| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D // линия выхода на рельеф

Civil 3D // линия выхода на рельеф

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2011, 19:25 #1
Civil 3D // линия выхода на рельеф
craft
 
инженер гс
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 38

1. Линия "выхода на рельеф" не видна (отображается точками). При попытке выбрать ее и поменять ей свойства пишет что не разрешено. Если выбрать другую характерную линию, зайти в редактирование свойств - выбрать шаблон "выход на рельеф - насыпь" и изменить ему стиль линии с точек на пунктир, в плане для "выхода на рельеф" ничего не меняется.

Как сделать ее видимой/сплошной ?

2. Площадка с откосом по периметру, а под ней поверхность земли. Как скрыть горизонтали земли под площадкой? Скрыть поверхность земли выбрав "линию выхода на рельеф" не дает цивил. Приходится вручную прорисовывать полилинию по подошве откоса, но это явно не правильно.

Как быть?
Просмотров: 5278
 
Непрочитано 09.11.2011, 12:41
1 | #2
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


1. Я так понимаю линия выхода на рельеф - это характерная линия выхода на рельеф объектов профилирования? Тогда для того что бы она стала нормальной надо выбрать штриховку откосов, правой кнопкой и выбрать "редактировать стиль профилирования для насыпи". Дальше перейти во вкладку отображение и пункту "Линия выхода на рельеф" в колонке "тип линии" выбрать нужный тип отображения.

2. Да, это не правильно)
Нужно добавить характерную линию выхода на рельеф (те самые точечки) в качестве внутренней границы поверхности земли. Тогда отображение будет как надо, но пропадут данные о объемах. Т.к. вместо земли под объектами профилирования появиться дырка. Для того, чтобы получить снова объемы зайди в свойства поверхности земли, в разделе описание найди пункт о добавлении этой границы и убери с него галочку, тогда снова все вернется на свои места. В случае если граница понадобиться, снова вернись в свойства и верни галочку.
Ygorekk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2011, 13:37
#3
craft

инженер гс
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 38


Ygorekk, спасибо! После того как получилось первое пошло и второе!


Вспомнил еще вопрос.
Есть возможность делать не скругленные, а прямоугольные отмостки?

на картинке скругленные
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.jpg
Просмотров: 180
Размер:	42.0 Кб
ID:	69240  

Последний раз редактировалось craft, 09.11.2011 в 14:29.
craft вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2011, 15:50
#4
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от craft Посмотреть сообщение
Как скрыть горизонтали земли под площадкой?
Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
добавить характерную линию выхода на рельеф (те самые точечки) в качестве внутренней границы поверхности земли. Тогда отображение будет как надо, но пропадут данные о объемах.
Для этого существуют Маски. Без дырок и без потери объемов.
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.11.2011, 18:06
#5
craft

инженер гс
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
может быть только одна Inside Маска.Outside Масок может быть больше чем одна.
Из этого вытекает вопрос как на одной поверхности в 2х местах убрать горизонтали ?(пример 2 бассейна рядом на площадке)
craft вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2011, 18:28
#6
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Например, с помощью того что называется WIPEOUT.
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2011, 14:03
#7
craft

инженер гс
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
WIPEOUT
Она скрывает с горизонталями и остальные элементы плана
craft вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2011, 14:11
#8
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от craft Посмотреть сообщение
Она скрывает с горизонталями и остальные элементы плана
А эту проблему решаем с помощью того, что называется _DRAWORDER
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2011, 14:15
#9
craft

инженер гс
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 38


А все эти костыли результат того, что автодеск наплужил с количеством внутренних масок
craft вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2011, 15:18
#10
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от craft Посмотреть сообщение
А все эти костыли результат того, что автодеск наплужил с количеством внутренних масок
Возможно.
Если хотите ,еще вариант- AECPOLYGON (с опцией Use Background Mask в Менеджере Стилей)
vdim вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2011, 10:48
#11
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Для этого существуют Маски. Без дырок и без потери объемов.
На сложных элементах рельефа маски дико чудят, поэтому мой выбор - граница))
Ygorekk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D // линия выхода на рельеф

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 51 27.08.2021 18:24
как перенести пакет адаптации с русского Civil 3D в обычный Civil 3D Geograff Вертикальные решения на базе AutoCAD 18 31.08.2013 13:42
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 13.02.2011 23:23
Civil можно ли плоские горизонтали наложить на 3D рельеф? Shaft Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 11.07.2010 11:56
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt craft Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 29.12.2008 18:20