| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как программно настроить AutoCAD

Как программно настроить AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2006, 18:18 #1
Как программно настроить AutoCAD
Krieger
 
инженер (КМ)
 
Красноярск
Регистрация: 30.10.2004
Сообщений: 3,895

Здравствуйте.
Как программно настроить AutoCAD? А именно: добавить пути поддержки, путь к папке шаблона, путь к шаблону для Qnew, путь для tool palettes, автозагрузка прог. (файлом меню не пользуюсь).
Предполагаю, что все эта инфа храниться в реестре. Действия на новом компе такие: копируем все файлы на этот комп (или открыт доступ к ним по сетке) щелкаем файлик скрипта vbs и ву-а-ля. Мона так сделать? К примеру, я вроде нашел параметр, который отвечает за пути поддержки:
Код:
[Выделить все]
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.2\ACAD-4001:409\Profiles\<<Unnamed Profile>>\General
параметр ACAD, там эти пути и прописаны через точку с запятой. Добавляю вручную путь, запускаю кад и новый путь благополучно в нем появился. Набрасал скрипт, при помощи его повторяю операцию, проверяю реестр - прописан. Запускаю кад - нема пути! Короче, кад сам мой путь удалил. То срабатывает, то нет. Кстати ExpresTools-а там нет, а после запуска када путь к нему появляется и исчезает по закрытии. У Expres-а как это сделано?
Чего не так делаю? Мож не туда лезу?
Просмотров: 6385
 
Непрочитано 24.10.2006, 19:08
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Конечно, не туда. Надо лезть в файл acad.msi.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2006, 07:20
#3
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Цитата:
Сообщение от Profan
Конечно, не туда. Надо лезть в файл acad.msi.
Это где?

~AutoCAD 2007
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 07:37
#4
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


Все подобные настройки можно изменять через объектную модель автокада. Посмотрите справку по объектной модели.

например получить строку с путями достпуа к файлам поддержки можно так:

Код:
[Выделить все]
(vla-get-SupportPath  (vla-get-files (vla-get-Preferences (vlax-get-acad-object))))
Назначить новые пути поддержки так:
Код:
[Выделить все]
(vla-put-SupportPath  (vla-get-files (vla-get-Preferences (vlax-get-acad-object))) string_of_paths)
По аналогии изменяются и остальные параметры. Правда не уверен про toolpalettes.

Дабы быстро настроить автокад на новом компьютере, можно (как вариант) создать лисп функцию, в которой прописано изменение всех нужных настроек и запускать её на новом компьютере.
_Andre_ вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 08:29
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


А также простым (setenv "ACAD")
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 09:19
#6
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


Ну для путей поддержки то да =)) а для остальных не получиться, сам знаешь
_Andre_ вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 09:42
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В acad.msi можно все впихнуть: пути, файлы, меню, палитры и всякую дребедень. После этого установка с "дистрибутива" будет одинаковой для всех пользователей. Но вот раздолбать сам acad.msi - это, конечно, проблема.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 09:51
#8
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


Если использовать сетевое развертываение, но практически все настройки можно засунуть в образ. Это не представляет проблемы.
_Andre_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2006, 10:03
#9
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Цитата:
Сообщение от _Andre_
Правда не уверен про toolpalettes.
Код:
[Выделить все]
(vla-get-ToolPalettePath  (vla-get-files (vla-get-Preferences (vlax-get-acad-object))))
Пасиб, покапаю.

Цитата:
Сообщение от Profan
В acad.msi можно все впихнуть: пути, файлы, меню, палитры и всякую дребедень. После этого установка с "дистрибутива" будет одинаковой для всех пользователей. Но вот раздолбать сам acad.msi - это, конечно, проблема.
Дошло че за msi - не, не катит.

И все-же, что-б не лезть в кад?
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 10:03
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Нашел подобную тему (правда, на вражеском):
http://www.cadtutor.net/forum/showthread.php?t=2304
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 10:22
#11
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


Ну в указанной ссылке тоже не оптимальное решение. Пользоваться скриптами *.scr как то не надежно, да и не все настройки с командной строки можно изменить.
Опять же toolpalettes =)
_Andre_ вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 10:37
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Я имел в виду применение там setenv - и откуда они их берут?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 10:50
#13
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


тогда в дополнение перечень переменных окружения :wink:
Код:
[Выделить все]
http://www.afralisp.net/lisp/enviro.htm
_Andre_ вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2006, 10:52
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Спасибо
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2012, 12:31
#15
Xara

Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от _Andre_ Посмотреть сообщение
Правда не уверен про toolpalettes.
Я подключал палитры так: (спасибо Крысу, без него бы не разобрался)

Код:
[Выделить все]
 (command "_ToolPalettesClose")
 (if (not (wcmatch (strcase (vla-get-toolpalettepath (vla-get-files (vla-get-preferences (vlax-get-acad-object))))) (strcat "*" (strcase "\\My_Functions") "*")))
   (vla-put-toolpalettepath (vla-get-files (vla-get-preferences (vlax-get-acad-object))) (strcat (vla-get-toolpalettepath (vla-get-files (vla-get-preferences (vlax-get-acad-object)))) ";" "D:\\MY_FUNCTIONS\\PATHS\\PALETTES")))
 (command "_ToolPalettes")
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Xara вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как программно настроить AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск