CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Подбор арматуры в Лира-Арм

Подбор арматуры в Лира-Арм

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2012, 09:35 #1
Подбор арматуры в Лира-Арм
stanislav_1933
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 115

Добрый день! Объект -каркасное ж.б. здание, сетка колонн 6х9м, в колоннах капители, безбалочные перекрытия 250мм толщиной.Есть проблема с подбором арматуры в Лира Арм. Когда производил статический расчет все как-будто бы нормально-нагрузки , усилия. По мозаике и изополям перемещений тоже все выглядит правдоподобно. А вот при подборе арматуры в плите -программа выдает почти одинаковую и верхнюю и нижнюю арматуру, что в пролете , что на опорах 16мм А400. Помогите разобраться в чем дело. См. вложения

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: усилия.jpg
Просмотров: 198
Размер:	386.3 Кб
ID:	87543  Нажмите на изображение для увеличения
Название: армир_1.jpg
Просмотров: 182
Размер:	226.4 Кб
ID:	87544  Нажмите на изображение для увеличения
Название: армир_2.jpg
Просмотров: 97
Размер:	227.6 Кб
ID:	87545  Нажмите на изображение для увеличения
Название: армир_3.jpg
Просмотров: 92
Размер:	226.6 Кб
ID:	87546  Нажмите на изображение для увеличения
Название: армир_4.jpg
Просмотров: 139
Размер:	226.8 Кб
ID:	87547  


Просмотров: 2223
 
Непрочитано 26.09.2012, 09:53
#2
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,042


попробуйте выделить 1 ячейку (6х9м) и в расчте поставить галку "только для выделенных элементов" и выложите скрины
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2012, 10:55
#3
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Судя по скринам у вас буквально в парочке элементов всплеск армирования, ну и соответственно шкала армирования у вас исходя из этого максимума (стартует с диаметра 16 шаг 200). Уберите с визуализации эти элементы со вслеском и выберете, чтобы шкала обновлялась в режиме фрагментация. Как то так...
mela вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2012, 11:21
#4
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,135


Поставьте принудительно шкалу от 10 диаметра с шагом 200 и будет вам счастье.
РастОК вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2012, 11:25
#5
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,830


можно еще отобразить подбор в отрезках, тогда будет ясно, где арматура конструктивная, а где подобрана. Но с таким начальным шагом шкалы (s200d16), трудно будет что-то разглядеть, что уже было сказано.
ander вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2012, 11:33
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


А почему бы просто не включить шкалу, отображающую численные значения площадей арматуры, а не в диаметрах?
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Подбор арматуры в Лира-Арм

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление общей площади арматуры в Лир - арм Nekromanser Железобетонные конструкции 8 01.10.2013 19:41
При расчете в ПК ЛИРА 9,2 в физ. нелинейном подстановке непонятно откуда берется площадь арматуры Mr.AS Лира / Лира-САПР 11 11.11.2011 09:24
Лира арм зависает на подборе арматуры Romeo1786 Лира / Лира-САПР 7 12.10.2010 23:08
Подбор площади арматуры, as < 0 PanicAttack Железобетонные конструкции 8 30.03.2010 12:28