|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Kazkhstan
|
Всем привет!!!
Наткнулся на следующие расчеты http://www.roymech.co.uk/Useful_Tabl..._strength.html А именно интересует тот случай где пластина приварена внахлест сварными швами длинной 150мм и 120 мм, на которую действует нагрузка Р=10000 Н. В методе (Simple Method as BS 5950 clause 6.8.7.2) = M.r zh /J u = 2,23.106.93/1,04.106 = 199 N/mm^2 Все верно итоговая единица измерения N/mm^2 Тогда как в методе (Direction Method as BS 5950 clause 6.8.7.3) = M.r zh /J u = 2,23.106.93/1,04.106 = 199 N/mm run Ведь в формулу подставляются величины в обоих случаях с одинаковыми единицами измерения, а в итоге имеем разные единицы измерения. Может слово >run< имеет какое-то значение? Да и почему в (Simple Method as BS 5950 clause 6.8.7.2) Складывая две длинны швов получают единицы измерения площади (мм^2) A u = Unit Throat Area = (From table below) b + d = (120 + 150) = 270mm2 Насколько это все верно ? Если они вычисляют используя одни и теже величины то почиму на выходе у них разные. И почиму сумма длин вдруг - площадь? Последний раз редактировалось Mageslay, 22.06.2009 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
Mageslay ! Рискуете батенька, ведь написано:"Disclaimer: The information on this page has not been checked by an independent person. Use this information at your own risk".По русским методикам никак не считается?
|
||||
Kazkhstan
|
Я не собираюсь использовать эти методики, с данного Интернет источника. Я обычно пользуюсь и ссылаюсь на техническую литературу.
По русским методикам считается. Но нужно посчитать по забугорным источникам. Просто ту ссылку которую я привел в ней случай похожий на мой с подобной путаницей. Поэтому я и хотел для снижения риска попросить кого-нибудь кто разбирается лучше проверить это. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Mageslay, сколько сотен лет Вы пользуетесь интернетом? Тогда должно быть ясно, что достоверна только литература! Значит надо искать забугорную литературу.
|
||||
Kazkhstan
|
BM60
Скажите я разве не писал >>>> “Я не собираюсь использовать эти методики, с данного Интернет источника. Я обычно пользуюсь и ссылаюсь на техническую литературу” Я и использую в данный момент для расчета книгу MOSS, D. R. (2003). Pressure Vessel Design Manual (3rd ed.). (забугорная стало быть=))) Есть у меня собственный расчет по ней, для подъемных проушин. Я ссылку из Интернета привел потому как в моем расчете похожий кавардак с единицами измерения как по ссылке с нета. Поэтому если кто-то смог бы что-то объяснить по поводу ссылки из Интернета. Я бы понял что делать со своим расчетом. кстати вот этой книгой пользуюсь. http://dwg.ru/dnl/5020 Последний раз редактировалось Mageslay, 24.06.2009 в 08:10. Причина: ВСЕ ВОПРОС СНИМАЮ!!! Я РАЗОБРАЛСЯ В ЧЕМ ОШИБКА! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD vs LIRA | X-DeViL | Расчетные программы | 92 | 11.08.2011 21:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |