| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объекты (блоки) в вершинах полилинии... не тривиальный вопрос

Объекты (блоки) в вершинах полилинии... не тривиальный вопрос

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.07.2013, 23:19 #1
Объекты (блоки) в вершинах полилинии... не тривиальный вопрос
Arty_B84
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Юзал поиск, видел ЛИСПы... вопрос как бы изъезженный ... понимаю... но! Опишу ситуацию поподробнее. Есть множество полилиний 300 штук (300 километров). Все эти полилинии имеют вершины с шагом в 30 метров. Итого в каждой полилинии примерно по 30 вершин* 300 полилиний = 9000 вершин (объем нечеловеческий). Причем в вершинах полилиния может иметь какой то угол, а может и не иметь, то есть идти прямо (не сворачивая. Вопрос, возможно ли написать ЛИСП (несколько лиспов), который в вершину с углом 0 градусов ставил бы блок А (условно), в вершину с углом >0 но < 30 градусов ставил бы блок Б, а в вершину с углом > 30 но < 90 градусов ставил бы блок С?! Вот такая проблема. Кто может помочь - отзовитесь!

Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось Arty_B84, 20.07.2013 в 11:12.
Просмотров: 2572
 
Непрочитано 20.07.2013, 02:42
#2
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


можно
gomer вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2013, 09:50
#3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,512


А почему этот топик тут?
По идеи, если проблема с написанием программы, то это сюда: http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=13
Если писать самому не хочется (неумеется), а программа нужна, то сюда: http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2013, 13:55
#4
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,621


А дуговых сегментов там точно нет? И что ставить, если угол больше 90? Ничего?
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2013, 17:26
#5
Arty_B84


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9


Дуговых сегментов нет, только прямые отрезки. Если угол больше 90 то ставим тоже блок С.

P.S. Если того требуют правила форума, то перенесите тему в соответствующий раздел.
Arty_B84 вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2013, 21:23
#6
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,621


Еще моменты.
1. Как ориентировать вставляемые блоки? Не хотелось бы их потом, девять-то тысяч штук, вертеть, правда? Или у всех угол поворота ноль?
2. Как выбирать нужные полилинии? Они на одном слое? Или они там только одни на чертеже? Потому как выбирать по одной, думаю, тоже не очень.
И вообще, во избежание разночтений, лучше приложить чертеж.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 21.07.2013, 21:45
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,750


Цитата:
Сообщение от Arty_B84 Посмотреть сообщение
перенесите тему в соответствующий раздел.
Запросто! В какой только, определись.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2013, 22:42
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Какие допуски...
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2013, 23:06
#9
Arty_B84


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Запросто! В какой только, определись.
Давайте сюда... http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33 ибо сам не напишу. Нужна помощь гуру.
Arty_B84 вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2013, 23:15
1 | #10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,750


Тогда сам создавай там тему с соблюдением правил раздела. Эту я закрываю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объекты (блоки) в вершинах полилинии... не тривиальный вопрос

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли возможность вставить в вершины полилинии блоки? bimari AutoCAD 29 04.06.2021 14:49
Вопрос по масштабу полилинии в видовом экране AlexeiFCB AutoCAD 3 01.07.2012 23:54
Вопрос: Интерактивное построение полилинии внутри lisp-программы Tonic LISP 5 26.04.2010 15:50
Как вставить блоки по направлению полилинии (VBA) dorofei Программирование 5 27.11.2006 06:50
вопрос по полилинии VaK Программирование 4 18.10.2004 17:09