Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > толщина линий и оформление размеров в solidworks

толщина линий и оформление размеров в solidworks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2009, 05:16 #1
толщина линий и оформление размеров в solidworks
dsx
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 2

подскажите пожалуйста как менять толщину линий чертежа

А также, если мне надо написать 2 строки в описании размера, но одна должна быть над стрелкой, а вторая под ней, я не могу никак это сделать. получается толкько как на скрине

ps: очень прошу помочь, диплом надо скоро сдавать, а в компас лезть не хочется...
Просмотров: 19866
 
Непрочитано 09.06.2009, 08:20
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Для размера в 2 строчки достаточно просто написать в окне текста размера
Код:
[Выделить все]
<DIM>
<stack size=1>Текст под линией
Это уже обсуждали несколько раз

Толщину линий где менять? При печати? Файл -печать -толщина линий
Версия SW какая?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2009, 14:52
#3
dsx


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 2


Огромное спасибо за линию под стрелкой

я меняю толщину линий с помощью "формат линии" (вид-панель инструментов-формат линии), на чертеже всё отлично, но в предварительном просмотре и в пдф выдаёт линии одной толщины.
Версия солида - 2008 сп5
dsx вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 15:01
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Файл -печать -толщина линий -и там выстави соответствие между толщинами линий в чертеже и при печати, они по дефолту могут отличаться.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2012, 15:51
#5
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Подскажите пожалуйста, как поменять толщину разомкнутой линии разреза (сечения)?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2012, 16:12
#6
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


nahaus,
А разве в параметрах она не задается?
Открыть СВОЙСТВА ДОКУМЕНТА, найти СЕЧЕНИЕ и задать толщину линии.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2012, 19:35
#7
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Параметры - Свойства документа - Стиль линии , здесь у меня нету СЕЧЕНИЕ !

Другие вопросы:
1) Как изменить вид модели сборки в режиме редактирования детали?



вот как сейчас на картинке работать не возможно, ничего не видно и комп тормозит, хочется вернуть обычное отображение как твердое тело.

2) При нажатии на любой поверхности детали выскакивают размеры и итп информация (см. рис.)


Как это убрать?

Последний раз редактировалось nahaus, 14.03.2012 в 20:10.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2012, 20:12
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
как изменить вид модели сборки в режиме редактирования детали?
Настройки -Настройки пользователя -Отображение/Выбор кромки -Прозрачность сборки для редактирования в контексте


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Параметры - Свойства документа - Стиль линии , здесь у меня нету СЕЧЕНИЕ !
Настройки -Свойства документа -Чертежный стандарт -Метки видов -Сечение
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2012, 09:18
#9
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
2) При нажатии на любой поверхности детали выскакивают размеры и итп информация (см. рис.)


Как это убрать?
Выключить INSTANT3D.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2012, 13:34
#10
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Вот спасибо, что бы я без вас делал?!

1) По поводу настройки толщин линий: возможно есть файл настроек по госту, в котором выставлены все толщины, его один раз загрузил и забыл?
2) Подскажите пожалуйста какую настройку настроить что бы при рисовании в эскизе например окружности сразу же появлялось окно с предложением назначить размер?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2012, 14:03
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Настройки -Настройки пользователя -Общие -поставить галку "ввести значение размера"

Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
По поводу настройки толщин линий: возможно есть файл настроек по госту, в котором выставлены все толщины, его один раз загрузил и забыл?
В своем шаблоне выставляешь 1 раз и печать настраиваешь 1 раз, потом забываешь навсегда.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > толщина линий и оформление размеров в solidworks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 903 16.07.2019 16:20
Толщина линий и размер чертежа Sleeve AutoCAD 21 10.05.2008 03:07
Толщина линий на экране Олег Вещий AutoCAD 7 30.04.2007 18:09
Толщина линий, помогите разобраться. cATu AutoCAD 13 23.10.2006 11:49
Подрезка размерных линий выделенных размеров Павлов Андрей Прочее. Программное обеспечение 4 09.06.2005 16:52