| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Может ли быть такое?

Может ли быть такое?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2007, 01:18 #1
Может ли быть такое?
MMH
 
учеба
 
Бермудские острова
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 43

Получил файл(25-ти этажное здание) в Лире (расчет делали в Турции), потом перевёл в СКАД, загрузил схему по нормам СНГ(даже с запасом) , просчитал, получил результаты армирования. Требуемая арматура колонны 100х100см цокольного этажа As1 равна около 6 см2(симметричное армирование). хотя в Лире арм. (турецкий файл)намного больше. Проверял в арбате (экспорт нагрузок) все проходит. Чуствую нутром это не реально. Колонна нагруженная продольной силой больше 1000тонн, полученная арматура 3шт. диаметром 16 по Аs1. В архиве 2 файла txt. один лировский(турки) , другой скадовский(мой). Не могу понять, почему практически одна и таже схема, а результаты разные?
[ATTACH]1179609290.rar[/ATTACH]
Просмотров: 4074
 
Непрочитано 20.05.2007, 12:32
#2
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


В ручную проверить слабо?
Для бетона В25

N<17,3*1000*1000=17,3*10^6 Н =1730т

Цитата:
Не могу понять, почему практически одна и таже схема, а результаты разные?
Кодовое слово - практически
__________________
:diablo: Truth is out there
X-DeViL вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2007, 22:41
#3
MMH

учеба
 
Регистрация: 17.05.2007
Бермудские острова
Сообщений: 43


Вопрос вобщем относится к МКЭ, а не к ручному расчету, а суть вопроса заключается в том, что почему результаты армирования в ЛИРЕ больше чем в СКАДе, поэтому выкладовался файл. А на счет того того, что слабо подсчитать ручьками, без сопливых знаем.
MMH вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2007, 23:16
#4
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Цитата:
А на счет того того, что слабо подсчитать ручьками, без сопливых знаем.
О сопливости судить не вам... Хамство тут вам не прибавит авторитета... и теплого приема тоже...

А ручной расчет я привел для того, что именно он должен служить критерием оценки правильности полученных результатов.
__________________
:diablo: Truth is out there
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2007, 23:37
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,993


> MMH : Еще раз внимательно читаем правила поведения на форумах, ладушки? А также не менее внимательно - пост №2. Я хотя уже лет 10 как не занимался расчетами ЖБИ, и то вычленил главное.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2007, 11:59
#6
MMH

учеба
 
Регистрация: 17.05.2007
Бермудские острова
Сообщений: 43


Извени! Не проследил за собой. Просто, мне нужно было консультация, по расчетной схеме. Получается в Лире превышения армирования в несколько раз.
MMH вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2007, 12:18
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Не, извини. Такого уж точно не может быть - превышение армирования в Лире в НЕСКОЛЬКО РАЗ по сравнению со SCAD'ом при ПРАКТИЧЕСКИ одинаковой расчетной схеме. Долой турецкий расчет и долой турецкую Лиру. Просчитай по советской Лире с теми же параметрами, что и в SCAD'е.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2007, 12:25
#8
ТулаОТС

студент
 
Регистрация: 21.04.2007
Венев
Сообщений: 110


Не пойму.. Усилия-то одинаковые в обоих расчетах? Может в РСУ ошибка?
ТулаОТС вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2007, 13:02
#9
breeze


 
Регистрация: 04.05.2007
Slough
Сообщений: 71


Возможно при перекидывании из ЛИРЫ в СКАД перекидываются не все данные. Некоторая информация не может быть прочитана корректно. Попробуйте сделать то же самое с каким-нибудь простым примерчиком, например с плитой шарнирно опёртой по двум сторонам.
breeze вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2007, 15:13
#10
Крошка Енот

Конструктор
 
Регистрация: 18.05.2007
Краснодар
Сообщений: 11
<phrase 1=


Если уж делать проверочный расчет то начинать надо с построения своей модели а не экспорта чужой, кто знает сколько там чужих ошибок и насколько корректно произойдет конвертация.
Кстати если быть точным то максимальная нагрузка на колонну сечением 100х100см из В25 составляет
0,145х100х100=1450т
Крошка Енот вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2007, 17:29
#11
MMH

учеба
 
Регистрация: 17.05.2007
Бермудские острова
Сообщений: 43


Конвертацию производил по схеме Лира-Скад-dxf-Cкад. Оставил результаты армирования колонн по Лире. Все остальные результаты по СКАДу, короче все по максимому, конечно проверил по пределу максимального процента армирования элементов. Посмотрел рабочие турецкие чертежи. примерно сходится с результатами моего расчета. Отнес отчет расчета в экспертизу. Буду ждать результатов.
MMH вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2007, 17:48
#12
breeze


 
Регистрация: 04.05.2007
Slough
Сообщений: 71


При передаче из dxf передаётся только геометрия. А нагрузки и жёсткости и ещё может чего-нибудь сам задавал? А у верен, что то же самое, что и турки???
breeze вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2007, 21:02
#13
MMH

учеба
 
Регистрация: 17.05.2007
Бермудские острова
Сообщений: 43


Перепробовал множество вариантов. Сначало просчитал в СКАДе напрямую из экспорта. Потом все-таки решил просчитать по своему. Геометрию лень было набирать, экспортировал из dxf. Жесткости продублировал. А нагрузки вводит собственные. В турецком расчете было всего 4 загружения, и не была учтена пульсация ветра, кроме того основание было жестко защемлено. В своей схеме я еще смоделировал сваи с 51 элементом. Сравнил напряжения в колоннах. В скаде N=1030тс, Мz=-59тс*м, Му=4.37тс*м, в Лире N=950тс, Mz=76,8 тс*м, Му=-21.5тм*м. И самое интересное, что армирования колонн в Лире, больше чем в моей схеме, возможно из-за моментов. хотя моменты относительно оси Z, на 30% больше, а армирование в несколько раз. Так или иначе, взял армирование из двух схем по максимому.
MMH вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2007, 00:50
#14
Дмитрий_WK


 
Регистрация: 04.02.2007
КИЕВ
Сообщений: 8


По диагонали прочитал тему. Может поможет может нет. Но ошибка уж больно похожа на простую невнимательность. Ты где-то забыл указать коэф. длины колоны и он там стоит 0. Проверь еще раз.
Дмитрий_WK вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2007, 09:20
#15
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Крошка Енот
Согласен... 17,0 для В30 память подвела
__________________
:diablo: Truth is out there
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2007, 09:21
#16
Sober

строительство
 
Регистрация: 19.08.2005
СПб
Сообщений: 354


Тоже может поможет...
1. Сейсмика?
2.Разные нормы (бетоны, коэффициенты, методика...)
3.Разные схемы (сам сказал, что 51 вводил)
4.Введение пульсации?
5.И последнее: 2D стержень и 3D стержень дают разные результаты
С уважением,
__________________
и все равно - не "все просто"
Sober вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2007, 11:20
#17
MMH

учеба
 
Регистрация: 17.05.2007
Бермудские острова
Сообщений: 43


Оказывается, точно не проверил в лир-арм данные в материалах, да принципе не старался лесть в турецкий расчет. Там коэффициент расчетной длины колонны стоит 0. Исправил на 1, хотя можно было поставить 0.7, да и в скаде стоит 1. Пересчитал, армирование практически сошлось, разница 5-10%. Всем спасибо, тема закрыта. И еще раз, X-DeViL извени меня за мою некорректность. Россия - Казахстан дружба навсегда!
MMH вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Может ли быть такое?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск