|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Поиск в этой теме |
21.11.2011, 19:16 | #1 | |
Требования по пожарной безопасности для замены дверей и окон в жилом доме.
|
||
Просмотров: 7637
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Мое мнение, Уважаемая, предложите эксплуатирующей компании провести техническое обследование на предмет "Пожарной безопасности".
Ибо в свете нынешних норм Ваша "незадымляемая лестница" вроде как типа Н-1, не совсем соответствует своему назначению. На вскидку, у Вас выход из "НЛ" со 2-го эт лифтом на 1-й эт и на улицу? А д.б. выход из "НЛ" непосредственно наружу (см.п.4.4.6 СП 1.13130.2009). Сделаете абы-как, а Пож.инспекция заглянет и выдаст предписание. И придется все равно приводить в соответствие с нормами. |
|||
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Судя по описанию Вашему, если проект делать, то это на реконструкцию всего дома потянет. С соответствующими затратами.
Если денег нет (судя по тому, что Вы вопросы на форуме задаете), лучше двери заменить по смете, ориентируясь принципом "меняем то же самое на то же самое". |
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть термины по Град. Кодексу.
Ремонт - это замена того же на то же. Реконструкция - это приведение в соответствие с нормами, пускай даже дом придётся снести и построить заново. Термины размыты. Что позволяет некоторую свободу в определениях. Точнее термины очень точны, но за их соблюдением следит только экспертиза Проектной Документации. Которая делается только на Реконструкцию и для ремонта скорее всего не требуется. Таким образом часто незаконно называют дело "ремонт" и делают незначительные изменения здания без внесения в его проект изменений.
|||||
|
Цитата:
У первого этажа только один вход. У всех остальных или вход через первый этаж и далее только на лифте или с помощью этой лестницы с другой стороны дома. Цитата:
Получу я от них только всякий бред. Мало того, когда я задаю эти вопросы им, мне сообщают, что в других домах они это сделали (да еще поменяли на металлопластиковые с обычным стеклом, двери, что ведут в лифтовой холл), что ни один пожарный инспектор не пристает с этой глупостью, и незачем мне себе и другим по ерунде голову морочить. Цитата:
Цитата:
Другая эксплуатирующая организация предлагает устанавливать двери ею же изготовленные из дерева. Но полной точности, что делали тогда, они не делают. У меня стоят и по проекту двери на балкон состоят из 2, которые между собой скреплены. Одни предлагают одинарную дверь с одним стеклом. Да еще и качество этих деревянных конструкций - аховое. Поменяла окна в подвале на новые деревянные - переплевалась. Если в подвале мало когда открывают и закрывают, то лестницей много пользуются - крупногабаритное внести в дом, также те, чьи окна выходят на ту сторону предпочитают машины свои под окнами парковать, затем по этой лестнице идут до 2 этажа, а далее уже пользуются лифтом. Так что ставить конструкцию которую поведет, перекосит и прочим счастьем - можно в таком варианте получить, что эти двери просто снесут граждане. Поэтому и вопрос стоит, а можно ли эти двери и окно возле мусоропровода поменять на металлопластик и какие требования к ним? А может есть еще какие бюджетные варианты? |
||||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так вам же говорят. Термины размылись.
Точность не нужна. Поставьте такого типа двери по ГОСТу и все дела. Если делать ремонт, то всё упирается в пожарного инспектора. Может заранее походить поспрашивать их инспекцию ? Но я не знаю на каком основании он будет делать замечания...
||||
|
По какому ГОСТу? По новому или по старому из проекта? Беда в том, что старого проекта на мой дом нет. В архивах ЛенНИИпроекта, ЛенЖилНИИпроекта проекта на мой тип дома не сохранилось. Есть на похожие, но с другими вариациями.
Так и деревянные двери такого же типа и хорошего качества думаю уже не найти, проще металлопластик. Вы конечно правы. Но инспектора бывают увольняются, делают карьеру, придет ко мне другой и начнет штрафовать. Да и чиновный люд, по моему опыту не та категория, чтоб им на устные или письменные ответы верить. Прикажет начальство смотреть на это проблему по-другому - будут выполнять. Проверено не один раз. |
|||
|
||||
Ленинград
|
По новому ГОСТу.
Почитайте: ВСН 61-89(р), но вместо него вроде бы что-то было... "ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ВСН 58-88 (Р) "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕКОНСТРУКЦИИ, РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЗДАНИЙ, ОБЪЕКТОВ ... Дата документа 23.11.1988 Статус документа Действует Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда Насколько я знаю, раньше были нормы регламентировавшие неизменяемость устаревших и теперь ошибочных решений проектов при ремонте. Но где я их видел не помню. Может быть это отдельные требования законов или разных СНиПов... Почитайте градостроительный кодекс. По идее там должно быть. С инспекции можно (но наверное сложно) взять письмо о том или ином... Но вы правы, следующий инспектор старое письмо читать не будет. Отмазкой может быть только кодекс или закон...
||||
|
А они имеют характер рекомендации, как и 491 постановление от 22.08.2006 г.
Было бы неплохо найти, где или в каком документе |
|||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|