| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как построить график в AutoCAD по данным из Excel.

Как построить график в AutoCAD по данным из Excel.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2022, 00:30 #1
Как построить график в AutoCAD по данным из Excel.
Юрий_Нд
 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 656

Доброго вечера Всем.
Хочу построить график в AutoCAD по данным из Excel.
Для этого подготовил массив данных для построения графика.
Каждую точку X И Y объединил через запятую.
Дробная часть числа отображается через точку.
Все координаты точек объединил через пробел.
Скопировал в Word, вроде бы всё нормально.
Дальше нашёл только пояснения для вставки в старый AutoCAD, через опцию "Сплайн".
Подскажите пожалуйста, как это сделать в новом AutoCADе?
Спасибо ____________ Юрий.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 - Обменник - 26.png
Просмотров: 74
Размер:	41.3 Кб
ID:	244606  

Просмотров: 1663
 
Непрочитано 22.01.2022, 00:46
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,752


Код:
[Выделить все]
Command:
(vl-cmdf "_.spline" "_none" "0,1" "_none" "10.15,25.35""_none" "35.65,45.89" "" "" "")
:?:
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2022, 00:49
#3
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 656


Прошу прощения, не понял.
Мне нужно сформировать такую запись и просто вставить в командную строку?

----- добавлено через ~2 мин. -----
... это что-то типа Lisp-а?
Юрий_Нд вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2022, 01:13
#4
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 656


... то есть, примерно так, как на рисунке?
Само слово "Команда:" формировать не нужно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 - Обменник - 27.png
Просмотров: 66
Размер:	14.3 Кб
ID:	244608  
Юрий_Нд вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2022, 01:18
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,752


Слово "Команда: " - просто приглашение AutoCAD.
В жизни не занимался подобным кхм... подходом, так что гарантировать результат не смогу априори.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2022, 01:19
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,810


Читайте про файлы сценариев *.scr. Поиском на форуме даже не пытаетесь пользоваться, похоже.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2022, 01:23
#7
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 656


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Читайте про файлы сценариев
Но для этого же нужно как минимум знать, что это "файлы сценариев"?
т.е. еще нужно знать, что искать?
-------------------
То есть Вы считаете, что "на это можно наплевать и забыть"?
https://www.youtube.com/watch?v=EEJ2MTcnRNA
Юрий_Нд вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2022, 01:50
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,810


Цитата:
Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
Но для этого же нужно как минимум знать, что это "файлы сценариев"?
т.е. еще нужно знать, что искать?
забить в поисковик типа "autocad построить по данным из excel". По ссылкам на первых страницах поиска будет упоминание про файлы сценариев - это просто текстовые файлы с расширением scr, внутри которых строки команд в том же виде - как бы руками вводили. Т.е. сначала делаете руками кусочек построений, а потом по отработанному образцу формулами в excel формируете хоть на 10 000 строк с переносом в текстовой файл готового. И без всякого программирования и даже в LT будет работать.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2022, 08:51
#9
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 656


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
забить в поисковик типа "autocad построить по данным из excel"
... ну так я так и делал.
По поиску в интернете нашёл способ переноса данных из Excel в AutoCAD.
Вот только непонятно, какой Сплайн нужно выбирать?
В ролике, по-старому Автокаду, Сплайн только один. А у меня, в новом AutoCAD, их 2:
1. Сплайн по определяющим точкам
2. и Сплайн по управляющим вершинам.
Какой выбрать?
Я выбрал сплайн по определяющим точкам.
А далее непонятно, какие настройки этого сплайна нужно выбрать?
___________________________________
Похоже, Вы предлагаете сделать всё тоже самое, но частично запакованное/закодированное в файл сценария?
А я всё тоже самое хочу сделать "ручками".

----- добавлено через ~53 мин. -----
Всем спасибо, всё сделал с помощью полилинии.
Юрий_Нд вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2022, 09:55
#10
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 656


Всем спасибо, всё сделал с помощью полилинии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 - Обменник - 28.png
Просмотров: 93
Размер:	4.2 Кб
ID:	244611  
Юрий_Нд вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2022, 08:02
| 1 #11
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,361


Цитата:
Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
Но для этого же нужно как минимум знать, что это "файлы сценариев"?
т.е. еще нужно знать, что искать?
Вот товарищ с помощью сценариев чудеса творит
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=20607
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как построить график в AutoCAD по данным из Excel.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка таблицы excel в autocad с обновлением при открытии чертежа zenija2007 AutoCAD 2 23.02.2019 11:45
Связь AutoCad с Excel. Связь "Таблицы свойств блока" в "Редакторе блоков" и базы Excel. Марсель113 LISP 3 18.01.2019 13:29
AutoCAD 2019 ошибка с таблицей Excel Vasadaz AutoCAD 0 16.11.2018 00:46
програмки в Excel для отрисовки полилиний в AutoCAD Тох@ Программирование 5 22.11.2012 16:38
VBA переходи из AutoCAD в Excel. Не работает AppActivate shprot Программирование 5 04.05.2012 22:24