|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
GMSH модель грунта для ПК ЛИРА
|
||
Просмотров: 8781
|
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не совсем понимаю вопрос, так как очень редко работаю в лире. А это необходимо? Это проще - моделируем стержнями и вертикальными плоскостями цепляем их к объемным элементам грунта - возможно, кто-то представляет себе это моделирование в этом вопросе лучше и эффективнее. ![]() На мой взгляд - никак. Настолько насколько считают все коммерческие программы не геотехнического направления. ![]() Вы взваливаете на себя сложную задачу - GMSH - довольно специфическая программа и сделана несколько под другие вещи. Я бы купил лировский модуль грунта - это "дешевше" будет. Хотя то, что Вы ставите такую задачу перед собой - делает Вам честь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже если можно их сделать в виде больших объемных элементов, вряд ли получится их как то поразбивать. (не нашел такого в лире) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. экспортируете геометрию в iges формате в gmsh 3. создаете сетку 4. передаете сетку в лиру |
||||
![]() |
|
||||
|
Общий привет
Ну раз все только смотрят - тема и умирает. Я то думал как накинутся счас)) Провел эксперимент, перевел лировскую схему в GMSH. Там где точки появились элементы "nodes" которые никак не хотят выбираться. Вопрос - можно ли как то их включить, или points к ним добавить? > nikalur Вопрос в том можно ли как нибудь сделать там сгруппированные КЭ, что б жесткости разных слоев задать в лире. Ну и второе и не менее важное цена вопроса)) В долларах любого из пакетов) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://geuz.org/gmsh/doc/texinfo/ вот вам цена на рино в евро http://www.rhino3d.com/sales/?Region=EU |
||||
![]() |
|
||||
iliorik,
Обратите внимание, Лира-грунт использует не МКЭ. Связка Лира+Лира-грунт, насколько я понял, подразумевает использование коэффициентов постели, которые определяются с помощью метода послойного суммирования. Получается, что Ваш выбор происходит между разными подходами к решению задачи. |
||||
![]() |
|
||||
|
Общий привет смотрящим!
Маловато ответов. Как никого не интересует. Обращение к знающим GMSH. Кто нибудь писал когда нибудь конвертеры для GMSH и Лиры? На каком языке удобней и чей опыт можно осмотреть (внедрить). Дома стоит linux, поставил недавно Salome. Вопрос такой-может лучше туда перегнать и там сотворить модель грунта? Возможно даже и посчитать. Пока лишь неясно какую программу взять на освоение для написания конвертера. Какие будут советы? |
|||
![]() |
|
||||
|
http://dwg.ru/search.php?res=1303367...1&mod=2&page=0
Не работает у меня конвертер, встроенный в Лиру и эти не работают, указанные выше. Но причина, видимо, чисто моего ПК и меня самого. Offtop: (руки кривые). ![]() Если у Вас получится перекинуть сетку GMSH в Лиру то отпишитесь здесь - буду искать в чем причина моей "криворукости". Offtop: Идея показалась интересной - перекидка файла GMSH в Лиру. Для моделирования грунта - точнее слоев ИГЭ это будет достаточно любопытной затеей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет балки на упругом основании в ПК Лира 9.6 | Владимир1982 | Лира / Лира-САПР | 23 | 24.02.2017 16:52 |
Расчет промздания в ПК Лира 9.4 2-ой курсовой проект по ЖБК. | Bracus | Лира / Лира-САПР | 8 | 15.12.2014 10:06 |
Работа конструкций в расчетной системе "Динамика+" в ПК Лира 9.6 | kotof | Лира / Лира-САПР | 1 | 09.10.2010 09:07 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Модель грунта в Лире | Ильнар | Лира / Лира-САПР | 13 | 30.11.2007 20:21 |