Система Техэксперт
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Как правильно рассчитать параметры механизма стабилизации?

Как правильно рассчитать параметры механизма стабилизации?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.09.2020, 12:08 #1
Как правильно рассчитать параметры механизма стабилизации?
BrendyBray
 
Регистрация: 09.09.2020
Сообщений: 8

Мне нужно сконструировать стабилизирующий механизм, который смог бы выдерживать до 5-6 кг груза на себе. А также это может быть довольно габаритный предмет 75см х 50см.

И нужно учитывать при разработке механизма, что ему придется стабилизировать не только большие веса, но и габаритные предметы.

Я остановился на решение стабилизации при помощи бесщеточных моторов под управлением платы в паре с акселерометром. По примеру стабилизаторов для видео камер (Пример в приложенных изображениях)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2020-09-16 at 11.36.13.png
Просмотров: 52
Размер:	555.1 Кб
ID:	230194 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2020-09-16 at 11.40.52.jpg
Просмотров: 49
Размер:	222.1 Кб
ID:	230191 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2020-09-16 at 11.41.15.png
Просмотров: 41
Размер:	231.4 Кб
ID:	230192 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2020-09-16 at 11.35.59.png
Просмотров: 59
Размер:	295.7 Кб
ID:	230193


Но столкнулся с проблемой, что не понимаю какой мощности и какого размера должны быть моторы для выполнения такой задачи.
А может вообще для таких размеров нужно два механизма ставить.

Пример я накидал корявенький, но хоть что-то Нажмите на изображение для увеличения
Название: Frame 1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	35.5 Кб
ID:	230195


Последний раз редактировалось BrendyBray, 16.09.2020 в 12:45.
Просмотров: 488
 
Непрочитано 22.09.2020, 08:53
#2
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,925


Тут забавный случай. Как бы в идеальном случае механизм потребляет энергию только на внутреннее трение и ускорение своих шарниров - груз стоит _неподвижно_ и таким образом только создаёт трение в шарнирах, но... идеального ничего нет и тут начинает всплывать погрешность и скорость исправления погрешности и эти два параметра вот так посчитать довольно трудно. Видимо, надо идти от погрешности - груз может сместиться до 1 см и эту погрешность надо исправить за 0,1 сек... Я бы не рискнул не имя опыта такое проектировать или заложил бы капитальный запас или тупо посмотрел что в том приводе от видеокамеры стоит (а камеры есть и тяжёлые).
P.S. возможности привязать измерения за твёрдую базу нет? С акселерометром разные чудеса надо будет настраивать - скорость реакции и команд не совпадает, систему и в "разнос" может кинуть
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2020, 11:41
#3
Romash


 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 17


Посмотреть в строну сервоприводов радиоуправляемых вертолётов.
На сколько помню у меня сервы KST вытягивали по 12кг. Там же трёхосевой гироскоп был, который стабилизировал положение ротора при помощи сервопривода от влияния внешних факторов.
получается 3 сервопривода подключаются к гироскопу, тот кладётся на поверхность, осуществляется настройка гироскопа и положение сервоприводов, ..... , profit.

или версия с ардуино, поп аналогии https://www.youtube.com/watch?time_c...MotionDynamics
Romash вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2020, 15:35
#4
BrendyBray


 
Регистрация: 09.09.2020
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
P.S. возможности привязать измерения за твёрдую базу нет?
Не очень понял, что имеется ввиду под твердой базой. Значение которое не будет динамически меняться?
BrendyBray вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2020, 15:59
#5
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,925


Да, где-то на твёрдой земле поставить и от неё отслеживать. ИМХО много проще. Хотя, если есть твёрдая база, на неё и весь привод можно повесить...
Fogel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2020, 16:53
#6
BrendyBray


 
Регистрация: 09.09.2020
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Да, где-то на твёрдой земле поставить и от неё отслеживать. ИМХО много проще. Хотя, если есть твёрдая база, на неё и весь привод можно повесить...
А понял, ну увы в данном проекте твердую базу вряд ли получится реализовать. Т.к идея данного механизма связана с установкой его в автомобиль

Вопросик не по теме, но может подскажите. Может ли два стабилизирующих механизма работать в паре. Как я показал на прикрепленной картенке в первом сообщении?
Я так понимаю, что в этом особо трудности нет, просто их к одной плате подсоединить. Но мало ли, могут ведь быть нюансы в вычислениях
BrendyBray вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 06:52
#7
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,925


И как они будут компенсировать крутильные колебания? ИМХО по датчику на точке крепления каждого привода и соответственно независимое управление приводами
Fogel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2020, 11:47
#8
BrendyBray


 
Регистрация: 09.09.2020
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
И как они будут компенсировать крутильные колебания?
Я не силен в физике если честно. Но в теории крутильные колебания не должны образовываться в данном механизме. Но может я не полностью понимаю работу механизма пока что.

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
ИМХО по датчику на точке крепления каждого привода и соответственно независимое управление приводами
С этим все понял, спасибо
BrendyBray вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 13:57
#9
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,925


Собственно... если два механизма прицепить, то коробка потеряет две степени свободы? Т.Е ни вокруг вертикальной ни вокруг одной из горизонтальных она уже крутиться не сможет. Короче, два таких привода не прокатят, только один. Я сразу не посмотрел что оно только крутится, думал и плечи могут удлиняться.
Fogel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2020, 14:25
#10
BrendyBray


 
Регистрация: 09.09.2020
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Собственно... если два механизма прицепить, то коробка потеряет две степени свободы? Т.Е ни вокруг вертикальной ни вокруг одной из горизонтальных она уже крутиться не сможет. Короче, два таких привода не прокатят, только один. Я сразу не посмотрел что оно только крутится, думал и плечи могут удлиняться.
Ну кстати да, это весьма логично, что у них пропадет возможность вращения по осям. Чет не подумал об этом, спасибо, что обратили внимание на такой нюанс
BrendyBray вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Как правильно рассчитать параметры механизма стабилизации?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 682 03.03.2020 10:31
Как правильно рассчитать нагрузку от монолитного перекрытия на кирпичный столб? Kusnecc Железобетонные конструкции 0 26.03.2018 13:10
Как правильно рассчитать примыкание подколонника и ростверка на поперечную силу при отрыве Akim_1989 Железобетонные конструкции 14 10.11.2017 18:52
Можно ли стойку фахверка опирать на фундаментную балку? Как правильно рассчитать эту балку? Belvoille Основания и фундаменты 5 15.10.2013 15:56
Как правильно рассчитать колонну стального пром. здания? Galchona Металлические конструкции 8 24.12.2012 07:03