Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Пожелания к STARK ES, ПРУСК, СпИн и т.д.

Пожелания к STARK ES, ПРУСК, СпИн и т.д.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2016, 16:30
Пожелания к STARK ES, ПРУСК, СпИн и т.д.
non-live
 
КЖ
 
РФ
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 479

Предлагаю собрать конструктивные пожелания к программным продуктам ООО "ЕВРОСОФТ", а также услышать мнение непосредственно разработчиков (они присутствуют на форуме) о том, когда ждать улучшений и в каком направлении будет развитие комплексов.
Проектирование - отрасль разноплановая, грубо можно разделить конструкторов на КЖ, КМ, КД (даже АС), пожелания будут разные, прошу особо не флудить. Ясно, что многие вещи можно получить с помощью "танцев с бубном", но куда проще нажать на галочку, чтобы программа сама внесла нужные коррективы в геометрию, характеристики и т.д.
Работаю в сфере КЖ, мои пожелания будут касаться в основном моделирования и расчетов ж.б. конструкций.

STARK ES
1. Не хватает учета этапности возведения (в том числе функция пригодится для мифических расчетов на прогрессирующее обрушение).
2. При наличии большого числа материалов (больше 200) "оставшиеся" материалы не высвечиваются (обычно при задании грунта объемниками просмотр материалов самих объемников в цвете невозможен). Неплохо было бы вручную задавать цвет материалов или увеличить число цветов до 5000 (примерно).
3. Не хватает функции сохранения фрагментов.
4. Не хватает функции записи армирования на жесткий диск, чтобы каждый раз не пересчитывать.
5. Не хватает функции автоматического перевода линейных ветровых нагрузок в узловые для пульсации.
6. Не хватает цветового изображения изополей в объемниках.
7. Жду ленточный интерфейс.

Посейдон
1. Нет возможности добавления дополнительных точек в уже существующие плиты, нагрузки.
2. Нет возможности "автономной" работы без DXFModel - не хватает загрузки подложек непосредственно в Посейдоне.

ПРУСК
1. На мой взгляд, даже ПРУСК, устаревший лет на 15, всё ещё превосходит Арбат в плане возможностей расчета и человеческого вывода результатов расчета. Нужен перевод на нормы СП63.
2. Интерфейс деревянный, постоянно глючит.
Просмотров: 76660
 
Непрочитано 26.02.2021, 22:16
#341
andsan


 
Регистрация: 24.06.2005
Москва
Сообщений: 284


Такая же ситуация с отображением точки выбора узлов как у chon, но только при выводе перемещений. При показе усилий, армирования - точка подсвечивается.
Вопрос - можно ли настраивать цвет, размер, толщину линий перекрестья курсора?
andsan вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2021, 15:08
#342
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от andsan Посмотреть сообщение
Вопрос - можно ли настраивать цвет, размер, толщину линий перекрестья курсора?
К сожалению, пользователям не доступно.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2021, 15:26
#343
Геннадий1147


 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 268


Вопрос по RCDiagra и PlatePunch:
При расчете любой задачи после появления окна с результатами, программы начинают резко и сильно грузить процессор. Одно ядро процессора постоянно загружено на 100% до тех пор, пока не закроешь окно результатов. Загрузка процессора после закрытия окна с результатами расчета сразу падает до 0. В StrengthRegion такой проблемы не наблюдается. Проверил на трех компьютерах с разными операционками (win10 и win7) - результат одинаковый.
С чем это может быть связано?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: diagra.jpg
Просмотров: 46
Размер:	398.9 Кб
ID:	235025  
Геннадий1147 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 04:47
#344
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
С чем это может быть связано?
Действительно, работа модулей забирает много ресурсов, на наших машинах до 40% ЦП... Интересная информация, спасибо!
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 09:01
#345
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 178


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ЕВРОСОФТ Посмотреть сообщение
Выложите, пожалуйста, архив исходных данных этого проекта, созданный средствами СТАРКа.
Во вложении. Можете использовать в вашей работе http://eurosoft.ru/downloads/lab/lab.html

----- добавлено через ~60 мин. -----
Пожелание.
Ускорить фрагментацию элементов ( в данный момент мучает скрытие элементов). После выбора рамкой приходится ждать по 15 сек, чтобы элементы скрылись.
И ускорить перемещение вида (нажатым колесиком мышки), сейчас это действие производит зависание до 40 секунд.
Может как то завязано на железо системы?

Так же уже очень давно (по версиям) не правильно работает выбор элементов при зумировании колесиком мышки (не каждый раз, но часто). Без проблем работает выбор элементов при зумирование клавишами "/" и "*".
Вложения
Тип файла: zip lun2_ln21.zip (2.81 Мб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось chon, 03.03.2021 в 15:16.
chon вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2021, 22:33
1 | #346
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Во вложении.
Chon, настоятельно не рекомендуем на практике применять в СТАРКе для многоэтажек такую мелкую сетку по всему объекту. Для основных изгибаемых элементов (плиты фундаментная, цокольного, технического, одного из типовых этажей, покрытия) я бы использовал сетку примерно 0.5х0.5 м, для стен - 1х1 м, для остальных перекрытий, где не потребуется выводить армирование, и вовсе можно использовать совсем грубую сетку 1.5х1.5 (2х2) м. Для сбора и передачи нагрузки и этого будет достаточно. В программе реализованы высокоточные гибридные КЭ, так что так мелко дробить сетку необходимости нет. Для Вашего здания я бы вышел на размер модели в 80-100 тыс. элементов, и обработка такой модели во Фрагменте будет занимать считанные секунды для любого действия.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2021, 10:21
#347
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 178


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ЕВРОСОФТ Посмотреть сообщение
Chon...Для сбора и передачи нагрузки и этого будет достаточно. В программе реализованы высокоточные гибридные КЭ...
высокоточные гибридные КЭ - это читал в справке, в чем высокоточность не совсем понятно ))). Еще с учебы запомнил о оптимальности правила "10 элементов на пролет".
Да конечно можно было средние этажи с более грубой сеткой. Поленился..
А не для "..Для сбора и передачи нагрузки.." каким размером можно ограничится?

И какой кол-во узлов является максимальным для удобной Фрагментации?
chon вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2021, 14:28
1 | #348
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
высокоточные гибридные КЭ - это читал в справке, в чем высокоточность не совсем понятно
Возьмите эталонное решение и сравните его с разными вариантами разбиения сетки, попробуйте сравнить с другими доступными программами - минимальное кол-во элементов, при котором получите верное решение (иногда с небольшим допуском), и будет признаком "высокоточности". Также почитайте статьи на тему.

Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Еще с учебы запомнил о оптимальности правила "10 элементов на пролет"
В большинстве случаев для СТАРКа достаточно и 6 элементов на пролет. В Вашей модели задана сетка мельче, чем 10 элементов на пролет.

Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
А не для "..Для сбора и передачи нагрузки.." каким размером можно ограничится?
Для большинства монолитных зданий я использую сетку 0.5х0.5 м. Или, в общем случае, 6-10 элементов на пролет. Мельче не надо.

Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
И какой кол-во узлов является максимальным для удобной Фрагментации?
Расчетная модель должна быть минимально-достаточной для решения Вашей расчетной задачи. Чем крупнее модель (мельче сетка), тем дольше идет ее обработка, в том числе во фрагменте, и расчет. Я уже говорил, что для такого здания я бы добился сетки в 80-100 тыс. КЭ и фрагментация такого объекта занимала бы считанные секунды.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2021, 16:54
#349
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 892


Техподдержка ЕВРОСОФТ, появилась возможность задания ж.б. стержня слоистым материалом ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Форум.jpg
Просмотров: 33
Размер:	31.9 Кб
ID:	235130  
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2021, 16:55
#350
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
появилась возможность задания ж.б. ребра слоистым материалом
Julianna, такая возможность была и раньше, но ребро не будет просчитано с учетом физической нелинейности.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2021, 16:57
#351
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 892


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ЕВРОСОФТ Посмотреть сообщение
но ребро не будет просчитано с учетом физической нелинейности.
О, спасибо! Это и пыталась узнать

----- добавлено через ~19 ч. -----
Техподдержка ЕВРОСОФТ, подскажите, по-прежнему не поддерживается возможность вставки из ячеек Excel числовых значений в ячейки модуля Диагра (Ctrl+V) ? Вкладки либо "геометрия/схема армирования" либо "РСУ" ?
Очень не хватает ! Когда произвольное сечение и вариация моделей, то приходится импортируя из каждого рассматриваемого случая значения РСУ опять же каждый раз вручную вбивать геометрию и армирование. Было бы очень удобно, взять уже имеющееся, просто копируя и вставляя значения в поля ячеек.
Отнимает время.

----- добавлено через ~20 ч. -----
Техподдержка ЕВРОСОФТ, и еще вопрос.
Почему в модуле Диагра выходит сообщение "ошибка в генерации сетки" ? Первый раз такое встречаю (версия 2021, а также свободная 2019).

Последний раз редактировалось Julianna, 05.03.2021 в 12:43.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2021, 13:06
#352
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 892


Произвольное сечение, для которого не генерируется сетка в модуле Диагра во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Балка.rar (8.3 Кб, 16 просмотров)
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2021, 13:15
#353
andsan


 
Регистрация: 24.06.2005
Москва
Сообщений: 284


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
не генерируется сетка в модуле Диагра
В геометрии удалите строку 7 (с нулями).
andsan вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2021, 13:38
#354
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 892


Цитата:
Сообщение от andsan Посмотреть сообщение
В геометрии удалите строку 7 (с нулями).
О! Эврика ! Слона-то мы и не заметили
Спасибо, andsan !
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2021, 02:32
#355
Геннадий1147


 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Техподдержка ЕВРОСОФТ, появилась возможность задания ж.б. стержня слоистым материалом ?
Тоже давно хотел разобраться, как учитывается ребро в таком случае. Задал простейшую схему - плита 6х6м с закреплениями по всем 6 направлениям в угловых узлах. Характеристики ребра задал одинаковыми как в случае "линейного", так и "слоистого" ребра. Рассмотрим перемещения систем:
При линейном расчете при использовании обычного ребра вертикальные перемещения составляют 2,425мм, при "слоистом" ребре - 4,216мм
При нелинейном расчете при использовании обычного ребра вертикальные перемещения составляют 2,271мм, при "слоистом" ребре - 4,046мм

Напряжения в "слоистом" ребре не вычисляются, что делает его неприменимым для линейных прочностных расчетов. При этом перемещения как в линейной, так и в нелинейной постановке оказываются почти в два раза больше, хотя, повторюсь, характеристики материалов одинаковые. Интересно, как учитывается такое ребро в расчете и в каком случае стоит (и стоит ли вообще) применять этот материал?

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Почему в модуле Диагра выходит сообщение "ошибка в генерации сетки" ?
Еще один способ получить такую ошибку - загрузить сохраненную задачу с произвольным сечением, выполнить расчет (а можно и не выполнять расчет), а потом загрузить еще одну задачу с произвольным сечением. В результате программа не обновит координаты вершин сечения на вкладке "геометрия", а добавит их к ранее загруженным. В результате получится либо "ошибка генерации", либо какое-то невнятное сечение.

Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Так же уже очень давно (по версиям) не правильно работает выбор элементов при зумировании колесиком мышки (не каждый раз, но часто)
Постоянно такое происходит.


Вопрос по локальному расчету в Старке с использованием RcDiagra:
При расчете двух стержней по три расчетных сечения в каждом, передалось по 105 РСУ на каждой из 4х вкладок. Всего 420. Во вьювере рассчитанных РСУ всего 105. Видимо, это связано с настройками вывода.
В той же схеме при расчете ребер плит есть 186 конечных элементов по два рассчитанных сечения в каждом. Во вьювере указывается в среднем 12 РСУ на сечение. т.е., я ожидаю увидеть что-то порядка 186*2*12=4464 строк при экспорте в RcDiagra. На самом же деле, после экспорта я вижу 11 (одиннадцать) строк на каждой вкладке! Всего 44 расчетных сочетания.
Вопрос - как происходит отбор этих 11 значений? Выполняется ли какая-то унификация или еще как-то?
Offtop: Техподдержка ЕВРОСОФТ, Если это важно, то речь о модели, которую я отправлял Вам в ЛС 15.06.2020.

Написал еще несколько своих пожеланий к программе (в дополнение к написанному в посте 66 данной темы).
Вложения
Тип файла: docx Пожелания к Stark.docx (43.7 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: docx Ребра.docx (495.2 Кб, 12 просмотров)
Геннадий1147 вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2021, 03:04
#356
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
Интересно, как учитывается такое ребро в расчете и в каком случае стоит (и стоит ли вообще) применять этот материал?
Без арматурных слоев - можно сказать, как лепнина снизу... Применять не стоит - функция задумывалась как аппарат для нелинейных расчетов ребер, не доделали разработчики в свое время, а потом надо было просто убрать и не смущать пользователей...
По описанным проблемам - прошу видео-записи багов с архивами исходных данных, созданными средствами СТАРКа.

Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
Offtop: Техподдержка ЕВРОСОФТ, Если это важно, то речь о модели, которую я отправлял Вам в ЛС 15.06.2020.
Дольше трех дней модели у меня редко хранятся.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2021, 10:00
#357
Геннадий1147


 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ЕВРОСОФТ Посмотреть сообщение
По описанным проблемам - прошу видео-записи багов с архивами исходных данных, созданными средствами СТАРКа
Видеозаписи (ZIP-архив, Яндекс.Диск, 65МБ) Записано в версии 2020R3.

Цитата:
Сообщение от Техподдержка ЕВРОСОФТ Посмотреть сообщение
Дольше трех дней модели у меня редко хранятся.
Я понимаю. Поэтому и написал, что отправлял модель в ЛС - она до сих пор там Или Вы сообщения тоже удаляете? Отправил на всякий случай еще раз.

Цитата:
Сообщение от Техподдержка ЕВРОСОФТ Посмотреть сообщение
Без арматурных слоев - можно сказать, как лепнина снизу... Применять не стоит - функция задумывалась как аппарат для нелинейных расчетов ребер, не доделали разработчики в свое время, а потом надо было просто убрать и не смущать пользователей...
Ясно, спасибо. А может, лучше было бы доделать, а не убирать?..

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Техподдержка ЕВРОСОФТ, подскажите, по-прежнему не поддерживается возможность вставки из ячеек Excel числовых значений в ячейки модуля Диагра (Ctrl+V) ? Вкладки либо "геометрия/схема армирования" либо "РСУ"? Очень не хватает !
Поддерживаю
Геннадий1147 вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2021, 17:59
#358
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
Записано в версии 2020R3.
Так колонны привязываются не к той опорной плоскости, которая установлена, а к тому узлу, в который мышкой тыкаете.

Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
Я понимаю. Поэтому и написал, что отправлял модель в ЛС - она до сих пор там Или Вы сообщения тоже удаляете? Отправил на всякий случай еще раз.
Так там лимит совсем никакой - сообщений 20.

Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо. А может, лучше было бы доделать, а не убирать?..
К сожалению, не лучше - люди, которые это все писали, покинули фирму. И теперь проще сделать похожие функции с нуля, чем пытаться что-то править. Так и появилась, например, Диагра.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2021, 19:16
#359
Геннадий1147


 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ЕВРОСОФТ Посмотреть сообщение
Так колонны привязываются не к той опорной плоскости, которая установлена, а к тому узлу, в который мышкой тыкаете.
К сожалению, нет. Колонны, как и плита, как и другие позиции, при установке слетают на уровень опорной плоскости, положение которой не меняется с изменением актуального этажа. Координаты X, Y - остаются, а Z автоматически приравнивается заданной опорной плоскости. Нужно корректировать вручную.
Я специально в ролике плиту второго этажа рисовал с Z-координатой равной 0, чтобы было явно видно, куда плита "прыгнет" автоматически. И колонны со стеной я ставил в нужные мне узлы - но они оказываются на уровне заданной опорной плоскости.

В прикрепленном файле замените расширение с zip на avi.
Вложения
Тип файла: zip POS-Проект2.zip (2.80 Мб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Геннадий1147, 09.03.2021 в 19:23.
Геннадий1147 вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2021, 03:39
#360
Техподдержка ЕВРОСОФТ


 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
К сожалению, нет.
Да, прошу прощения - писал в конце рабочего дня. Разумеется, при установке колонна "убегает" на свое место в опорной плоскости. А вот при копировании уже располагается в той точке, куда укажите мышью, если изначально указали вершину колонны.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Пожелания к STARK ES, ПРУСК, СпИн и т.д.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 405 07.04.2017 18:17
Пакет программ "Статика" от Техсофта. Пожелания, обсуждения, вопросы... Ал-й Расчетные программы 100 30.05.2016 08:18
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 Maribour_Pink STARK ES 10 22.06.2011 22:51
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) IngAlex STARK ES 12 22.02.2010 15:17
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. Denyk7 STARK ES 14 03.08.2009 07:40