Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AUTOCAD MEP 2014 rus (создание марки трубы с отображением длины и диаметра)

AUTOCAD MEP 2014 rus (создание марки трубы с отображением длины и диаметра)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2015, 07:12 #1
AUTOCAD MEP 2014 rus (создание марки трубы с отображением длины и диаметра)
Alex 757
 
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 8

Пользуюсь Autocad Mep 2014 (Rus)

Задача такая:

Хочу сделать марку трубы с отображением длины и диаметра.

чтобы получилось что-то вроде этого

В стандартных палитрах есть марки, которые обозначают верх/низ трубопровода



Никак не получается их переделать

Метки трубы удалось настроить, но они намертво прикреплены к оси трубопровода и выносками их не сделать. Только разбивать метки до текста и переделывать в выноски.



Уважаемые форумчане подскажите где нужно поднастроить

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-1.jpg
Просмотров: 709
Размер:	8.3 Кб
ID:	151804  Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-2.jpg
Просмотров: 709
Размер:	8.4 Кб
ID:	151805  Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-3.jpg
Просмотров: 711
Размер:	6.2 Кб
ID:	151806  

Просмотров: 3863
 
Непрочитано 18.06.2015, 20:10
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,341
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


В стандартном MEP никак, возможно с помощью стороннего софта типа >>
http://www.eccadcam.com/software_solutions/piping.shtmle

PS
Выноска должна "видеть" трубу, а она её не видит. Причём не просто трубу, а конкретный её участок.
Во-вторых выноска должна уметь наноситься и правильно отображаться не только в плоскости, но и в 3d,
ни того, ни другого она не умеет, потому как она чисто для Autocad!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.06.2015 в 09:36.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2015, 13:59
#3
Alex 757


 
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 8


Согласен стандартной выноской никак не сделать, даже с помощью полей.
Я хочу сделать марку в виде выноски, а не прикрепленной к оси трубопровода метки.
С помощью метки можно выводить любую информацию о участке трубопровода. А вот с марками
я пока разобраться не могу. И не знаю как вывести с помощью них длину трубы

Для марки низа/верха трубы


используется многовидовой блок


который находится в файле Piping Tags (metric).dwg
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-1.png
Просмотров: 707
Размер:	42.0 Кб
ID:	151898  Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-2.png
Просмотров: 703
Размер:	97.5 Кб
ID:	151899  Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-4.png
Просмотров: 703
Размер:	5.2 Кб
ID:	151900  
Alex 757 вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2015, 19:06
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,341
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вы не там ищите, вам надо пойти в менеджер стилей, найти стиль Трубы и использовать свойство Длина или Length, для ENG версии
Это свойство вставить в марку и использовать её.
...Правда это ничего не даст для выноски.

PS
можно попробовать в блок марки вставить линию похожую на выноску, а в свойствах марки указать опции -
всегда горизонтально и смещение от оси.
Д.б. несколько вариантов для вертикальных/горизонтальных участков трубы+ правое/левое
Тогда можно будет сделать нечто похожее на выноску по ГОСТ

Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.06.2015 в 11:16.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2015, 20:25
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Предлагаю упрощенный вариант одной из моих программ. Упрощенным я его называю потому, что для четкой и красивой работы этой программы необходимы некоторые дополнительные действия. Например, подготовить среду, т.е., программно создать как минимум необходимые слои, стиль текста, стиль мультивыноски...
Вложения
Тип файла: lsp trb_diam_len.lsp (1.6 Кб, 38 просмотров)
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2015, 20:08
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,341
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Владимир, привет! Спасибо большое!
Выноска классная, жалко, что не обновляется..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LederByGOST.gif
Просмотров: 87
Размер:	4.6 Кб
ID:	151969
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2015, 07:25
#7
Alex 757


 
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 8


Спасибо Владимир!

Значит все таки и с мультивыносками можно работать. Отличный lisp.
Alex 757 вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 09:42
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,341
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Значит все таки и с мультивыносками можно работать...
Можно..., до первого случая, разок забудете выноску обновить и
он же будет последним...
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 10:12
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


С полями тут хреново, поскольку для объекта типа "Труба" вручную в поле можно запихнуть только имя, описание, систему, слой и толщину изоляции.
Но можно после того, как изменили диаметр или длину трубы, сразу заново построить выноску, стерев старую. Построить-то секундное дело. Можно и программную коррекцию сделать, но быстрее не получится.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 21:31
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,341
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
С полями тут хреново,...
... к сожалению, да!
Я тут случайно набрёл на некое гениальное решение, с помощью самого MEP
выход на пользовательские поля в пределах проекта. С первого раза так и не въехал, отложил
пока... Могу ссылкой поделиться...

PS
Пока искал ту фичу, нашёл другую, она ближе к теме на мой взгляд
реализовано тоже с пом. Lisp, но генерит поля... >>
QuickFieldV1-1.lsp
PipeLengthField


Нажмите на изображение для увеличения
Название: PipeLengthField.gif
Просмотров: 89
Размер:	14.6 Кб
ID:	152026

Последний раз редактировалось VitalyAF, 22.06.2015 в 23:43.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2015, 09:20
#11
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Про "гениальное" решение можно поподробнее?
Программу создания полей в тексте с параметрами лотков я сам изготовил.
Вид такой:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Текст-поле.jpg
Просмотров: 53
Размер:	13.0 Кб
ID:	152041  

Последний раз редактировалось Profan, 23.06.2015 в 09:26.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2015, 09:39
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,341
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Некий Jeff H сначала дешифровал файл подшивки (1),
потом предложил использовать его для для связи данных в MEP(2)
Cracking a SheetSet file(.dst) to view and edit
Using SheetSet under the hood for linking data

Последний раз редактировалось VitalyAF, 23.06.2015 в 09:52.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2015, 09:58
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для VitalyAF
Для создания поля с номинальным диаметром трубопровода можно после загрузки файла QuickFieldV1-1.lsp ввести в командную строку выражение
Код:
[Выделить все]
(defun c:test4 ( ) (LM:QuickField "NominalSize" "%tc1" 3))
и выполнить TEST4
Детали оформления, я думаю, можно взять из других примеров.
Разбираться с трудами Jeff H, к сожалению, пока нет возможности.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2015, 10:23
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,341
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Спасибо!
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AUTOCAD MEP 2014 rus (создание марки трубы с отображением длины и диаметра)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание ЦМР в autocad civil 3d 2014 при переносе данных с MapInfo DR_WAR Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 07.03.2014 13:35
AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему? Prostofoxit AutoCAD 7 12.01.2014 11:44
AutoCAD 2014 и системная переменная STARTUP hwd Баги и пожелания в Autodesk 15 25.12.2013 15:15
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59