URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > открытие плавающих окон в Autocad 2009

открытие плавающих окон в Autocad 2009

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.09.2008, 15:10 #1
открытие плавающих окон в Autocad 2009
Dmitrii76
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 6

На работе стоит компьютер слабенький. Autocad 2009 работает нормально. Дома - довольно мощная машина, правда ноутбук. Проблема в том, что при наведении курсора на плавающие окна (палитры инструментов, свойства ...), они долго открываются. При этом в Autocad 2008 всё нормально. Помогите советом, люди добрые!
Просмотров: 5636
 
Непрочитано 09.09.2008, 20:49
#2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,370


Обычно, если что-то не так, просят файлик выложить. В твоем случае надо-бы лептопчик выложить. Спроси админа, пусть подскажет, как это сделать
А если серьезно, может, автокад переустановить. Или у диллера, кто продал, спросить. Все-таки 5-6 штук зелени дело серьезное
Vova вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2008, 20:59
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


"Довольно мощная машина" - понятие слишком расплывчатое. Тем более ноутбук.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2008, 08:11
#4
Ujin

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.03.2008
Kostanay, Kazahstan
Сообщений: 40


Действительно: ну ты и написал!!! Telepat mode у всех отключен по умолчанию.
На тауэре IP 2,4/2,0 Gb/GF5600 (DX 9,0_mart) Win_XP_SP2 все работает более-менее нормально. Монитор LCD с разрешением 1280х1024.
Ноут: ASER Aspire 7720: Core 2 Duo T7500/2,0 Gb/GF8600М Win_XP_SP3. Работает более-менее прилично, но при наведении на закрепленное окно свойств - оно (окно свойств) разворачивается ме-едленно - медленно, аж до бесиловки! И панель инструментов разворачивается так же...
Может, разрешение экрана убавить?
А то оно выставлено 1900/сколько-то (не помню, честно говоря, но много)

Последний раз редактировалось Ujin, 10.09.2008 в 09:37.
Ujin вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2008, 08:57
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Да еще, возможно, Vista, да еще Aero включено и еще куча чего-нибудь, что тормозит графическую подсистему.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2008, 09:52
#6
Ujin

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.03.2008
Kostanay, Kazahstan
Сообщений: 40


Поправил верхний пост - добавил операционки.
Я у себя на ASER Aspire 5920 тоже попробовал поставить Autocad 2009: работает нормально, но панельки тоже разворачиваются медленнее, чем на тауэре, но значительно шустрее, чем на Aspire 7720. По крайней мере, работать можно. А на 7720 вообще ж невозможно работать!
Мы и Винду поставили на производительность (отрубили все "красивости") и видео поставили на "производительность" - вообще никакой реакции: как было, так и тормозит...
И разрешалово уменьшали - как будто ничего и не делали! Скорость развертывания панелек всегда одинаковая - крайне медленная.
Ujin вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2008, 10:01
#7
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


У меня комп достаточно мощный. Когда на голую винду поставил 2009 он летал и все менюшки плавающие открывались практически мгновенно. Но вот прошел месяц и открытие новой плавающей панели занимает значительно времени (секунд 5-7). Например быстрые свойства, калькулятор при первом открытии тормозят. Последующее открытие нормальное. Как это поправить не знаю.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2008, 11:47
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,265


Shoorup, дефрагментацию диска не пробовал делать?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2008, 11:56
#9
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Хмурый, не помогло
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...

Последний раз редактировалось Shoorup, 10.09.2008 в 12:23.
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 11:13 Некорректно работает опция "Автоматически убирать с экрана" у палитры свойств. AutoCAD 2008 LT
#10
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Подниму-ка я старую тему, чем новую создавать...
Последнее время какая-то нехорошая вещь происходит. Палитра свойств у меня постоянно на рабочем столе в свёрнутом виде. При наведении на неё курсора и последующем отводе, по идее, она должна убираться с экрана (опция соответствующая активирована). Однако, этого не происходит. При отводе курсора с палитры он принимает вид двойной стрелки (в разные стороны) или обычной стрелки Windows. После клика ЛКМ в поле чертежа курсор приобретает нормальный автокадовский вид, но палитра не сворачивается. Кто-нибудь сталкивался? Как лечить?
Да, после двух щелчков ЛКМ по кнопке этой опции в палитре (то есть переключение к не сворачиваемому виду и обратно) палитра сворачивается. Честно говоря, щёлкать надоедает...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 102
Размер:	49.7 Кб
ID:	29680  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 85
Размер:	50.2 Кб
ID:	29681  
cancercat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 11:19
#11
Dmitrii76


 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 6


Панельки стали разворачиваться, сворачиваться корректно, только после переустановки системы. Поставил windows 7, всё прошло!
Dmitrii76 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 11:24
#12
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Кто ж мне на рабочем компе из-за такой ерунды систему переустанавливать будет? Скажут: "Работай и не питюкай!"
Может, чего где почистить надо? Это я админа могу попросить...
cancercat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 11:29
#13
Dmitrii76


 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 6


Я пытался и чистить и дефрагментировать диск, ничего не помогало. Кстати, на Аcade 2008, работало всё нормально, см. первый пост
Dmitrii76 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 12:40
#14
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Dmitrii76, у меня проблема несколько другая. Открывается всё как положено, только вот АВТОМАТИЧЕСКИ с экрана не убирается... Причём это касается только палитры свойств. Все остальные палитры сворачиваются нормально.
cancercat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 13:44
#15
Dmitrii76


 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 6


Извини, с такой проблемой не сталкивался. Можно попробовать драйвера на видео обновить, попробовать переустановить Асаd. Да, попробуй блокировать плавающие панели инструментов.
При отводе курсора с палитры он принимает вид двойной стрелки (в разные стороны) - это может быть предлагается растянуть панель, а когда панель блокирована, такой стрелки не должно появляться
Dmitrii76 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 14:27
#16
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Ура! Проблема решилась. Только надо было заблокировать не плавающие панели, а плавающие окна (ведь палитры - это немодальные окна). И всё стало замечательно сворачиваться! Впрочем, при разблокировании всё работает теперь тоже замечательно. Будем знать, как лечить!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 143
Размер:	14.3 Кб
ID:	29713  
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2012, 06:38
#17
sadko7


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101


У всех сработало?
Я что-то не заметил разницы.
sadko7 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > открытие плавающих окон в Autocad 2009

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов Profan Готовые программы 275 11.04.2022 09:47
Создание диалоговых окон в AutoCAD TwoZero Программирование 145 11.03.2015 18:15
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
AutoCAD 2009 Raptor + SPDS 4 KunpuoT AutoCAD 16 14.02.2008 10:23