| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Подключить базы к СПДС

Подключить базы к СПДС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2021, 20:53 #1
Подключить базы к СПДС
Preston
 
Регистрация: 13.03.2021
Сообщений: 2

Помогите пжлст.

Автокад 2021, СПДС 2021, все проги х64 бит. СПДС загружается

Пишет не найдены базы. Соответственно нет доступа к элементам СПДС (стены, соединения ну и т.д.).

Где находиться файл базы, какое у него расширение .mcs, mdf или mdb ???

В принципе нужна работа с локальной базой на компе, но все SQL уствновлены ошибок не было.

Запутался, помогите пжлст!!!!
Просмотров: 8551
 
Непрочитано 15.03.2021, 10:56
1 | 1 #2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


В последнем СПДС базы SQL выпилены заменены, на PostgreSQL 12
База подключается так
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис_ 1.jpg
Просмотров: 1579
Размер:	211.5 Кб
ID:	235396
если очень хочется *.mdf качай с нанофтп последний нанокад20.1 ftp://ftp.nanocad.ru/nanoCAD/NCP20.1x64_5404.exe
расковыривай rar'ом, там внутри мдф для СПДС и механика. Подключишь как всегда через SQL express
Похоже SQL баз больше не будет в поставке... осваиваем PostgreSQL и прочие неудобства..
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 15.03.2021 в 11:37.
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2021, 15:26
#3
Preston


 
Регистрация: 13.03.2021
Сообщений: 2


Спасибо за отклик.
Но не работает. Вот скрины.

Может надо в Postgre в админке попробовать подключить базы.??
Сервер должен быть включен ? Коннект к базе делать??

И ещё вопрос почему 2 вкладки СПДС, (на скрине видно), у всех так???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 1053
Размер:	122.5 Кб
ID:	235407  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg
Просмотров: 1036
Размер:	73.7 Кб
ID:	235408  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg
Просмотров: 887
Размер:	76.2 Кб
ID:	235409  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.jpg
Просмотров: 826
Размер:	92.4 Кб
ID:	235410  
Preston вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2021, 16:52
#4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Preston Посмотреть сообщение
И ещё вопрос почему 2 вкладки СПДС
потому что ты один поверх другого поставил))) или от старого менюшки подгрузил
Цитата:
Сообщение от Preston Посмотреть сообщение
Может надо в Postgre в админке попробовать подключить базы.??
попробуй с броузера толкнись http://127.0.0.1:49740/browser/
возможно постгресс у тебя не встал или криво установился..
в c:\Program Files\ каталог его есть?
----------
Еще что то там было .. не нравились постгрессу имена пользователей на кирилице, но это не точно.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2021, 13:10
#5
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 275


Цитата:
Сообщение от Preston Посмотреть сообщение
Автокад 2021, СПДС 2021, все проги х64 бит. СПДС загружается
Пишет не найдены базы.
Так не бывает!
Пишите что делали после инсталляции и первого запуска СПДС 2021.
Все ли инсталлировали, что предлагалось?

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 22.03.2021 в 13:22.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2021, 12:02
#6
100рож

Инженер ПГС
 
Регистрация: 18.01.2013
Самара
Сообщений: 101


Проверьте имя пользователя в Windows. Возможны проблемы, если имя на кириллице.
100рож вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2021, 20:24
#7
100рож

Инженер ПГС
 
Регистрация: 18.01.2013
Самара
Сообщений: 101


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Так не бывает!
Пишите что делали после инсталляции и первого запуска СПДС 2021.
Все ли инсталлировали, что предлагалось?
А вот и бывает. Сегодня пытался установить на два новеньких компа с Win10 Home - та же ошибка. На одном помогла смена имени пользователя на латиницу, на другом - нет. Все кнопки на ленте работают, но база объектов пустая. Как её восстановить вручную?
100рож вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2022, 21:51
#8
anikin.ms


 
Регистрация: 16.02.2020
Сообщений: 1


Помогла смена имени пользователя с кириллицы на латиницу.
anikin.ms вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2022, 07:47
#9
100рож

Инженер ПГС
 
Регистрация: 18.01.2013
Самара
Сообщений: 101


Цитата:
Сообщение от anikin.ms Посмотреть сообщение
Помогла смена имени пользователя с кириллицы на латиницу.
А мне - только переустановка ОС с последующим вводом имени пользователя латиницей
100рож вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2022, 10:47
#10
Минька

Кандидат непонятных наук
 
Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
Сообщений: 290
<phrase 1=


Спасибо всем за советы.
Помогло создание нового пользователя с именем на латинице, и переустановка под него СПДС.
Видимо, действительно, не дружит PostgreSQL 12 с кириллицей
__________________
Нужно знать предмет всего на 10%, чтобы решать 90% типовых задач. Но если задача не типовая...
Минька вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2022, 15:43
#11
Duma1987


 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 8


----- добавлено через 22 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Минька Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы.
Помогло создание нового пользователя с именем на латинице, и переустановка под него СПДС.
Видимо, действительно, не дружит PostgreSQL 12 с кириллицей
Добрый день! Подскажите создание нового пользователя в системе Windows? Сегодня такая же ошибка вылезла все переустановил не помогает...
Duma1987 вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2022, 18:56
#12
Минька

Кандидат непонятных наук
 
Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
Сообщений: 290
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Duma1987 Посмотреть сообщение
----- добавлено через 22 сек. -----


Добрый день! Подскажите создание нового пользователя в системе Windows? Сегодня такая же ошибка вылезла все переустановил не помогает...
Тут гугл в помощь. Вот официальная инструкция для 10-ки, но количество инструкций на этот счёт зашкаливает, есть и более понятные, с картинками:
https://support.microsoft.com/ru-ru/...b-e4dbd1dcdf32

Я добавил локальную учётную запись (не майкрософтовскую с е-мейлом) с именем на латинице, назначил её администратором. Вошёл в новую учётку, запустил один раз автокад (это условие для первого запуска СПДС), закрыл его и установил СПДС под этой учёткой заново, с патчем (у меня пиратка). Всё заработало сразу
__________________
Нужно знать предмет всего на 10%, чтобы решать 90% типовых задач. Но если задача не типовая...
Минька вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Подключить базы к СПДС

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SPDS.GraphiCS.v7.1.1064.x86.x64 не появляется окно редактирования элементов базы СПДС sashareal ПО от CSoft 5 27.10.2013 11:00
СПДС. Как сделать кнопку на панели инструментов для вызова объекта из базы? LynxM Прочее. Программное обеспечение 5 27.08.2013 15:57
Проблема с восстановлением и привязкой базы данных СПДС 6 в Win7х64 Silent77 ПО от CSoft 1 15.10.2010 06:57
При переводе в домен, Спдс не подгружает базы. Николай_М Прочее. Программное обеспечение 4 02.12.2008 14:03