| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > LTscale в пространстве модели и листа

LTscale в пространстве модели и листа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2006, 13:17 #1
LTscale в пространстве модели и листа
Georg
 
Design
 
Kiev
Регистрация: 27.10.2004
Сообщений: 57

:arrow: Почему масштаб типа линии в пространстве листа и модели разные?

- масштаб печати в Layout 1:1
- переменная Ltscale 5
Просмотров: 6487
 
Непрочитано 20.11.2006, 13:27
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


psltscale
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2006, 14:18
#3
Georg

Design
 
Регистрация: 27.10.2004
Kiev
Сообщений: 57


Спасибо kpblc, подсказал

но я все таки скопирую в топик статью хелпа,
чтоб народ по хелпам уже не шарился

:arrow: PSLTSCALE
Управляет масштабированием типов линий в пространстве листа.

0
Специальное масштабирование типа линий не выполняется.
Длина штрихов базируется на единицах рисунка в том пространстве (модели или листа),
где был создан объект, Задает масштаб по глобальному коэффициенту LTSCALE.

1
Масштаб типа линий зависит от масштаба видового экрана.
Если для TILEMODE установлено значение 0, длина пунктира зируется на единицах рисунка
в пространстве листа, даже если объекты находятся в пространстве модели.
На видовых экранах в этом режиме можно как угодно изменять величение, сохраняя при этом одинаковые типы линий.
Длины штрихов на видовых экранах в этом случае всегда совпадают с длинами штрихов, принадлежащих тому же
типу линий и расположенных в пространстве листа. Управлять длиной пунктира можно при помощи LTSCALE.

При изменении значения PSLTSCALE или использовании команды SCALE
(при PSLTSCALE, равной 1) автоматическая регенерация объектов
на видовых экранах не происходит.
Georg вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2006, 20:54 LTscale в пространстве модели и листа
#4
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
California
Сообщений: 4,987


А если в модели разномасштабные детали? При их черчении использовались разные значения ltscale? Несколько видовых окон с разными масштабами?
ИМХО-удобней держать psltscale-0,просто пользоваться лиспом,который автоматически при переключении модель/лист: если идем в лист-поставит ltscale-1, если в модель - выставит последнее использованное значение ltscale.
PL вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 08:25
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Стоп, PL, ты путаешь 2 разные системные переменные - ltscale и celtscale. Первая действует сразу на весь файл, вторая - на конкретный примитив. Лисп для такого не нужен. Достаточно настроить связку ltscale <-> celtscale <-> psltscale (ИМХО, ессно).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 09:25 LTscale в пространстве модели и листа
#6
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
California
Сообщений: 4,987


Да нет, не путаю, просто не использую celtscale. Не совсем понимаю зачем в дополнение к изменению ltscale еще думать об seltscale. Не приходилось сталкиваться с такими задачами.
PL вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 09:38
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Думаю, эксперимент будет лучшим подтверждением.
Загружаем тип линии, к примеру, ZIGZAG. ltscale -> 1. Рисуем 2 отрезка подлиннее типом линии ZIGZAG. Одному celtscale -> 100, второму - 250. И пробуем вывести на печать.
Для подобных задач как раз лично я и устанавливаю ltscale в 1, а celtscale - по надобности для примитивов меняется.
---
Добавлено. После этого попробуй поменять ltscale с 1 на, к примеру, 10. Или 0.1. Как результат?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 10:02 LTscale в пространстве модели и листа
#8
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
California
Сообщений: 4,987


Хоть убей не доходит. Тупо нарисовал эти линии. Ну понятно, если линии длинные zigzag не виден.
Я zigzag не применяю, может тут что-то особенное. Давай возьмем center line. Ну ты ведь знаешь что масштаб будет 1:100,ну кликаешь на масштабную кнопку-ставится высота текста, dimscale, ну и ltscale 100. Ну чертишь-все нормально. Надо начертить другую деталь, масштаб 1:10, ну кликаешь на соответствующую масштабную кнопку-все ставится под этот масштаб и соответственно ltscale 10. Зачем еще менять celtscale ?
PL вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 11:03
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Иногда мне приходится сталкиваться с таким, как в файле. Сейчас там выставлено ltsale = 1. Попробуй поменять на 0.5, к примеру. Результат будет виден сразу.
[ATTACH]1164355412.dwg[/ATTACH]
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2006, 11:24 LTscale в пространстве модели и листа
#10
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
California
Сообщений: 4,987


Так мне всегда приходится сталкиваться... Ты не читаешь что я пишу. Я понимаю что будет если поменять ltscale. У меня 20 деталей в модели в 5 разных масштабах,с центровой линией, пунктирной и.т.д. Но смотреть на них (сразу на все 20) в модели(как в твоем примере) нет никакой необходимости.Работа в данный момент времени всегда идет в какой-то одной детали, под которую и настроен текущий ltscale-то есть центровая выглядит так как доктор прописал. Для печати переключаюсь в лист (автоматически выставляется ltscale 1) Зачем мне каждый раз менять celtscale вот что не понятно.
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > LTscale в пространстве модели и листа

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск