|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не обращайте внимание - нервишки)))).
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен Блок-контейнеры))), крана когда нет их и так стаскивают....лебедкой по лагам)))). И ей же родной + домкраты и ставят на основание... В моей конторе объекты на севере Иркутской области. Один кран был в 25тн и тот с перевала по карте, выше Бама, в глухом медвежьем углу свалился - возили списанными понтонными Кразами, где нашли только.... Стаскивали и ставили с оборудованием. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Добрый день, достопочтенные форумчане!
Есть вопрос, насущный. В какой действующей свежей норме прописано, что при выборе расчетных случаев подъема груза 4-х ветвевым стропом нужно принять, что одна ветвь может быть оборвана/отцеплена. Или нет такого? Надо вагончик рассчитать на жесткость/прочность при подъеме краном за 4 уха. Вагончик 40 тонн. При цеплянии по диагонали закручивается аки колбаска.
|
||||
|
Ильнур, https://dwg.ru/dnl/7633 табл. 12, примечание
насчет свежести данного руководства - оно свежо всегда)))) ps^ я когда блочно-модульные котельные проектировал, то ещё и сюды http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293796/4293796224.htm зырил |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
И оно звучит совсем не так, как я помню. Значт дело не в вероятности обрыва, а в принципах распределения. Это же другое дело! У мну каркас гибкий, распределяется прекрасно - это стальной модуль блочного здания. А конкретно по морским контейнерам (если кому интересно) предусмотрено испытание с подъемом за два фитинга (по диагонали). Плюс еще 5-6 схем подъема. Т.к. я делаю не морской контейнер, а модуль сухопутный, то вешаем только за 4 уха. И нагружаем реальной (в смысле распределения) нагрузкой.
|
||||
Далече
|
Цитата:
А как это (зависит от конструкции строп) понимать в свете: Цитата:
|
||||
Далече
|
Цитата:
Основная зависимость - от жесткости самого груза. Например мягкий тюк идеально распределит усилия по 1/4 на каждую ветвь. А например чугунный куб НАВЕРНЯКА распределит близко к 1/2+0+1/2+0. При этом конструкция самого стропа (имеется ввиду любая худшая конструкция строп) добавочно перераспределит очень мало - для существенного перераспределения нужно, чтобы ветви были "резиновыми" (образно), или снабжены спецзвеньями. В-общем, Ваша мысль понятна. Будем иметь ввиду, что на свете есть идеально-распределяющий строп, если сильно прижмет. ![]() Допинформация: по п.2.1.8 ГОСТ22853-85 (мобильные здания) монтажные нагрузки берутся с коэффициентом динамичности 1,5. Итого: обрыв\незацеп ветвей строп не рассматривается, а рассматриваются распределение и динамичность.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.03.2018 в 06:26. |
|||
![]() |
|
|||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не согласен. Скорее незацеп части ветвей при отсутствии элементов выравнивания усилий подразумевается по умолчанию. Коэффициент динамичности - это из другой оперы. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Т.е. МК могут быть весьма гибкими. Цитата:
А динамика - не из другой области, а именно в тему: подъем - это процесс таки динамический, и усилия в грузе, в данном случае в элементах "колбасы", должны определяться с учетом этого врианта. Это такое загружение, в дополнение к СП "Нагрузки". Это не к стропам - в стропах запасы вообще 5-и кратные и т.д. - вот это другая область.
|
||||
|
Цитата:
Пытаюсь в скаде посчитать его на монтажные нагрузки. Приложила ветер и весь мой контейнер улетел в этом направлении. Вероятнее всего неправильно заданы стропы и связи, какими конечными элементами их надо делать, надо ли в местах их крепления вводить связи ? Пробовала и специальными (вантовыми) и обычными, результат один и тот же. Еще вопросы по ветру, не могу разобраться с приложением Д1.14 СП. Я на данный момент просто взяла по руководству коэффициент лобового сопротивления cх=1,4 и считала ветер с ним, собирая нагрузку на ширину профиля (вопрос только надо ли учитывать пульсацию в этом случае?). Допустим я вычислю cх для всей фермы, нагрузку ветровую мне также прикладывать к каждому элементу фермы? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Я мгновенной изменяемости (неизбежной при одноточечном подвесе - за крюк) избегаю введением "неповоротов" в точке подвеса. Можно даже связи по горизонтали ввести - при подъеме считайте горизонтальных усилий нет. Тросы заменяю на кругляки - это не влияет. А вантами моделировать - это в поле уходить... Ветер прикладываем только для варианта наземного расположения. Впрочем, голый каркас ветра не почувствует - зачем заморачиваться ветром вообще? Или Вы рассматриваете подъем "скелета" на высоту 100 м при ураганном ветре? ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 15.01.2019 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы всё-таки остановились на том, что случай закрепления по диагонали не надо рассматривать? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я раньше думал, что такой вариант возможен из-за обрыва одного стропа, но анализ инфы показал, что такой вариант рассматривается тогда, когда НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ равномерное распределение. Например: груз жесткий, а стропы простой системы.
|
||||
|
Понимаю тема упала в бездну. Но может быть все же кто-нибудь откликнется.
Столкнулся с расчетом БКТП железобетонного на монтажные нагрузки и появилось куча вопросов. По рекомендациям на монтажные нагрузки считают только колонны, плиты, балки: сравнивают моменты с предельными моментами по трещинообразованию. А как же правильно рассчитать целую коробку железобетонную на эти монтажные нагрузки в Лире или scad. Какие граничные условия задать? Как оценить эти самые моменты? Может быть кто поделится своим расчетом. Буду очень благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
werispon, добрый день. Приходилось считать трибунные плиты заводского изготовления на монтажные нагрузки. В первую очередь определил моменты от собственного веса с коэффициентами по нагрузке и динамичности. Рассчитал как балку с опорами в местах подвески элемента. Т.к. сечения трибун имеет Г-образную форму, покрутил его таким образом чтобы центр тяжести совпадал с осью подъема (конечно же с учетом самобалансирующейся траверсы), далее в зависимости от положения сечения в пространстве посчитал на изгиб либо косой изгиб по НДМ, сравнил предельные деформации растянутого бетона с полученными, сделал выводы о трещинообразовании. Все смонтировано, жалоб нет
![]() Да не забудьте учесть отпускную прочность бетона.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Размещение ТП контейнерного типа | Tanisya | Инженерные сети | 3 | 03.03.2009 12:15 |
Ищу серию по выбору типа закрепления стоек ВЛ 35-750 кВ в грунте (серия 3.407-115) | Mi-aa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.11.2007 20:30 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |