Как расчитать фундаменты под опоры ЛЭП в сейсмчном районе. Какой итповой есть для этого. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как расчитать фундаменты под опоры ЛЭП в сейсмчном районе. Какой итповой есть для этого.

Как расчитать фундаменты под опоры ЛЭП в сейсмчном районе. Какой итповой есть для этого.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2009, 09:10
Как расчитать фундаменты под опоры ЛЭП в сейсмчном районе. Какой итповой есть для этого.
FRAER

Инженер

РФ

Просмотров: 13108

Непрочитано 04.06.2014, 08:34
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
Как быть для тех которые работают на выдергивание?
Если положить, что угол сдвига уменьшается при сейсмике, то и пирамидка грунта меньше.
Вложения
Тип файла: rar 502.rar (973.0 Кб, 94 просмотров)
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 04.06.2014, 12:53
Baumann

homo soveticus

Вообще требования экспертизы смешные. Конструирование такого фундамента и расчет на выдергивание-это разные вещи. Устойчивость сооружения (это же главное?) обеспечивается не "выдергиванием", а пространственной работой самой конструкции, ее устойчивостью. Это примерно как стул, на котором вы сидите, ножки которого не связаны с полом))). Если будете раскачиваться-он вам обеспечит некоторое устойчивое положение до определенного момента)))). Или Останкинская телебашня, во всех учебниках пример. Ее устойчивость обеспечивается вовсе не работой фундамент-основание, а самой конструкцией башни, ведь высота (или толщина) фундамента составляет, кажется, какие доли процента от высоты самой башни. Там по логике экспертизы должен быть фундамент в половину высоту башни)). Единственное, что может быть-это расчет анкеров на неблагоприятное сочетание нагрузок: ветровые, гололед + сейсмика. Т.е. выдергивание не самого фундамента, а конструкции от фундамента. Это да, важно.

Непрочитано 04.06.2014, 18:13
Skiv

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Если положить, что угол сдвига уменьшается при сейсмике, то и пирамидка грунта меньше.
получается для 7 баллов на 2 градуса уменьшится.

Baumann
Тут как бы речь о том что если фундамент никуда не денется, то и опора будет стоять))
Вот отрицательное давление под подошвой фундамента это же не значит что фундамент начнет подниматься вверх. Если вес грунта на уступах + вес фундамента больше вырывающей нагрузки, то подвижек не должно быть.
При сжатии у меня осадка 5,7мм (с учетом ветра). Без ветра будет меньше. Я думаю что такие "подвижки" фундамента, на опору почти не скажутся.
Skiv вне форума  

Непрочитано 04.06.2014, 20:27
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
получается для 7 баллов на 2 градуса уменьшится.

Baumann
Тут как бы речь о том что если фундамент никуда не денется, то и опора будет стоять))
Вот отрицательное давление под подошвой фундамента это же не значит что фундамент начнет подниматься вверх. Если вес грунта на уступах + вес фундамента больше вырывающей нагрузки, то подвижек не должно быть.
При сжатии у меня осадка 5,7мм (с учетом ветра). Без ветра будет меньше. Я думаю что такие "подвижки" фундамента, на опору почти не скажутся.
Полностью согласен
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как расчитать фундаменты под опоры ЛЭП в сейсмчном районе. Какой итповой есть для этого.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск