|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Только что пришло в голову:
если в макросе кнопки Break at point (Разорвать в точке) перед ^C^C поставить * (об этом не раз уже писали), то получается очень удобная штука. Те кто часто пользуется этой кнопкой меня поймет. Действие этой команды происходит только после нажатия кнопки, если надо ее повторить, то надо опять тянуться к кнопке, потому как при нажатии правой клавиши мыши начинае работать обычный Break. А теперь все чики-пики! Рубите на здоровье [sm3314] |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
А еще перемещением мыши с нажатым колесиком осуществляется pan. |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
F5, F6 или F7 - одно действие, в смысле одно нажатие клавиши пальцем. Shift+правый клик и выбрать из контекстного меню, если уж говорить до конца - уже само описание способа предусматривает два нажатия и + дополнительное перемещение мышки. Итого - два лишних действия, по сравнению с первым способом. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Хочу дать ЛАМЕРСКИЙ но все-таки дельный совет
для всех новых кнопок и прочего тюнинга создавайте отдельные файлы меню и сохраняйте резервные копии файлов АКАДа - иначе можно наворочать много приятных приколов Профи конечно об этом давным давно знают ![]() но конфу читают и совсем начинающие - и им это знать полезно прежде чем "АКАД настраивать" |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
>Garbag
Мой вам совет от души - НЕ НАДО трогать ACAD.MNU вообще, вместо этого создайте свое PARTIAL MENU небольшое по сравнению с ACAD.MNU - и меняйте/дополняйте сколько душе угодно. И все довольны и кад администратор смеется. Потому как ВАШЕ меню оно и есть ВАШЕ и никому не мешает. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
2 Startrek
Можно трогать acad.mnu. Но для безопасности и даже для удобства я его скопировал в отдельную папку (туда же и копию acad.pgp поместил и кое-какие другие настройки), а эту папку прописал в путь поиска Акада на первом месте, раньше саппорта. И по команде _menu обратился именно к копии меню. Вот теперь абсолютно безопасно можно "уродовать" меню сколько душе угодно. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Так и написал - СОЗДАВАЙТЕ СОВИ МЕНЮШКИ - имелось в виду именно то что НЕ НАДО ТРОГАТЬ ACAD.mnu - более того - даже если переделывать существующий интерфейс лучше создать свою менюшку частично скопировав часть АКАД-ой и переписав ее так как Вам надо |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
4) забыл про переделку кнопки regen_all 5) По поводу назначения клавиш - совершенно бездарно организованно. Самое удобное назначение было у 3D MAX- одна клавиша- любая!!! С контролами- это не работа, а махание. |
|||
|
||||
Цитата:
На однопользовательской машине тоже можно работать с разными настройками и интерфейсом. Созданием профилей Автокада и соотв. образом настраивая ярлыки на столе. Открыть файл из файлового менеджера с соотв. профилем можно по правой кнопке, скопировав ярлык в папку Documents and Settings\...\SendTo. |
||||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Как то подумалось, а зачем собственно команда LAYISO, что в Экспрессах живет, отключает слой "0"? Мне удобнее работать, когда он включен (часто отрисовку делаю на "0", а потом раскидываю на нужные слои, впрочем, это дело вкуса и привычек).
Добавил строку в файл acetlayr.lsp - теперь нулевой слой не отключается. Фрагмент функции C:LAYISO (это первая defun в файле): Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Теоретически cal_cur_cur делает тоже самое, что и MTP.
Но этот макрос некорректно работает, например, в некоторых случаях при трехмерном черчении при включенной объектной привязке. Что касается MTP, то она работает так, как задумывалось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поделюсь своим, почти шестилетним опытом работы в акаде.
Весь мой тюнинг заключается в том, что стараюсь по максимуму задействовать клавиатуру. Так, у меня на клавишах: F2 - "регенерировать всё"; F4 - Dтеxт; F6 - отмена; F5 - повтор; F7 - разорвать линию; Ctrl+F8 - обрезать; F9 - стереть; Ctrl+F9 - удлинить до объекта; F11 - копировать; Ctrl+F11 - зеркало; F12 - всё "пропуржировать" Далее, у меня на клавишах Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3, Ctrl+4, Ctrl+5 - забиндены, соответственно, линейный, параллельный, радиусный, диаметральный и редактор размеров. На сочетание Ctrl+Q - быстрое сохранение (сколько раз выручало); Ctrl+W - растянуть; Ctrl+Е - повернуть объекты; Ctrl+R - скругление кромки; Ctrl+G - фаска. Естественно, некоторые команды привязки также на клавиатуре - Ctrl+A - центр; Ctrl+S - пересечение; Ctrl+F - ближайшая; Ctrl+V - перпендикуляр. Ctrl+Z - чертить круг; Ctrl+X - оффсет; Сtrl+C - линия. Ctrl+В - вставить блок; Ctrl+N - создать новый чертёж. Да, две панельки с кнопками всё же у меня на экране болтаются... По бокам... ![]() Очень много потерял, по сравнению с 12 акадом в смысле удобства, поскольку в 12 можно было вместо Ctrl+... использовать Alt+... Ярлык автокада у меня выглядит так: "D:\Program Files\AutoCAD 2002\acad.exe" /t Ishodnik.dwt /p Profile /nologo Кстати, в связи с этим (хотя уже привык и к "Ctrl") вопросы: 1. Возможны ли другие варианты использования, например, клавиши "Alt"? 2. В каком файле хранятся настройки "горячих" клавиш, так, чтобы без проблем можно было эти настройки сохранять? Поскольку получилось так, что, минуя активное использование 14, 15 версий сразу после 12 акада пересел за 2002, то мой "тюнинг" во многом стремится похож на 12 акад ![]() Интересно, что скажете на такое извращение? :twisted: |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) | Perezz!! | AutoCAD | 431 | 27.04.2023 08:10 |
LISP (советы профи) | dextron3 | LISP | 7 | 04.09.2007 11:44 |