| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > CUI – не могу адаптироваться.

CUI – не могу адаптироваться.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2006, 21:04 #1
CUI – не могу адаптироваться.
mmax
 
Программист широкого профиля.
 
Челябинск
Регистрация: 08.09.2005
Сообщений: 722

Вообщето я привык к MNU-файлу, благо он в 2006м работает, надеюсь будет работать и дальше.

А вот с помощью команды CUI почемуто не могу добавлять кнопки к стандартным и своим панелям, а также не могу их создавать. Можно конечно создавать пустые меню и панели без кнопок и макросов, но невижу смысла в пустых панелях и меню.

Могу только изменять имеющиеся панели и меню.
Если раньше можно было дописать в acad.mnu чтонибудь новое, то в acad.cui черт ногу сломит.

Ну а свои впринципе и через MNU можно.

Вопрос:
Скажите пожалуйста,
Можно ли через команду CUI добавлять без редактирования самого файла в блокноте, или она предназначена только для редактирования имеющегося. Если можно то как????????
Просмотров: 6738
 
Непрочитано 15.05.2006, 21:28
#2
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


ПОНИМАЮ ТЕБЯ - НЕ ОТЧАИВАЙСЯ.
Как ни странно но все работает, надо только приспособится. геморойно вначале - потом как все привыкают к гемморою, привыкнеш :-)
Все работает вместе. Создай персональное пространство PERSONAL WORKSPACE. Это пригодится. Пробуй методом тыка - так как объяснить очень трудно и долго . Только не спеши и не дергайся.
А в CUI с редактором лучше не лазить если не знаеш языка XML.
Но редактировать можно, только если знаеш как XML работает
Если у тебя есть старые менушки комманда MENULOAD работает.
По началу деклай как раньше менушки, акад сама их преобразует в CUI, вот и посмотри ноутпадом как выглядят.
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2006, 00:39
#3
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


Понимаю и я вас!!!!!!!!!!!!!

Тока мене пару недель назад все это надоело и решил я как в АДТ перетащить все команды на tool palettes (уж боль красиво там это сделано, а я тот еще эстет) и понял всю силу токого подхода:
1 кустомизация в разы легче
2 размер иконок на порядок больше - эргономичнее както
3 Перенос настроек не составляет труда
4 Команды мона повесить на определенные слои
и т. д. и т. п.

ПС Все вышеизложенное ИМХО поэтому прошу сильна не пиннать.......... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2006, 11:27
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


да нормально куй работает, спустя год работы я уже не вижу трудностей
[ATTACH]1147764440.gif[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2006, 12:51
#5
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,228


Цитата:
Сообщение от Asys
...спустя год работы я уже не вижу трудностей...
Ну ничего себе! Спустя год!! А хотелось бы чтоб сразу, ну максимум неделя-две. Стало быть не так уж здорово и органично придумано.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2006, 12:56
#6
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,281


>Pilot
на разбирательство с cui-ем ушла неделя от силы :wink:
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2006, 00:11
#7
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 722


И всетаки я не могу никак добавить кнопки
У меня rus-версия, и там в контекстном меню предлагается создать панель(получается панель без кнопок) и какоето подменю, назначение которого я никак не могу понять, но есть подозрение, что это не кнопка.
mmax вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2006, 11:55
#8
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


>mmax
А SP1 на Автокад ставил?
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2006, 20:05
#9
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 722


Ставил, но возможно он не работает, версия нелицензионная.
mmax вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2006, 03:24
#10
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 657


Я сейчас CUI настраиваю, создавать ничего не нужно - с зажатым Ctrl-ом просто копирую стандартные панельки, кнопки. Да и если новую создать - не проблема. Сделал пустую панельку, потом пихаешь туда команды
kha вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2007, 15:40
#11
Alexander_Liseev

ОВ
 
Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
Сообщений: 165
<phrase 1=


Возможно, кто-то уже сталкивался с подобным, но я, чтобы это понять убил два дня... В именах .cui - файлов, кроме символов \ /:*?"<> нельзя использовать символ . (точка), иначе меню загружаются, работают нормально, но при попытке запустить TOOLS=>Customize=>Interface..., ACAD говорит, что не может открыть такой файл. Как я понимаю с .mnu - файлом таких ограничений не было.
__________________
Да прибудет с вами сила
Alexander_Liseev вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2007, 15:48
#12
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для mmax.
Цитата:
У меня rus-версия
Так что же ты страдаешь? Изучи справку. Вот я страдал в марте 2005 года, когда в английской версии ни черта не понимал про это CUI. И спросить еще было не у кого.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2007, 20:21
#13
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 722


Сколько лет прошло.
Всем спасибо.
mmax вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2007, 17:25
#14
Alexander_Liseev

ОВ
 
Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
Сообщений: 165
<phrase 1=


Подскажите почему, мой cui файл подгружается со статусом read only?
__________________
Да прибудет с вами сила
Alexander_Liseev вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2007, 17:25
#15
Alexander_Liseev

ОВ
 
Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
Сообщений: 165
<phrase 1=


Цитата:
Подскажите почему, мой cui файл подгружается со статусом read only?
А сегодня все нормально... Парадокс, вроде ничего не менял, просто целый день просидел на форуме, видимо это как-то сказывается...
__________________
Да прибудет с вами сила
Alexander_Liseev вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2007, 10:11
#16
Alexander_Liseev

ОВ
 
Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
Сообщений: 165
<phrase 1=


Сегодня мой cui опять стал read only. От чего это происходит?
__________________
Да прибудет с вами сила
Alexander_Liseev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > CUI – не могу адаптироваться.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск