|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ANSYS: Проблема с мешингом
|
||
Просмотров: 3650
|
|
||||
|
Цитата:
[ATTACH]1191576408.JPG[/ATTACH] |
|||
|
||||
|
Цитата:
Но ведь в 9.0ED все получалось. Дома еще попробую. А почему у меня сетка грубая? вроде каждая грань бьется почти на 10 элементов (по высоте не считается, так как там дальше делается CE=обеспечивается гипотеза плоских сечений по обеим граням). |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
а если попробовать добавить параметр "mshape" .....?
|
||||
|
2 cyberkolbasa
Спасибо. Сетка не обязательно должна быть правильной, но обязательно прямоугольными призмами (можно и не параллелепипедами) и обязательно должны быть узлы в определенном месте (необязательно 4 по углам, эти точки, которые я задал хардпоинтами, могут быть и произвольно разбросаны и количество их произвольное, это я так задал для тестирования). Суть такая: это ж.б. колонна, потом через эти хардпоинты пойдут стержни (LINK8). Но стержни могут быть и в других местах и по разному отстоять от граней. |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
тогда вот так (примерно также, как The_Mercy_Seat советовал)
Код:
телеграфируйте если что... [ATTACH]1191591019.jpg[/ATTACH]
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
сетки стараюсь делать
amesh с 200 а потом vext c 65 vsweep намного дольше работает и нужен лишь если поверхности перекрытия непараллельны hptcreate стараюсь не применять- с ними не все можно лучше создать вспомогат поверхность по этим точкам тетраэдры в нелин задачах нежелательны-особенно для бетона. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Пока пытаюсь разобраться с небольшими балками при чистом изгибе, до перекрытий видимо еще далеко, но попробую.
зы. Wolanski нашел, спасибо, разбираюсь, со временем переведем и статью и код на наши нормы. Цитата:
|
|||
![]() |