| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Связка Revit-STARK ES. Не происходит экспорт модели

Связка Revit-STARK ES. Не происходит экспорт модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2016, 15:23 #1
Связка Revit-STARK ES. Не происходит экспорт модели
Julianna
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 900

Добрый день всем!
Проблема в следующем.
Не происходит экспорт модели из Revit 2016 в STARK ES. Выдает ошибку - скрин прилагается.
Версия STARK ES 2014 года.
Не экспортируются модели, переданные от архитекторов. Модели из примеров, встроенных в Revit экспортируются без проблем.
С Revit-ом пока не дружу, поэтому не знаю в каком направлении искать проблему?
Какие-то "некорректные модели" ?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-03_104953.jpg
Просмотров: 173
Размер:	90.0 Кб
ID:	174270  

Просмотров: 7288
 
Непрочитано 03.08.2016, 16:08
#2
AntonV

ПГС
 
Регистрация: 26.02.2010
СПб
Сообщений: 239


Добрый день, а в модели от архитекторов есть аналитическая модель, можно посмотреть в свойствах элемента (колонна, стена) в разделе несущие конструкции.
AntonV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2016, 17:20
#3
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 900


Цитата:
Сообщение от AntonV Посмотреть сообщение
Добрый день, а в модели от архитекторов есть аналитическая модель, можно посмотреть в свойствах элемента (колонна, стена) в разделе несущие конструкции.
Посмотрела в свойствах стен и перекрытий - галочка стоит "включить аналитическую модель".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ревит.jpg
Просмотров: 138
Размер:	204.2 Кб
ID:	174279  
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2016, 17:57
#4
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,078
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
Проблема в следующем.
Не происходит экспорт модели из Revit 2016 в STARK ES. Выдает ошибку - скрин прилагается.
Версия STARK ES 2014 года.
Не экспортируются модели, переданные от архитекторов. Модели из примеров, встроенных в Revit экспортируются без проблем.
С Revit-ом пока не дружу, поэтому не знаю в каком направлении искать проблему?
Какие-то "некорректные модели" ?
Можно попробовать передать через IFC в САПФИР, а оттуда экспортировать в позиционный проект Старка.

----- добавлено через ~8 ч. -----
Выложите IFC из Ревита, вставлю в Сапфир 2016 и попробую передать в пос-проект Старка.
Ayvengo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 09:34
#5
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 900


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Выложите IFC из Ревита, вставлю в Сапфир 2016 и попробую передать в пос-проект Старка.
Что такое IFC ?
Работать с Ревитом только начали в организации. Хотелось использовать возможность конвертации из Ревита в Старк и заодно проверить как работает эта связка.
Сапфира нет у нас (.
Ayvengo, что такое IFC ?
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 11:09
#6
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,078
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Что такое IFC ?
Работать с Ревитом только начали в организации. Хотелось использовать возможность конвертации из Ревита в Старк и заодно проверить как работает эта связка.
Сапфира нет у нас (.
Ayvengo, что такое IFC ?
А у меня Ревита нет, что там делаете не так, я не знаю. Сапфир есть, если сформируете IFC-файл, могу попробовать перегнать в Старк. IFC - Industry Foundation Classes. Открытый формат для передачи данных.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 13:01
#7
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,359


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Не происходит экспорт модели из Revit 2016 в STARK ES. Выдает ошибку - скрин прилагается.
Эта ошибка говорит о том что разработчики накосячили , в API Revit на уровне исходного кода неправильно работает итератор и область диапазона сканирования уходит в бесконечность либо элементов меньше чем ....... короче кривой экспортер , пишите в тех . службу.
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 13:14
#8
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 900


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Эта ошибка говорит о том что разработчики накосячили , в API Revit на уровне исходного кода неправильно работает итератор и область диапазона сканирования уходит в бесконечность либо элементов меньше чем ....... короче кривой экспортер , пишите в тех . службу.
А как в таком случае понять, что другие модельки экспортируются? Попробовала встроенные в примерах (или как это называется) - получается. А те, которые нужны - не получаются )
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 13:19
#9
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,078
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
в API Revit на уровне исходного кода неправильно работает итератор и область диапазона сканирования уходит в бесконечность либо элементов меньше чем
Или проверить свойства, заданные в самом Ревите, как уже было сказано в посте 2.
Ayvengo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 13:30
#10
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 900


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Или проверить свойства, заданные в самом Ревите, как уже было сказано в посте 2.
Посмотрела, что знала ). Остальное не знаю ).
Думаю быстрее модель по старинке собрать, чем изучить Ревит, а потом экспортровать )
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 13:30
#11
AntonV

ПГС
 
Регистрация: 26.02.2010
СПб
Сообщений: 239


Могу попробовать проверить у себя только у меня STARK2016, скинуть часть схемы этаж например или вообще фрагмент из стен и перекрытия.
AntonV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 13:32
#12
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 900


К сожалению, сформировать IFC-файл нет возможности. Может что-то недоустановлено... Только открыть можно такой формат.

----- добавлено через ~31 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AntonV Посмотреть сообщение
Могу попробовать проверить у себя только у меня STARK2016, скинуть часть схемы этаж например или вообще фрагмент из стен и перекрытия.
AntonV, скинула в личку Вам модель одного этажа. Попробуйте пожалуйста, интересно )
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 14:42
#13
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,359


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Или проверить свойства, заданные в самом Ревите, как уже было сказано в посте 2.
она уже посмотрела и это не влияет ник как на исключение которое пишет Revit.
P.S. можете конечно пробовать до посинения но в таких случаях обычно скидывают файл тех поддержке , если вы работаете на пиратской версии то тогда ничего не сделать.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 15:03
#14
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,078
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
она уже посмотрела и это не влияет ник как на исключение которое пишет Revit.
P.S. можете конечно пробовать до посинения
Буквально вчера переводил модель из Сапфира в Старк. Не передаются колонны, хоть ты тресни. А оказалось, что при чтении IFC из Архикада САПФИР не смог распознать это сечение как прокатное (под свою библиотеку) и сделал колонны игнорируемыми, надо было только пройтись по колоннам и поменять св-ва. Подозреваю, что нечто подобное и в Ревите может быть.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 15:39
#15
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,359


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Буквально вчера переводил модель из Сапфира в Старк. Не передаются колонны, хоть ты тресни. А оказалось, что при чтении IFC из Архикада САПФИР не смог распознать это сечение как прокатное (под свою библиотеку) и сделал колонны игнорируемыми, надо было только пройтись по колоннам и поменять св-ва. Подозреваю, что нечто подобное и в Ревите может быть.
это исключение "индекс за предела исключения" обозначает что алгоритм программы выполняет итерацию перебора элементов больше раз чем самих элементов и это просто 100500%, потому как я сталкиваюсь с этим исключением очень часто когда сам пишу программы.
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
что при чтении IFC из Архикада
это вообще иное , а архикаде отсутствует "аналитическая модель" поэтому используют IFC. В Revit IFC и "Аналитическая модель" это как молоток и кирпич. При перегонке модели в шарнирно стержневую никто в Revit не использует IFC. Для этого в документации разработчика (SDK) предусмотрены методы и конструкторы использования своих классов объектов из аналитической модели. ВОзможно написал односложно но в этом нужно просто разобраться и понять. А девушке нужно обращаться в тех поддержку. Хотя если старк поддерживает импорт IFC, то в Revit выполнить экспорт модели в IFC и импортировать в старк , но это не то же самое что воспользоваться плагином старка для ревита.
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 16:56
#16
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 900


miko2009, версия конечно не лицензия, ох не лицензия )))
Хорошо СТАРК лицензионный

----- добавлено через ~1 мин. -----
Думаю какой-нибудь "косяк" в модели все-таки.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 17:09
#17
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,359


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Думаю какой-нибудь "косяк" в модели все-таки
а что вам ответила техподдержка ?
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 18:03
#18
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 900


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а что вам ответила техподдержка ?
Нелицензионный Ревит ))) - некому отвечать. А по СТАРКУ когда узнавала про связку Ревит-Старк (несколько месяцев назад) подробнее объяснить не могли-только презентацию дали. Ну и ссылки на дистрибутив по модулю Ревит-Старк.
Только если в сам Еврософт обращаться.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 19:43
#19
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,359


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
некому отвечать.
да вам Revit ничего и не ответит , косяк у СТАРКа, отправьте разработчикам СТАРКа вашу модельку и опишите проблему.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2016, 22:07
#20
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,078
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Автодеск всегда безгрешен!
Ayvengo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Связка Revit-STARK ES. Не происходит экспорт модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 80 16.10.2020 11:32
Tekla. Как правильно выполнить экспорт модели из SCAD и Лира? Dinar^^ Tekla 26 30.06.2017 13:23
Stark_ES_2015 Некоторые недостатки при передачи модели из Revitа в Stark ES koztromich STARK ES 3 15.01.2016 00:19
Экспорт перегородок из Revit в Robot rymko2013 Robot 4 02.12.2015 12:17
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58