|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ув. технадзоры, вы должны знать, как заполнять п.9 АООКа, который гласит
п.9 На основании изложенного: а) разрешается использование конструкций по назначению _______ или разрешается использование конструкций по назначению с нагружением в размере ____ % проектной нагрузки; или разрешается полное нагружение при выполнении следующих условий: ____. Данные: ростверки Рсм1, залиты две недели назад, а сегодня идет монтаж стоек эстакады. ПТОшники как заполняют эти графы? |
|||
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Без протокола на 28суток если надо нагружать, то надо расчет можно ли нагружать и на сколько процентов. А написать что угодно можно, вопрос должен стоять по-другому: кто разрешил такое сделать? Если никто предписание не пишет, то сидите тихо, птошки оформят все как надо.
|
|||
|
||||
|
Кто разрешил - всем и так понятно. Технадзор заинтересован в сроках.
Я в строительном контроле от ген.подрядчика и т.к. прошло 7 суток, то будет протокол на 70% и ПТОшники, скорей всего, принесут акты с такой формулировкой: а) разрешается использование конструкций по назначению _Да_ или разрешается использование конструкций по назначению с нагружением в размере _70_ % проектной нагрузки; или разрешается полное нагружение при выполнении следующих условий: __-__. Знаю это, т.к. раньше работал в ПТО и сам делал так же... и никто из СКК и технадзоров ничего не говорил... но в данный момент я задумался правильно ли это? |
|||
|
||||
инженер строительного контроля Регистрация: 19.12.2013
|
S2dent, обычно это есть в КЖ, ПОС или ППР но не всегда.
если нагрузка частичная, то в большинстве случаев это допускается. иначе бы монолитки заливали этаж в месяц. если полная, то нельзя. но эт все имхо
||||
|
KarpAS
----- добавлено через ~5 мин. ----- Will i am Вопрос не в том, что допускается, а что нет. Вопрос в том, что выбрать и написать в условиях п.9 АООКа |
|||
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Прошу помочь советом. Желательно тех, кто знает украинскую специфику, хотя, наверное, российская специфика будет аналогичной.
Итак, проблема: 1. Работаю в службе заказчика инженером. Деловая переписка, согласования чертежей, стыковка подрядчиков и проектировщиков. подготовка документов для тендера и пр. 2. Меня заставляют пройти курсы инженера технадзора и выполнять надзор за теми объектами, которые строятся на предприятии. На данный момент для этого привлекают со стороны по договорам физических лиц-предпринимателей, имеющих сертификат инженера технадзора. 3. Технадзор на меня хотят навесить в дополнение к основной работе без особой доплаты, чтобы сэкономить на привлечении сторонних специалистов. 4. Проблема в том, что уделять технадзору достаточно времени не получится - основная работа загружает на 100 %, а "по верхам и между прочим" - у меня нет опыта в области технадзора. Надо сидеть, читать, вникать, советоваться, изучать нормы и т.п. 5. При обнаружении в ходе проверки нарушений возлагаются немалые штрафы. Можно влететь на штраф размером с годичную зарплату. Итак - чего я опасаюсь - что из-за неопытности и нехватки времени попадусь на нарушении, наложат лично на меня штраф как на сертифицированного специалиста с персональной ответственностью. А руководство предприятия не захочет выделить средства для оплаты штрафа и я останусь один на один с этой проблемой. Прошу советов и рекомендаций - как не испортив отношения с работодателем избежать еще бOльших прoблем.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 04.11.2015 в 13:41. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Изложите своему работодателю пункт 4 подробней. Объясните ему, что кроме Вас проблемы также может получить предприятие. Сегодня сэкономят на специалистах, завтра будут расплачиваться за качество объекта.
Тут нечего советовать - все зависит от Вашего дара убеждения. |
|||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|