| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС GraphiCS 2021. Как получить данные мультивыносок

СПДС GraphiCS 2021. Как получить данные мультивыносок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2021, 22:44 #1
СПДС GraphiCS 2021. Как получить данные мультивыносок
Serge_Y
 
инженер-конструктор
 
Минск
Регистрация: 29.05.2004
Сообщений: 373

Здравствуйте!
В чертеже есть пара мультивыносок (multileader). Как можно в таблице СПДС через построитель выражений получить их текстовые значения?
Спасибо!
Просмотров: 2177
 
Непрочитано 06.11.2021, 08:27
#2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


В таблицу добавляешь раздел отчета
В разделе отчета в фильтре выбираешь мультивыноски
В шаблон отчета по ПКМ добавляешь желаемые данные
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2021, 09:07
#3
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 373


С этим вопросов нет. Я не могу найти данные, отвечающие за содержимое текста мультивыноски. Подскажите пожалуйста, как они называются. Спасибо
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2021, 17:26
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Я не могу найти данные, отвечающие за содержимое текста мультивыноски
Если вы ищете в отчёте, то они туда не попадают.
Там сложно формализовать. Вот, в аттаче, пример на скорую руку.
Да и вопросов по ним у пользователей СПДС у них нет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Mleader.dwg (121.2 Кб, 11 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2021, 17:53
#5
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 373


Прошу прощения, я наверное неправильно сформулировал вопрос. Давайте попробуем еще раз:
в модели есть три мультивыноски с текстом "100" и четыре мультивыноски с текстом "200". Как можно получить автоматическую таблицу СПДС, в которой бы подсчитывалось количество мультивыносок по значению текста?
Спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ml_table.png
Просмотров: 34
Размер:	11.8 Кб
ID:	242451  
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2021, 18:28
1 | #6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Как можно получить автоматическую таблицу СПДС, в которой бы подсчитывалось количество мультивыносок по значению текста?
Такое можно только с СПДС'овскими выносками (или с другими объектами , блоками, например)
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=2PLWk4hw1go
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2021-11-06-21-27-32.png
Просмотров: 19
Размер:	7.2 Кб
ID:	242453  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Constraint.dwg (326.9 Кб, 0 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2021, 18:48
#7
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 373


С СПДС выносками проблем нет, спасибо за ответы. Нашел лисп для мультивыносок. Тему можно закрыть
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2021, 19:08
#8
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Нашел лисп для мультивыносок
Молодец

Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Тему можно закрыть
Зачем открывал?
Сам пошутил сам посмеялся...
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2021, 19:24
#9
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 373


После прочтения ваших ответов начал искать другие решения. Нашел. В чем проблема? Где тут шутки? Что к чему....
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2021, 19:55
#10
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Нашел
Молодец, что не поделился решением.
Так понятно?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2021, 20:16
1 | #11
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 373


http://www.lee-mac.com/tcount.html
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2021, 09:06
1 | #12
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Если вопрос, в том числе, касался нумерации гипотетических свай, то был вебинар.
Понятно, что вместо свай, могут быть любые объекты или блоки.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=36vqLj7pcEo&list=PLxzNmJ3Maam5c5pCkaWGaGAVzOVq2ddqD
Про нумерацию:
Простая (однократная) нумерация
С контролем последовательных значений и пропуском номеров в таблице
Двойная нумерация и управление свойствами объекта (блока в примере)

Последний раз редактировалось MCAD, 07.11.2021 в 09:17.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2021, 18:24
| 1 #13
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 373


Жаль, что СПДС не работает с объектами вертикальных продуктов Автокад (Civil, Architecture). Получилось бы удачное комбо. А так получается, что для работы с СПДС подходят только стандартные примитивы автокад или уникальные пользовательские объекты СПДС
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2021, 19:04
| 1 #14
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Жаль, что СПДС не работает...
Много чего не реализовано...
Думаю, что со мной многие согласятся, что "Лучшее - враг хорошего"
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС GraphiCS 2021. Как получить данные мультивыносок

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС 10. После установки пропадают некоторые команды acad Konst085 ПО от CSoft 31 07.07.2016 14:46
"В последний раз документ был сохранен в СПДС GraphiCS 7.0.0.938" - такая сборка была вообще? G.A.W. ПО от CSoft 10 01.08.2014 10:01
Проблема с диапазоном распределения СПДС graphics и NanoCAD СПДС NikolayKotov ПО от CSoft 15 13.03.2013 17:08
СПДС GraphiCS: Нет возможности выбрать любой масштаб в панели масштабов Кларисса Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 05.03.2012 23:10
Как в AutoCAD + СПДС Graphics 7 создать автоматическую таблицу "Ведомость расхода стали" Last Free Man ПО от CSoft 4 29.08.2011 16:44