Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Нужно ли армировать парапет?

Нужно ли армировать парапет?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2019, 13:37 #1
Нужно ли армировать парапет?
Karim180796
 
Регистрация: 28.08.2019
Сообщений: 23

Добрый день коллеги!
Хочу продолжить тему по армированию газосиликатных блоков.
На проектируемом здании, на крыше на плите по проекту мы должны выложить парапет из блоков 625х250х200 высотой в 1 метр(4 блока получается).
Здание по габаритам 22х22 метра. то есть парапет длинный.
Металофасад будет крепиться не только к к стенам на этажах, но и к парапету.
Вот. Нужно ли армировать парапет, а если нужно то хватит ли одного прута А500С д10 по периметру на третьем ряду?
Остальные похожие темы пробежался и не нашел случай похожий на мой, так что подскажите кто знает, пожалуйста)
Просмотров: 1814
 
Непрочитано 21.10.2019, 13:49
| 1 #2
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,751


Сдует, и арматура не поможет.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2019, 14:17
1 | 1 #3
Cactusishko


 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 12


Добрый день!

Зависит от высоты оч. сильно. Кирпичные парапеты 250мм падают на высоких зданиях.
Если нет возможности сделать монолитом или вывести из металла, то:
1) либо вертикальное армирование блоков в верикальных штрабах в виде подобия П-скобы, где то через 1000-1200мм с анкеровкой этого армирования в плиту
2) либо контрфорсы (но это не удобно и того не стоит)
Cactusishko вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2019, 14:31
| 2 #4
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,751


Имхо: газосиликат - материал не для парапетов.
eilukha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2019, 14:33
#5
Karim180796


 
Регистрация: 28.08.2019
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Имхо: газосиликат - материал не для парапетов.
А что же мне тогда принять? какой подойдет чучше?
Karim180796 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2019, 14:35
#6
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,751


Керамику. Парапет обязательно будет намокать и мокрым замерзать. Закрепить кладку какими-то жёсткими стойками.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2019, 14:45
| 1 #7
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,388


Цитата:
Сообщение от Karim180796 Посмотреть сообщение
А что же мне тогда принять?
Если здание не сарай какой-нибудь, то сделать нормальный парапет из бетона толщиной сантиметров 10-20 и все дела. С какой-нибудь арматурой д10ш200, но можно уточнить по нагрузкам.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2019, 14:48
#8
Karim180796


 
Регистрация: 28.08.2019
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Керамику. Парапет обязательно будет намокать и мокрым замерзать. Закрепить кладку какими-то жёсткими стойками.
Вот на прошлом участке мне прораб сказал что они газоблок тоже использовали и армировали каждый второй ряд. то есть там парапет тоже был метр высотой, 4 блока. и держат только два стержня арматуры д6. Но там металофасад не крепится.

а на счет намокать, то это все закрывается, мне было сказано что они просто короедом покрыли.
Звучит хлипко)) но уже 5 лет стоит и хоть бы хны) так что я не знаю к какому выводу мне придти, может два стержня по д10?
Karim180796 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2019, 14:53
#9
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,751


Цитата:
Сообщение от Karim180796 Посмотреть сообщение
может два стержня по д10?
- один ф6 дешевле.
Цитата:
Сообщение от Karim180796 Посмотреть сообщение
5 лет стоит и хоть бы хны
- Вам на другой форум.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2019, 14:54
#10
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,388


Цитата:
Сообщение от Karim180796 Посмотреть сообщение
может два стержня по д10?
Если только вертикальных. С определённым шагом.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2019, 15:24
#11
andreev.dm


 
Регистрация: 21.12.2018
Краснодар
Сообщений: 93


В каком районе то стройка?)

Если сейсмика - обойтись кладкой без ж.б. монолита не получится.
andreev.dm вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2019, 15:29
#12
Karim180796


 
Регистрация: 28.08.2019
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от andreev.dm Посмотреть сообщение
В каком районе то стройка?)

Если сейсмика - обойтись кладкой без ж.б. монолита не получится.
Район - подмосковье
Karim180796 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2019, 15:58
| 1 #13
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,654


А потом выяснится, что на этот парапет опирается распорная крыша.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 10:40
#14
Alkor527


 
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 977
<phrase 1=


Я один прочитал, что общая высота парапета 1 метр? Четыре блока высотой по 250 мм каждый!
Вы чего жути то на человека наводите? Кого там сдует?
Alkor527 вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 11:06
#15
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,751


Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
Кого там сдует?
- не кого, а на кого.

Последний раз редактировалось eilukha, 07.11.2019 в 12:17.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 11:53
#16
Alkor527


 
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 977
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- не на кого, а на кого
Не на кого, а не на кого... Кровельный пирог наверняка половину высоты парапета закрывает. Пусть там хоть 100м высота здания. Вы хотите сказать, что два блока сдует?
Alkor527 вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 12:19
#17
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,751


Да нет, конечно, это шутка. Пенобетон - это сила.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 12:38
| 1 #18
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,388


Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что два блока сдует?
Посчитай:
- усилия в основании парапета от расчётного ветра
- сколько это основание выдержит
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2019, 09:15
#19
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 479


Вообще согласно п. 7.18 СП 15.13330, точнее примечанию в конце данного пункта, проектировать изгибаемые элементы, работающие по неперевязанному сечению - не допускается.
Поэтому рассматривать данный парапет можно только как работающий в плане, как балку пролетом под 22м. Думаю, тут никакое армирование не поможет.

Последний раз редактировалось ник25, 14.11.2019 в 09:20.
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2019, 10:16
#20
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,399


Цитата:
Сообщение от Karim180796 Посмотреть сообщение
парапет из блоков 625х250х200 высотой в 1 метр(4 блока получается)
Цитата:
Сообщение от Karim180796 Посмотреть сообщение
Металофасад будет крепиться не только к к стенам на этажах, но и к парапету.
я так понимаю, что будут крепиться профили навесного фасада. Вопрос: высота этажа метра 3? тогда зачем крепление к парапету? Консоль 1 м не выстоит?
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Нужно ли армировать парапет?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно ли учитывать коэффициент надежности по грунту при расчете свай на отрыв. SerStar Конструкции зданий и сооружений 2 11.06.2014 15:22
Что нужно отражать на опалубочном плане? IvanLeo Железобетонные конструкции 6 27.05.2014 10:52
Нужно ли разрешение на СМР по устройству кровли над админ зданием? Омская птица Организация проектирования и оформление документации 2 16.05.2014 09:17
Можно ли армировать перемычку в растянутой зоне стержнями разного диаметра? littleghost2000 Железобетонные конструкции 1 21.03.2014 18:14
Нужно ли армировать бетонный столбик (высота 0,7м, сечение 0,3*0,3м, N=700кг) бесперспективняк Железобетонные конструкции 9 06.08.2009 16:36