|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
У меня вопрос вот какого плана.
Дано: двухэтажное промздание (металлокаркас, перекрытие - балки, покрытие - фермы, обшивка сэндвич-панели). Требуется: подготовить стадию П (в соответствии с постановлением 87) для экспертизы. Вопрос: В каком виде оформлять расчет металлокаркаса? И нужен ли он там вообще (в стадии П)? |
||||
![]() |
|
||||
|
Экспертиза на стадии приёмки требует прдставления копии лицензии (если проектная документация разрабатывалась до 1 января 2010 г.) и копию свидетельства допусков (если проектная документация направаляется на госэкспертизу после 1 января 2010 г.). Иначе завернут. Похоже ваш заказчик попал. Теперь будет переоформлять всю полученную докуметацию, вплоть до смены основных надписей, чтобы удалить название вашей проектной организации с заменой на легитимную (члена СРО)). И это ещё в лучшем для зазказчика случае. Кто захочет брать на себя ответственность за чужие грехи?
|
|||
|
||||
гип Регистрация: 24.04.2009
Северный тупик
|
Есть ли у кого-нибудь опыт, что бы экспертиза признала, что если на существующей АЗС предусматриваеш новое "здание АЗС с магазином" и новый навес, то экспертиза не требуется. То есть статья 49, п.5 Градостроительного кодекса: менее 1500м.кв., объект (магазин) не предназначен для производственной деятельности и магазин (как и навес) не требует установление СЗЗ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
7. Внести в акты Правительства Российской Федерации следующие изменения ... ж) проектная документация, разработка которой начата до вступления в силу утверждаемого Правительством Российской Федерации Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, при проведении государственной экспертизы проверяется на соответствие составу и требованиям к содержанию разделов этой документации, установленным нормативными техническими требованиями на ее разработку. Последний раз редактировалось Владимир_Д, 09.04.2010 в 09:18. Причина: учусь отвечать |
|||
![]() |
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Цитата:
![]() Так что если Вы даже на 100% уверены, что проект не подлежит экспертизе, то всё-равно туда приходится обращаться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для "новеньких" на форуме трудно судить, что такое "постановление 145 п. 23 " - Просьба, полнее давать название директивы: при поиске в интернете находится все что НЕ НУЖНО! Извините за беспокойство |
|||
![]() |
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Речь шла о постановлени Правительства РФ от 5 марта 2007 года № 145 "О порядке организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"
В конце этого постановления дана методика расчёта стоимости работ за проведение экспертизы |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане, подскажите правомерно ли требование экспертизы о предоставлении [FONT="]инженерно-экологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий если[/FONT] [FONT="] согласно ч. 5 ст. 47 Градостроительного кодекса РФ, необходимость выполнения отдельных видов инженерных изысканий, состав, объем и метод их выполнения устанавливаются с учетом требований технических регламентов программой инженерных изысканий, разработанной на основе задания застройщика или заказчика, а заказчик этого не требует.
Объект: Базовая станция сотовой связи и АМС Н=75м Заранее спасибо ![]() [/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
Небольшая информация о работе эксперта Воронина по Трансвааль-Парку :
Цитата:
|
||||
Цитата:
это все к тому же - см. название темы (кстати в теме обсуждается именно это - то есть работа эксперта и работа проектировщика с экспертами)
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Про Трансвааль обсосано уже вдоль и поперек.
Трагедия произошла в феврале 2004г. Градостроительный кодекс вступил в силу в декабре 2004г. Статья 49 этого кодекса (об экспертизе) вступила в силу в январе 2006г. Постановление 145-е О порядке проведения экспертизы вступило в силу в марте 2007г. Если хотите обсуждать эксперта Воронина - обсуждайте его действия в рамках правового поля на момент совершения инкриминируемого ему деяния. Если хотите обсуждать работу нынешних экспертов - не отождествляйте их с Ворониным образца 2004 года. Ибо экспертиза до 2004г и после 2007г это две абсолютно разные вещи. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
- не смеши, ![]() Просто зайди в тему "Опять обрушение" и посчитай, сколько объектов долбанулось за прошлый год - причем заметь - на все эти объекты было выдано именно положительное заключение госэкспертиз... так что ничего не меняется...(удивительно что ты не замечаешь очевидное...) Именно поэтому, с 1 января 2012 года в России будет введен институт Негосударственной Экспертизы с ответственностью за выдаваемые заключения и частично ликвидирована монополия ГосЭкспертизы (которая частенько подписывает объекты, практически не проверяя их - об этом говорит статистика обрушений...) Offtop: Кстати "Экспертную кухню" и сопутствующие ей проблеммы я знаю не понаслышке - так как отработал (по совместительству) экспертом-внештатником (привлекаемым по договорам, в связи с загруженностью госэкспертов) 6 лет - когда госэксперты не успевали по времени, и госэкспертизе приходилось привлекать дополнительный состав (- я выполнял работу качественно, (постоянно дублируя расчетные обоснования проектных решений, и выполняя поверочные, независимые расчеты по данным мне на проверки объектам), всегда старался не пропускать откровенную лапшу, или сомнительные решения, которые могут привести к обрушениям, но этого нельзя сказать обо всех, работающих в данной госструктуре, так что, знаю о чем говорю...) <...> А без наездов и переходов на личности - никак? /kpblc/
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.03.2011 в 13:28. |
||||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
viking1963, с Вами просто невозможно вести конструктивный разговор. Остыньте.
Попробую еще раз. Я не смешу. Как я уже говорил, с 2004 по 2007 градостроительное законодательство (в том числе и в области гос.экспертизы) полностью поменялось. Мои аргументы см.выше. У Вас, я так понимаю, аргументов нет. Цитата:
Цитата:
Ввиду изобилия в Вашем последнем сообщении необоснованной критики, носящей личный характер, продолжение публичного диалога считаю бессмысленным. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
И с какого это бодуна положительное заключение экспертизы должно быть не позднее марта 2007г ? Цитата:
попутного ветра...