|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Глюки и проблемы Project Studio
инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 106443
|
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Если есть пользователи Project Studio CS (конструкции, фундаменты)
Неожиданно нашел большой глюк при расчете столбчатыхфундаментов! Стоит один раз изменить коэффициент условий работы арматуры, как прога принимает полученный диаметр и использует его во всех фундаментов. Помогает только перезагрузка! [sm2103]
|
||||
отсюда
|
Koker, Tserber, DEM.
Копая форум, заметил, что в основном только вы обсуждаете Project Studio. Я вот только начал её изучать самостоятельно по урокам, идущим с демкой в комплекте. Первые впечатления пока какие-то двоякие. Вроде интересная приблуда к АКАДУ, но стоит ли она тех денег? Уже то что она время от времени слетает, вызывая фатальную ошибку АКАДА 2006, как-то неприятно. Мне было бы интересно пообщаться с вами на тему Project Studio. 8) |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
город-герой Волгоград
|
Никита В.
У всех известных мне расчетных прог есть свои тонкие места, глюки и тд. Пока к расчетам фундаментов претензий не было, вот только РСУ приходится самому считать. Главное не забывать про СНиП и конструктивные требования. Вышеупомянутый глюк встречается и в ФОКе, связан с корявой реализацией унификации арматуры.
|
||||
отсюда
|
Спасибо.
У меня есть вопрос, уже конкретно по работе с программой. (Не знаю только можно ли его отнести к этой ветке, т.к. здесь обсуждаются глюки программы. Просто эта ветка наиболее свежая, вот я и пишу сюда). Вопрос такой: При расчете столбчатого фундамента выставляется маркер в виде координационных осей (Х, Y). Есть ли принцип (правило) задания направления этих осей? Какое это правило, т.е. в какую сторону ориентировать оси того или иного маркера? Принципиально ли важно правильное задание координационных осей маркера? |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
[ATTACH]1155826539.JPG[/ATTACH]
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
Gribakov@csoft.ru |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
отсюда
|
Здравствуйте.
Спасибо, разработчикам программы за присоединенние к обсуждению. У меня AutoCAD 2006. Версия программы Project Studio CS R3.5 (не ломаная, 15-дневное демо). Итак, глюк такой. На панели "PS-Конструкции Главная панель" жму "Каркасы плоские сварные" либо "Сетки сварные". Программа их отрисовывает. Далее жму на панели "PS-Ядро Главная панель" "Преобразование объектов". Хочу преобразовать объекты в примитивы AutoCad. На запрос "Преобразовать все объекты Project Studio CS в стандартные примитивы AutoCad?" жму "Да". После чего выскакивает окошко "AutoCAD Error Aborting" с сообщением "INTERNAL ERROR: !dbobji.cpp@263. Жму "ОК" и AutoCAD ругаясь, полностью слетает. |
|||
![]() |
|
||||
отсюда
|
Цитата:
Спасибо за разъяснения. Всё ясно. К сожалению в "Материалах для обучения" от разработчиков об этом ничего не сказано. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
И сообщайте пожалуйста версию модуля |
|||
![]() |
|
||||
отсюда
|
Сообщаю, что у меня Project Studio CS R3.5.
Версия модулей: PS-Конструкции 3.5 PS-Фундаменты 4.0 15-ти дневная Демо-версия. Осталось 6 дней (чтобы решить, стоит ли её покупать). У меня есть такое замечание. Почему то, в процессе работы в Project Studio, постоянно отключается режим объектной привязки (Object Snap) кнопка OSNAP. Это создает лишнее неудобство. Например, какая-нибудь команда Project Studio сообщает указать точку привязки, но так как OSNAP постоянно отключается, приходится лишний раз вкючать режим объектной привязки, выставляя нужные режимы. Казалось бы это мелочь, но я, например, ощущаю определенные неудобства. Что скажете? |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Товарищи помогите! Есть пару вопросов на которые не могу найти ответы.
1) В "PS Фундамент" есть возможность создавать спецификацию свайного поля с возможностью визуальной индикации свай, дак вот эта самая индикация меня не очень устраивает, есть пара обозначений свай которые очень похожи друг на друга, в следствии чего приходится вручную менять эти обозначения, что очень сильно напрягает. Внимание вопрос ![]() 2) "PS Конструкции". Как изменить цвет текста в "Маркировке универсальной" и т.п.?(он по умолчанию синий), как изменить цвет в нарисованой выноске я знаю поэтому ответов "поменяй" в свойствах" и т.п. прошу не писать. |
||||
![]() |