Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перевести координаты в режим широта, долгота

Как перевести координаты в режим широта, долгота

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2019, 11:26 #1
Как перевести координаты в режим широта, долгота
Sammus
 
Регистрация: 10.09.2019
Сообщений: 2

Доброго времени суток знатоки!
Ситуация такая:
Есть пятисотка в автокаде куска местности в городе со всеми подземными коммуникациями.
Требуется расположить на этой пятисотке бетонный блок р-р 2х3м под рекламный щит, для того чтобы понять можем мы его заглубить.
Из данных только GPS координаты блока точнее его центра, на карте есть реперы , но как от них отталкиваться и как перевести координаты в режим широта, долгота я не знаю.
Если есть на форуме геодезисты помогите пожалуйста. Попытки найти информацию в интернете не увенчались успехом.
файл во вложении
координаты 60.0003422 30.2934862

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
26290910.dwg (663.6 Кб, 10 просмотров)

Просмотров: 431
 
Непрочитано 11.09.2019, 12:14
#2
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,607


Цитата:
Сообщение от Sammus Посмотреть сообщение
Требуется расположить на этой пятисотке бетонный блок р-р 2х3м под рекламный щит, для того чтобы понять можем мы его заглубить.
нарисуйте фундамент в масштабе, привяжитесь размерами, топосъемка в метрах все нормально. там даже отмечена какой то баннер, и проверяйте попадает на что то или нет.
Но в районе круга вообще никакой подземки не видно
kifa вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 12:56
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


надо знать параметры СК и использовать cs2cs
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.09.2019, 15:27
#4
Sammus


 
Регистрация: 10.09.2019
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
привяжитесь размерами,
К чему привязаться? и как ?

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
топосъемка в метрах все нормально.
Что это дает и как этим пользоваться ?
Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
Но в районе круга вообще никакой подземки не видно
Он не в районе круга, а в каком-то другом месте.

У меня есть GPS координаты 60.0003422 30.2934862
Вопрос в том как увидеть эту точку на плане.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
надо знать параметры СК и использовать cs2cs
Объясните пожалуйста как этим правильно пользоваться ? но из чего и во что, невкуриваю совсем
Sammus вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 15:44
#5
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,607


Цитата:
Сообщение от Sammus Посмотреть сообщение
У меня есть GPS координаты 60.0003422 30.2934862
найти на ситуационнике (яндекс картах) найти по ориентирам на подоснвое и тут ее уже сажать точно
kifa вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 17:06
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Судя по координатам это Питер, там используется МСК-1964 - берёте параметры, переводите их в формат proj и используете cs2cs
ну или просто используете калькулятор на том же сайте https://mapbasic.ru/msk-wgs
только учтите, что у обычного GPS-навигатора точность +-10м
101457.0231883144, 112444.80960921769

Последний раз редактировалось trir, 11.09.2019 в 17:21.
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перевести координаты в режим широта, долгота

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести все координаты на чертеже в абсолютные? rukez AutoCAD 10 04.09.2019 18:31
Как перевести координаты из системы МСК-29 зона 3 в местную? Graster Архитектура 5 21.04.2014 15:09
загрузить точки в градусах (широта, долгота) из текстового файла в нужных СК Autocad Map3D/Civil3D АлексЮстасу AutoCAD 19 07.03.2013 15:01
Помогите перевести координаты участка из МСК-38 в GWS-84! Галина А. Иванова Прочее. Отраслевые разделы 1 23.11.2012 16:23
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? ===AAA=== Программирование 6 24.10.2007 22:09