| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Рельеф местности (генплан) в AutoCAD Architecture 2011

Рельеф местности (генплан) в AutoCAD Architecture 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2011, 21:47 #1
Рельеф местности (генплан) в AutoCAD Architecture 2011
jedi8528
 
инженер
 
Лен. область
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 59

Люди, подскажите, как сделать рельеф местности (генплан) в AutoCAD Architecture 2011 с разными материалами (назначить разным участкам рельефа разные материалы)? Т.е. сам рельеф создается без проблем с помощью формообразуещего элемента, а вот как его разукрасить ума не приложу...

Делится рельеф только вертикальными плоскостями, так что этот вариант сразу отпадает. И еще вопрос: как нанести на него дорожки (тротуары) и прочие излишества. Такого инструмента не нашел, может примочки есть какие нить??

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Рельеф.dwg (1.40 Мб, 5193 просмотров)

Просмотров: 11859
 
Непрочитано 20.04.2011, 01:36
#2
eng


 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 187


У меня получилось только создай поверхность сечениями, а потом разбей её (она разделится на части поверхности и тогда задавай свой фон)
eng вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 09:43
#3
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 116


пример "живой" дорожки на рельефе с разными материалами

"живой" - значит автоматически подстраивающейся под рельеф при изменении контура в плане
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Рельеф-YU.dwg (645.2 Кб, 5326 просмотров)
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 01:59
#4
jedi8528

инженер
 
Регистрация: 05.10.2009
Лен. область
Сообщений: 59


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
пример "живой" дорожки на рельефе с разными материалами

"живой" - значит автоматически подстраивающейся под рельеф при изменении контура в плане
Ок, и как можно так стену "изуродовать", чтобы она приобрела очертания рельефа местности?? Автопроецированием линии крыши что-ли?

А как насчет формообразующего элемента?

Цитата:
У меня получилось только создай поверхность сечениями, а потом разбей её (она разделится на части поверхности и тогда задавай свой фон)
Имеешь в виду разбить рельеф ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ сечениями и задать для каждого сечения материал? А то вертикальными слишком просто получается ). Может как нить кривыми можно разбить его по вертикали??

Последний раз редактировалось jedi8528, 21.04.2011 в 02:04. Причина: дописал вопрос
jedi8528 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 10:24
#5
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от jedi8528 Посмотреть сообщение
Ок, и как можно так стену "изуродовать", чтобы она приобрела очертания рельефа местности?? Автопроецированием линии крыши что-ли?
применением к объекту стена:
- body modifiers и
- interference conditions

Цитата:
Сообщение от jedi8528 Посмотреть сообщение
А как насчет формообразующего элемента?
без него при создании рельефа не обойтись никак
вот только в результате получаем "мертвый" тяжело редактируемый объект
поэтому пришлось "оживлять"
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 15:05
#6
jedi8528

инженер
 
Регистрация: 05.10.2009
Лен. область
Сообщений: 59


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
- interference conditions
А это если на русский перевести, что такое?? А то у меня русская версия стоит.
jedi8528 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 15:21
#7
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от jedi8528 Посмотреть сообщение
А это если на русский перевести, что такое??
на русском вроде бы "вырезающий элемент"
вызвать можно из контекстного меню стены (выделить стену нажать правую кнопку мыши)

запросы на английском -
Command: WALLINTERFERENCEADD
Select walls: 1 found - выбрать стену
Select AEC objects to add: 1 found - выбрать вырезающие элементы
Enter shrinkwrap plan effect [Additive/Subtractive/Ignore]: s - для вычитания объема вырезающего элемента из объема стены

1 object(s) added to wall
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 21:46
#8
jedi8528

инженер
 
Регистрация: 05.10.2009
Лен. область
Сообщений: 59


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
на русском вроде бы "вырезающий элемент"
вызвать можно из контекстного меню стены (выделить стену нажать правую кнопку мыши)
Получается, что нужно рельеф "верх ногами" строить, а потом вычитать его из стены? Трудновато для понимания...
jedi8528 вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 21:58
#9
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от jedi8528 Посмотреть сообщение
Получается, что нужно рельеф "верх ногами" строить, а потом вычитать его из стены? Трудновато для понимания...

