| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2018 Как сборке отобразить все скрытые компоненты.

SW2018 Как сборке отобразить все скрытые компоненты.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2023, 10:01 #1
SW2018 Как сборке отобразить все скрытые компоненты.
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ

Санкт-Петербург

Доброго дня.
SW2018 достаточно большие сборки, включающие в себя подсборки, массивы в самой сборке и подсборках.
В процессе работы постоянно приходится гасить (я пользуюсь "Погасить" и "Высветить") некоторые детали. Это могут быть детали в подсборках, могут быть отдельные детали из линейных массивов.
Причём я могу погасить все детали в подсборке, но в дереве сама подсборка будет отображена как показанная, а все детали в ней погашенные. Я гашу детали в самой модели, а не в дереве.
Собственно в конце работы встаёт вопрос - как высветить обратно все детали?
Если в дереве выбрать всё и высветить, то, если подсборка или массив свёрнуты - то погашенные детали в них не высветятся. И приходится каждую подсборку и массив в дереве раскрывать и заново выделать всё дерево и высвечивать. Может есть какая чудесная кнопка "показать все элементы"?

Непрочитано 03.03.2023, 10:09
Taracka

Надо пользоваться командой "скрыть", а не "погасить", тогда сработает команда "показать все элементы". Она вызывается правым кликом на основной сборке в дереве.
Taracka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2023, 11:41
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Taracka Посмотреть сообщение
Надо пользоваться командой "скрыть", а не "погасить", тогда сработает команда "показать все элементы". Она вызывается правым кликом на основной сборке в дереве.
Попробовал, нет такой кнопки в FutureMaganer.
А если попробовать "скрыть компоненты" на всей подсборке, а потом "отобразить компоненты", то ранее скрытые так же остаются скрытыми.

Нашёл, "отобразить со скрытыми компонентами" строчка. Работает. Попробуем так поработать.

Последний раз редактировалось Lesha86, 04.03.2023 в 11:49.
Lesha86 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2018 Как сборке отобразить все скрытые компоненты.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск