплайном.
[ATTACH]1135851748.rar[/ATTACH]
Den t вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 13:33
#14
Jurasic


 
Регистрация: 10.01.2005
Москва
Сообщений: 89
<phrase 1=


В раздел download выложил программу autospring для автоматического создания 3d спиралей и трехмерных пружин из Polygon Mesh. Я ее использую для построения пружин, испрользуя 3d polyline в качестве пути.
Jurasic вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 13:58
#15
Jurasic


 
Регистрация: 10.01.2005
Москва
Сообщений: 89
<phrase 1=


To Den t
Ни вдоль 3d polyline (с кубичным или квадратичным сглаживанием), ни вдоль сплайна выдавить ничего не удалось.... AutoCAD 2002-2004
Пишет "Cannot extrude along 3D spline path.
Cannot extrude along this path."
.... Ну признайтесь!!!! 2006?? Или 3D MAX?? Склоняюсь к максу.... отражение больно красивое..
Jurasic вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 14:09
#16
shnn

Инженер
 
Регистрация: 18.02.2005
Самара
Сообщений: 756


ниче не понимаю... а почему вы не хотите выдавить вдоль 3дспирали??? специально проверил перед тем ка выложить ссылку
shnn вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 14:12
#17
Den t

конструктор
 
Регистрация: 06.12.2005
Сообщений: 40


Я описывал технологию в галерее (см.выше)
Высылаю файл
[ATTACH]1135854745.rar[/ATTACH]
Den t вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 14:30
#18
Jurasic


 
Регистрация: 10.01.2005
Москва
Сообщений: 89
<phrase 1=


To Den t Ну так у вас в файле нет сглаживания на 3d polylin'e!!!! Ни кубичного, ни квадратического Просто точек туча на оборот!!! Так я тоже могу!! Кстати, все посмотрели программку: http://dwg.ru/dwl/504???? Рисует 3d спираль..
Jurasic вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2005, 21:12
#19
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Jurasic
Рисует 3d спираль..
Рисует, и очень даже неплохо, но прямолинейными отрезками.
__________________
Труд создал человека, а человек - трудности ...
Tech вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2005, 10:17
#20
Jurasic


 
Регистрация: 10.01.2005
Москва
Сообщений: 89
<phrase 1=


Но это лучше чем
Народная мудрость:
  • .....нарисуй бублик, порежь пополам, разверни на нужный угол.... три точки по окружности разнесенные по z с шагом 90 градусов ...черных кошек... и выдавливаешь круг по ним....

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ №2006!!!!!!
Jurasic вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не могу саздать 3d модель пружины в AutoCADe

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск