|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектура Регистрация: 05.03.2005
|
У меня из кнопок - только уникальные:
Вот некоторые макросы: удаление объектов: *^C^C_erase;\; Моментальный поворот: *^C^C_Select;\_Rotate;P;;\90 *^C^C_Select;\_Rotate;P;;\-90 Редактируемый размер: ^C^C_dimlinear;\\text Универсальный размер: ^C^C_dimlinear;\\\_dimcontinue;\ Известный макрос - "Середина между двумя точками": '_Cal;(Cur+Cur)/2; На другие кнопки навешаны любимые Лиспы: Оффсет на 2 стороны, Калькулятор Total 1 Area+ (мое изобретение) Вылетающая панель работы с текстом, Стандартные панели с индикаторами слоя, цвета и т.д. В строку состояния забита инфа о текущем слое, текстовом и размерном стиле Ctr+0 (ноль) В AutoCAD 2005 Полноэкранный режим. Это мой основной режим работы. Все основное управление лежит на гор. клавишах и псевдонимах команд. Очень помогает программка AutoHook, о ней выше уже написали. http://www.command-digital.com/ (~500Kb) Эта программка позволяет расширить набор гор. клавиш. на всю клавиатуру. Цвет Model tab background - Красный (шутка) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Так уж сложилось, что мне частенько приходится проверять чужие чертежи перед сдачей в электронный архив. Для этого сделал кнопку:
Код:
Какие еще вы можете предложить способы автоматического очищения чертежа от мусора? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> plaz: Если работа в 2005, то в макрос имхо желательно добавить команду вида
Код:
Кстати, Filter_del что-то здесь не нашел. где его можно глянуть? Или имеются в виду программы от VK здесь? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
2kpblc: Активно Акад 2005 не использую, т.к. там нет возможности сохранять в R14. Возможно этот вариант более предпочтителен.
На счет Filter_del. Эту тему поднимал по-моему Vova. В конце обсуждения родилась эта программа. К сожалению я не помню кто ее автор. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 25.04.2005
Алма-Ата
|
По поводу ускорения работы. Мы на работе повесили себе менюшку в кад в которой перечисленны все конструктивы размеры и т.д. когда нужно нарисовать кликаешь и все. В общем конструкция ложится в определенный слой со своими настройками и масштабами типов линий, на самом деле очень удобно и чертежи аккуратные. попробуйте понравится!
|
|||
![]() |
|
||||
moldova
|
раз уж есть такая тема, поделюсь своими хитростями ускорения работы. Когда только начинал, от сидения по 8 часов глаза уставали, выход оказался прост- на 19- дюймовом мониторе я установил 800*600, многие покрутят у виска, но факт есть факт, если жалеете свои глаза выбора нет. Далее вопрос стоял о скорости работы, есть такой файл ACAD.PGP, кстати я не сказал, что начиная с автокада я перешел на механикал десктоп, из продуктов на базе автокада, самый сильный даже если вы не механик - советую, кстати работа в 3d значительно ускоряет, так вот насчет acad.pgp, в нем можно назначить сочетания клавиш для команд. Я назначил команды на цифры(все команды которыми я пользуюсь) на цифрах все равно руку держать надо, координаты вводить. Это позволило мне 1- очистить экран от кнопок, значительно расширив рабочую область 2- разгрузить глаза, так как теперь не надо было быть снайпером по кнопкам, а смотреть на клавиатуру со временем я перестал 3- значительно ускорить работу. Для начала попробуйте эти несколько способов- результат гарантирую. привожу примеры моих файлов настроек
[ATTACH]1136737683.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 22.01.2006
Краснодар
|
За 6 лет работы в ACADe сложилось:
1.Контекстные меню со спецлиспами на выбор некоторых типов обектов: размеров, выносок, просто на набор объектов (контекст меню Modify, Dimension) в версиях 2004, 2005 - путем добавления строк (с орфографией по типу имеющихся) в ACAD.mns. Правда, приходилось лиспы и arx ставить в автозагрузку. В 2006 все проще: можно импортировать контекстные меню, ставить туда полные макросы с картинками, т.е. все совсем красиво. Кстати, комманд и функций влазит много - если использовать древовидные выпадающие меню 2. В acad.pgp переопределены клавиши и сочетания под левую руку на ~30 функций (как стандартных, так и своих) Правда лиспы и прочее приходится предварительно загружать, так как вызываются только команды (по моим наблюдениям).
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Наверно у всех уже есть, но вдруг кто еще не знает ...
Расширение функциональности мыши: http://damagelab.org/index.php?showtopic=474 |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Альтернатива команде COPY.
Команда Copy копирует объекты с базовой точки которя не меняется, поэтому при мультикопировании приходится складывать все значения перемещений (если копируем вдоль одной линии). Команда Kr_Copy меняет каждый раз базовую точку на последнюю указанную, поэтому можно указывать лишь приращения. Вот такая простенькая программка: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
специально для любителей экономить место на экране путем уменьшения количества отображаемых панелей инструментов (впервые было мной обнаружено и опробовано ещё в АК2004-2005). Для экономии экранного пространства с большим успехом можно использовать плавающее окно "Tool Palettes", если закрепить её как на приводимом скриншоте (размер иконок минимальный, тип отображения: в виде иконок без подписей - см. "View options" окна) Преимущества: 1) Можно легко (особенно в АК2005) переносить любые кнопки с панелей на окно "Tool Palettes"; 2) Можно настраивать любую кнопку (свойства и макросы). Например, сделать несколько кнопок с командой "Line", рисующих обычную линию сразу в нужном слое, нужного цвета нужной толщины и нужного типа линии, и т.п. Причем если у кнопки свойство "Use flyout" установлено в "Yes", то у неё включается стрелка справа, по которой можно зайти в меню примитивов, и тогда заданные кнопке свойства будут применены к выбранному в меню примитиву и он отрисовывается в нужном слое, в нужном цвете,... и т.п. 3) Можно создавать множество вкладок. 4) Макрос прописанный на кнопку выполняется/повторяется по "Enter/пробел/правая кнопка мыши" (кому как удобнее) целиком (особенно удобно для повторения команды "break at point" - не надо прописывать в начале макроса звездочку). В плавающем виде в режиме "Auto-hide" окно "Tool Palettes" занимает ещё меньше места в виде тонкой полоски, но для его открытия надо навести на него мышь и ждать какое-то время, что не всегда удобно. Помимо обычного "Auto-hide" в АК2007 появилось ещё одно удобство - привязка к левому или правому краю экрана в виде полоски (на скриншоте указана красной стрелкой) как в Corel'е, но с автоматическим открытием "плавающего окна" при наведении на полоску мышкой. На этой полоске может закрепляться сразу несколько "плавающих окон". Преимущество: Достаточно навести курсор на полоску, чтобы открылась настроенная "Tool Palettes" и с помощью <Ctrl>+<Tab> можно переключаться по её вкладкам. Там же, в АК2007 разработчики сами уже подготовили готовые вкладки, дублирущие основные панели инструментов "Draw" и "Modify" со всеми их кнопками. В 2004-2006 же надо вкладки для "Tool Palettes" создавать/настраивать самим или импортировать откуда-нибудь. В общем говоря, у "Tool Palettes" большие возможности и перспективы. [ATTACH]1153680343.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 02.08.2006
Ухта
|
>gtn
По-моему pgp можно было бы организовать получше: никтро не пользуется цифрами в качестве функций - досадно, ибо они ближе всего к ESCAPE (альтернативное использование - "ctrl + [" ![]() Так же не нашёл функций EXPRESSTOOLS, крайне необходимых для работы, что не менее досадно. Могу предложить следующий вариант (оттачивал втечение 1.5 лет): [ATTACH]1154532204.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) | Perezz!! | AutoCAD | 431 | 27.04.2023 08:10 |
LISP (советы профи) | dextron3 | LISP | 7 | 04.09.2007 11:44 |