| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что делать? отключаются объектные привязки в AutoCAD2015

Что делать? отключаются объектные привязки в AutoCAD2015

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2019, 09:31 #1
Что делать? отключаются объектные привязки в AutoCAD2015
HateQfic
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 6

Нужна помощь, не нашел ответа ни на форуме, ни в поисковиках.

Гаснут (пропадают) привязки когда начинаешь вбивать на клавиатуре расстояние.

AutoCAD2015.
Ситуация:
Строю обычную линию, навожу на объект, появляется объектная привязка. Далее начинаю вбивать на клаве расстояние и ... привязка гаснет (это я не сразу заметил).
Конечно, не ведая, что привязка погасла, я давлю enter. Отрезок откладывается нужной длины, но не в нужном направлении. и так каждый раз.
Аналогично не работают другие привязки. Все то же самое с концевыми, перпендикуляром и т.д.
От файла тоже не зависит, пробовал в самом пустом.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стадия 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	124.0 Кб
ID:	217575  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стадия 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	129.9 Кб
ID:	217576  Нажмите на изображение для увеличения
Название: стадия 3.jpg
Просмотров: 22
Размер:	122.8 Кб
ID:	217577  

Просмотров: 694
 
Непрочитано 07.09.2019, 11:15
#2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Вы не правильно поняли принцип использования привязок. Они не предназначены для такого использования. Они позволяют только привязываться к узловым точкам объектов, но ни как не задавать направление. Направление можно задавать, например, используя ортогональную или полярную систему координат. Читайте справку.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 11:42
#3
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций
 
Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
Сообщений: 2,151


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Они позволяют только привязываться к узловым точкам объектов, но ни как не задавать направление.
Нормально направление задают. ТС скорей всего в пространстве рисует, z координаты нужно проверить.
tankist вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2019, 11:57
#4
HateQfic


 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Вы не правильно поняли принцип использования привязок. Они не предназначены для такого использования.
Всегда так чертил, дело в том, что в AutoCAD2011 все работает. И чертить подобным способом очень даже удобно.

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Вы не правильно поняли принцип использования привязок. Они не предназначены для такого использования.
Всегда так чертил, очень удобно. В AutoCAD 2011 все работало без нареканий.

не уверен что такое ТС. Чертежи в 2D. Ось Z не используется.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Вы не правильно поняли принцип использования привязок. Они не предназначены для такого использования.
В AutoCAD 2011 все прекрасно всегда работало

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.09.2019 в 12:05.
HateQfic вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 12:02
#5
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций
 
Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
Сообщений: 2,151


Цитата:
Сообщение от HateQfic Посмотреть сообщение
что такое ТС
Топикстартер, автор темы.
Проверил на ZWCAD 2011, 2019; AutoCAD2019 все работает, привязка горит, отрезок в направлении привязки откладывается.
tankist вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2019, 12:06
#6
HateQfic


 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 6


Представьте ситуацию, что вам нужно поставить параллельный размер вдоль произвольно наклонной линии. тут поможет только отложить размер с помощью привязки. Ни орто ни полярное отслеживание с градаций углов не помогут.
И . . . я все правильно понял


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Вы не правильно поняли принцип использования привязок.
HateQfic вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 13:04
#7
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций
 
Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
Сообщений: 2,151


Цитата:
Сообщение от HateQfic Посмотреть сообщение
В AutoCAD 2011 все прекрасно всегда работало
Создай новый профиль в Windows, посмотри, как по умолчанию в настройках AutoCAD чертит.
tankist вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 13:05
#8
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Все правильно, извиняюсь, что-то сморозил не то, и сам не понял и других запутал...
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2019, 06:04
#9
HateQfic


 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 6


Попробовал в новом профиле Windows. проблемы те же.

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Создай новый профиль в Windows, посмотри, как по умолчанию в настройках AutoCAD чертит
HateQfic вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 13:15
#10
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 143


Как версия - возможно стоит попробовать отключить или включить аппаратное ускорение в видео-настройках Автокада.
Делается это в ПАРАМЕТРЫ-СИСТЕМА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ГРАФИКИ
И если это есть в 2015 Акаде - то отключить там же в ПАРАМЕТРАХ ОТОБРАЖЕНИЯ-ПОДРОБНОСТИ - ОТОБРАЖЕНИЕ СГЛАЖЕННЫХ ЛИНИЙ
VladiT вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2019, 14:31
#11
HateQfic


 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 6


Увы, не помогло.

Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
Как версия - возможно стоит попробовать отключить или включить аппаратное ускорение в видео-настройках Автокада.
Делается это в ПАРАМЕТРЫ-СИСТЕМА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ГРАФИКИ
И если это есть в 2015 Акаде - то отключить там же в ПАРАМЕТРАХ ОТОБРАЖЕНИЯ-ПОДРОБНОСТИ - ОТОБРАЖЕНИЕ СГЛАЖЕННЫХ ЛИНИЙ
HateQfic вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 14:34
1 | #12
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


У вас часом не плавающая командная строка. Есть версия что может помочь закрепление командной строки. Были кажется уже здесь темы с невозможностью относительного ввода координат точек, и решение помнится было именно такое.

PS. Сейчас посмотрел картинки - а строка то плавающая! А еще с оффорума: здесь, и здесь.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 08.09.2019 в 17:12.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 23:14
#13
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 143


Сейчас мне удалось повторить в 2020-м стартовый глюк.
Это стало возможно после включения _DYNMODE в 3 (то есть, по умолчанию, а обычно она у меня отключена в 0) - и линия стала откладываться как в описанном случае, не подчиняясь направлению, указанному привязкой.
Правда, сама привязка при вводе длины не гаснет - но все остальное получается как в первоначальном примере. Результат на иллюстрации.
Что еще интересно - попытка повторить то же самое в режиме _CleanScreenON не удается. Все строится точно. А вот при наличии панелей инструментов - получается. Как это трактовать - ума не приложу.
Понятно, что при _DYNMODE в 3 включается еще и угловое отслеживание (что видно на иллюстрации) и это видимо, подавляет основное указание привязкой. Но может быть у ТС тоже каким-то образом задействовано угловое отслеживание - но наличие его по какой-то причине не отображается явно?
---------------------
PS
плавающая-фиксированная комстрока у меня ни на что не повлияла.

-
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (45).png
Просмотров: 13
Размер:	53.1 Кб
ID:	217601  

Последний раз редактировалось VladiT, 09.09.2019 в 01:02.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2019, 07:00
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
например, используя ортогональную или полярную систему координат.
не, не... Всё нормально. Если одновременно работают F10 и F11, то пропадать ничего не должно. HateQfic, проверь этот момент.
ЗЫ И ещё... Возможно, просто надо SP надо накатить все актуальные. Могут быть баги сырой версии.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2019, 16:13
#15
HateQfic


 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 6


Все получилось!

Это помогло.
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
PS. Сейчас посмотрел картинки - а строка то плавающая! А еще с оффорума: здесь, и здесь.
Всего то и надо было закрепить командную строку, что бы она была по ширине рабочего поля.


AlexCondor, спасибо тебе большое.

зы: другие таблетки не сработали.

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
У вас часом не плавающая командная строка. Есть версия что может помочь закрепление командной строки. Были кажется уже здесь темы с невозможностью относительного ввода координат точек, и решение помнится было именно такое.

PS. Сейчас посмотрел картинки - а строка то плавающая! А еще с оффорума: здесь, и здесь.
Все получилось!

Достаточно было закрепить командную строку, ну кто бы подумал.

AlexCondor, огромное спасибо!

зы: другие таблетки не сработали

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
У вас часом не плавающая командная строка. Есть версия что может помочь закрепление командной строки. Были кажется уже здесь темы с невозможностью относительного ввода координат точек, и решение помнится было именно такое.

PS. Сейчас посмотрел картинки - а строка то плавающая! А еще с оффорума: здесь, и здесь.
Все получилось!
Достаточно было закрепить командную строку, ну кто бы подумал.
AlexCondor, огромное спасибо!
зы: другие таблетки не сработали

Все получилось! Помогло прикрепить командную строку. Спасибо AlexCondor
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ура 1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	144.9 Кб
ID:	217634  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ура 2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	146.8 Кб
ID:	217635  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ура 3.jpg
Просмотров: 4
Размер:	153.8 Кб
ID:	217636  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ура 1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	144.9 Кб
ID:	217637  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ура 2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	146.8 Кб
ID:	217638  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ура 3.jpg
Просмотров: 3
Размер:	153.8 Кб
ID:	217639  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.09.2019 в 16:37.
HateQfic вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что делать? отключаются объектные привязки в AutoCAD2015

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Допустимо ли в стальных фермах поперек пояса делать сплошную пластину ? Tyhig Металлические конструкции 7 07.07.2019 16:29
Предложение по автоматизации привязки растра Neznayka Программирование 7 27.01.2012 12:17
SoliWorks - точки привязки raskat-heli SolidWorks 14 25.11.2011 23:21
Самопроизвольно отключаются привязки. Redya AutoCAD 15 02.03.2010 01:58
Надо ли делать промежуток? (газобетон-кирпич) Rudolf Архитектура 11 24.04.2008 18:57