|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проблема .....все на одном слое .....
AutoCAD/AutoLISP
Seattle/USA
|
||
Просмотров: 7248
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 Startrek
Вопрос: при всем перечисленном зачем тогда именно *dwg? Я например конвертирую скомпонованый лист в *pdf и проблем не знаю. Открывается у любого заказчика (благо акробат не проблема). И при необходимости можно слои включать / выключать. Заказчики в восторге! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Перевести в dwf и конвертировать в назад в dwg
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=dwf+to+dwg |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Спасибо всем большое,
PDF's клиент получает от нас, но когда проект полностью завершен - требуют сами чертерзхи для хранению, в этой совершенно идиотской форме - дескать им так легче хранить. Asys - chspace очень интересная мысль хотя мне надо не совсем то что эта комманда делает (всегда удивлялся зачем они это комманду придумали), надо будет обмозговать как ее пременить чтоб все делать автоматически, скриптом или лиспом, хотя придется покумекать - как експрессовский лисп присобачить к моему, но это уже дело техники и время. СПАСИБО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Startrek, я там тебе мыло посылал. Ты читал? Не поможешь? Да и другие мож напишут чайнику, объяснят на примере каком простом, как написать лисп и как его задействовать? Желательно с пошаговым описанием. Буду очень признателен
|
||||
|
Уважаемый Startrek! Просьба закачика об отсутствии X-ref-ов часто не идиотская, а вызвана следующими соображениями:
1. Удобство систематизации: один чертёж - один файл. Пересылка одного файла при стандартных шрифтах, линиях и т.п. гарантирует его полное открытие. 2. Необходимость или возможность дальнейшей конвертации: далеко не все CAD-программы поддерживают внешние ссылки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-во...
Я тут недавно участвовал в написании бизнес плана. Так там (в Экселе) какие токо ссылки не находились. И на файл на рабочем столе у кого-то там, и даже на дискете, за....сь плеваться. Такие ссылки хороши тогда, когда они нужны токо тебе для быстрой работы. И перекидываешь куда бы то ни было тоже токо ты и после этого работаешь только с одним человеком у клиента.
|
||||
Seattle/USA
|
ЕРУНДА....работать только в модели на одном слое без XREF-фов -КРЕТИНИЗМ !!!!! И никакие объяснения об удобстве хранения НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫ. Начинася с 2000 када сoхранение всей информации к чертежу совсем не проблема, а для ранних версий есть и были и будут специальные (совсем недорогие) программки архивариусы. А у нашего клиента, извиняюсь за выразхение, мозги набекрень - уних на 8 инженеров - 7 чертезхников (сплошной маразм) потому как при такой кретинской организации работ иначе не справится. В нашей компании, в нашем отделении из 74 человек только 5 техников (чертезников как таковых нет) и справляемся, даже временами работы не хватает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Насчёт всего остального согласен. Насчёт хрефов вопрос очень спорный. Я, например, этим вообще не пользуюсь. Я даже для удобства других (в нашем же предприятии большом!!!) сохранение заложил в формате 2000 (поначалу за...ли вопросами "не можем открыть")
|
||||
Seattle/USA
|
Ну что значит "не могут открыть" - учить людей надо...
А без эксрефов - ну а если один и тот же план здания использован в десятке чертежей, и в него внесли изменение, даже самое незначительное, если экcреф - то и проблем никаких. А если что-то другое, простой блок например, так ведь это сплошное уродство - вносить измемнения в десяток чертежей. Не говоря уже о том что размер чертежеуй значительно возрастaет. УЧИТЬ ЛЮДЕЙ НАДО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты что, не слышал выражение "дурака учить......."? Если этих дураков до чёртиков ещё? На всех времени не напасёшься. А начальству что? Чертят, да и ладно, зачем на учёбу деньги и время тратить? Вот и приходится подстраиваться. Не зря появилось выражение "Скорость каравана равна скорости самого медленного верблюда" Эхх... Вспоминаю старую работу, где людей было мало и все учились друг у друга. Хотя и не жалею, что ушёл, временами ностальгия берёт.
PS Что то меня в "поэзию" попёрло, надо остановиться ![]()
|
||||
Seattle/USA
|
Ну зачем так сразу..... если чекловек чего-то не знает - Это совсем не значит что он "дурак/дура". А тебе можно в хрефах не сохранять path тогда если все скинуть в фолдер где автокад найдет - то все будут довольны и счастливы.
|
|||
![]() |