|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива
Москва
|
||
Просмотров: 218134
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Спасибо Владимир Громов (Profan на этом форуме) что начал потихоньку вытаскивать интересные темы. Мне показалась интересной идея Незнайки Цитата:
Кратко суть работы: Щелчком мыши внутри указываешь с какой ячейки таблицы начинать, выбираешь способ навигации (по строкам или столбцам), далее выбираешь объекты и их площади автоматом попадают в соответствии с установками и выбранным способом навигации в соответствующие строки или столбцы таблицы. Если строки или столбцы заканчиваются, то они добавляются. Код:
Обновлено 2012-05-16 Код:
Вариант, где при суммировании или вычитании используется выбор объектов ssget'ом. Это дает возможность выбирать рамкой, секрамкой или группой, если объекты предварительно сгруппировать командой _GROUP Остальное здесь: ATTSS (AREA To Table with Sum and Select))
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 31.08.2012 в 22:34. Причина: Обновлен вариант с суммированием (разделитель дробной части) |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Вариант команды PAREATLB вставляет в таблицу тест с длиной примитива или площадью
Код:
Вариант PAREATLB с подчеркиванием MAREATT исправленная PAREATLB из #1 Вариант PTLB для мебели (BOXTLB) Вариант PTLB для размеров (DIMTLB)
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 17.10.2014 в 13:26. Причина: Добавилась новая настройка - округление |
|||
![]() |
|
||||
Очень интересная тема. Давно бъюсь над задачей ( как раз в тему топика ). При проектировании мои полилинии имеют несколько ключевых для меня свойств - это слой, тип линии,длина и значение Z. Никак не удается написать лисп , который рисовал бы таблицу из 4-х строк, в которой бы в "Поле" вписывал эти самые ключевые свойства. Если кто знает как это можно осуществить, буду весьма признателен.
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Полилинии какие: LWPOLYLINE, 2DPOLYLINE, 3DPOLYLINE. От этого зависит, где искать координату Z
Сами поля для твоих свойств Код:
|
||||
Минск
|
У 3d полилинии нет свойства "Уровень", соответственно полем на координату Z не сослаться
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Остальные (кроме Уровня) свойства есть у любых полилиний. Поэтому без разницы 3d или нет
Код:
|
||||
Murmansk
|
to VVA
листинг выполнения для полилинии: Цитата:
![]() Что вообще этот лисп делает? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
DonJad, Сами команды опубликованы в #1,2,3 (различные варианты)
Лисп работает правильно. Он печатает тебе значения полей указанной полилинии. Если скопировать в буфер тест %< ... >% и вставить в рекакторе текста, то получись поле со ссылкой на соотв. свойство (длину, стлой или тип линии)
|
||||
Минск
|
acyxou, Нужно подправить или заменить ф-цию whatAcadVer
Код:
PS. Обновил пост #3, исправить в #1 нужно просить Profan'a
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 11.02.2025 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я так и понял... спасибо огромное.
Меня вообще-то вот что интересует: раскладываю, например, 3 вида арматурных сеток, отличающихся по ширине, каждая в своем слое ("с1", "с2" и "с3" соответственно). Далее нужно составить спецификацию. Конечно удобно считать с найденным мною недавно лиспом под названием "entlen", но будучи еще более ленивым, хотелось бы упростить себе и эту задачу, а именно, сделать так, чтоб в ячейке таблицы спецификации, соответствующей конкретной сетке (с1, например), автоматом считалась длина всех полилиний, обозначающих данную сетку, т.е. сумма всех полилиний в слое "с1". И далее при изменении длин полилиний (сеток), поле бы обновлялось соответственно. Возможно ли такое сотворить при помощи данного лиспа? Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
acyxou, Посмотри здесь: Связь графических объектов и текста Вышеизложенные команды вышли из этой темы.
Полями сделать нельзя. Можно сделать реакторами, но не по слоям и не в таблицу, а в текст. В таблицу можно вставить поле со ссылкой на данный текст.
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 19.03.2015 в 21:39. Причина: уточнена ссылка |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
|
Отличный форум! Жаль, что раньше сюда не заходил, столько времени потерял
![]() Ребята помогите с задачкой, я в LISPe новичок, а вам разминка ![]() Классная команда PTLB, а если ее немного переделать , суть задачки в следующем : - есть замкнутая полилиния, нужно вставить в указанную точку рисунка или в существующий текст с заменой, текст с полем (FIELD), содержащий значение площади этого контура. При этом в установках можно выбирать шрифт вводимого нового текста, с выбором разделительного знака( . или ,) по принципу z-calc-text-value. думаю многим, особенно архитекторам, это очень поможет, заранее спасибо. я работаю в ACAD2007rus Последний раз редактировалось Largo GT, 13.03.2009 в 14:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP на измерение площади | Малюк | LISP | 2 | 27.09.2007 14:51 |
vb6 вставка таблицы AutoCad'a в таблицу Word'a | HiddenM | Программирование | 1 | 11.01.2007 16:11 |