вверх ногами строить ненадо
1. построить обычным способом рельеф
2. внешний контур выдавить в масс элемент и вычесть из него полученный рельеф для получения вырезающего элемента.

на шаге 2 требуется не более 2х минут
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2011, 00:49
#10
jedi8528

инженер
 
Регистрация: 05.10.2009
Лен. область
Сообщений: 59


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
вверх ногами строить ненадо
1. построить обычным способом рельеф
2. внешний контур выдавить в масс элемент и вычесть из него полученный рельеф для получения вырезающего элемента.
Тогда еще раз по пунктам. Вот есть мой рельеф готовый (см. мой файл выше) Я делаю под ним стену таких же габаритов и вычитаю из нее этот рельеф, потом прячу масс элемент и получается отражение моего рельефа. И что?? Не понятно...

1. Обычный способ, в моем понимании - это с помощью масс элемента по сечениям (в инструментальных палитрах есть).
2. Если из стены вычитаем рельеф, то она получается "сверху", а рельеф где был там и остается ))
jedi8528 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 07:38
1 | #11
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 116


1 имеется исходный рельеф (масс элемент).

2 обводим его по внешнему контуру

3 из контекстного меню контура выбираем конвертировать в масс элемент
высоту задаем такую, чтобы перекрыла весь рельеф с некоторым запасом

4 из контектного меню полученного масс элемента выбираем команду вычитания и вычитаем исходный рельеф
- получился вырезающий элемент
размещаем его на вспомогательном слое, который в дальнейшем отключим или заморозим


5 создаем стили стены по количеству требуемых материалов
6 создаем небольшие по длине кусочки стен подготовленных стилей в удобном для себя месте

7 готовим двухмерные замкнутые контуры дорожек травы и т.п. элементы генплана

8 все контуры конвертируем в масс элементы высотой выше верхней точки исходного рельефа, но ниже верха вырезающего элемента

9 применяет поочередно к созданным стенам модификатор объема в режиме замещения
таким образом масс элементы превращаются в стены
!!! не превращать масс элементы в стены методом конвертирования - хоть и быстрее но получится неудобный для редактирования модификатор

10 применяем к стенам вырезающий элемент

- дело сделано )))


для редактирования контуров отдельных частей 3D-рельефа необходимо заходить к режим редактирования модификатора "edit in place"

сечения исходного рельефа, сам исходный рельеф и 2D файл для быстрого получения контуров элементов генплана лучше хранить в отдельных файлах или файле.
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные

Последний раз редактировалось Yuriy-I, 22.04.2011 в 07:58.
Yuriy-I вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2011, 19:10
#12
jedi8528

инженер
 
Регистрация: 05.10.2009
Лен. область
Сообщений: 59


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
- дело сделано )))


для редактирования контуров отдельных частей 3D-рельефа необходимо заходить к режим редактирования модификатора "edit in place"

сечения исходного рельефа, сам исходный рельеф и 2D файл для быстрого получения контуров элементов генплана лучше хранить в отдельных файлах или файле.
Ух ты )) Спасибо за разъяснения!
jedi8528 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Рельеф местности (генплан) в AutoCAD Architecture 2011

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Architecture 2011. Начнем со стен, и продолжим. Mersus Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 17.12.2016 15:24
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику Mr_Nick AutoCAD 20 19.04.2013 10:57
AutoCAD Architecture 2011 - Русский Для "Чаников". burdyugov Вертикальные решения на базе AutoCAD 24 13.04.2011 19:47
Баг. Paragraph Spacing in MText (AutoCAD Architecture 2011 as AutoCAD 2011) apxby AutoCAD 1 02.04.2010 15:21
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59