|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
3 | | #1 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
гадание на конечно-элементной гуще
Düsseldorf
|
||
Просмотров: 217319
|
|
||||
|
опишите, пожалуйста, подробнее маркер фоновое армирование, в частности
- класс бетона только В30, W4, F100 (т.е. самостоятельно задать только редактируя сам маркер)? - диаметр сеток лягушек, а также класс арматуры разве не нужно разделить? - подсчет расхода арматуры для стержней сеток в обоих направлениях? - позиция элементов сеток и лягушек 1 и 2, это принято для фонового во всех случаях? для чего используеются выноска для доп. армирования, если зона доп. армирования уже имеет свой маркер с позицией? маркировка проемов по номерам идет автоматически по возрастающей - сортировка, а на чертеже номера проемов как вы проставляете, идя также по возрастающей или вовсе не указываете номера? |
|||
![]() |
|
|||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
Цитата:
п.с. в идеале бы сделать, чтобы длина стержней лягушек сама бы как-нибудь считалась, но руки не доходят формулу придумать что имеете ввиду под "обоими направлениями"? в свойствах можно задать кол-во "сеток": 1 (только верхняя арматура или только нижняя) или сразу 2 (нижняя и верхняя) Цитата:
Цитата:
на чертеже проёмы просто образмериваем цепочками с привязкой к осям. хотел добавить нумерацию на объект, но коллеги против. спорить не стал. но при желании - сделать не очень сложно |
||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: эти указания выкопировка из какого документа? Цитата:
Цитата:
вопрос - а поперечное армирование, в частности сетки в зоне продавливания вы как отрисовываете-считаете расход? Последний раз редактировалось rzinnurov, 05.02.2013 в 16:33. |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Это рекомендации Харьковского ПромстройНИИПроекта
не спорю. просто изучал возможности программы. ну и для самоконтроля может пригодиться Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
"набор" для свай. подробная статья: Свайное поле (параметрический объект)
Последний раз редактировалось swell{d}, 08.02.2013 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d}, во-первых, спасибо, что продоложаете делиться наработками, во-вторых, предложения по маркеру:
- сваи одного типа должны идти по номерам без пропуска, что сложно контролировать, предлагаю в табл. Вспомогательная ввести столбец с формулой =object.iType и первую сортировку назначить по нему, тогда сваи по номерам встанут по порядку идентификатора, однако, в этом случае нарушится ровный порядок следования номерам на плане, но поможет избежать ошибки идентификатора - возможно ли ввести условное обозначение свай (тогда на идентификаторе можно не зацикливаться, т.к. (а мы так в проектах и делаем) упор не на номер в спецификациях, а на общее количество, а индивидуальность свай отображается в ее графическом исполнении)? - надо добавить поля с отметками свай - забивки и срубки, - на основе усл. обозначения и отметок, добавить таблицу с отметками свай, где в первом столбце отрисовывается условное обозначение (Параметрические объекты мало знаю, про графическое отображение в таблицах на основе объекта - это предположение), второй и третий столбцы - отметки, четвертый - тип сваи Самостоятельно сделать несложно все кроме графического отображения с занесением в таблицу, а это в теории возможно? |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Спасибо за отзывы =)
Нумерация - вопрос личных предпочтений. Ваш вариант имеет право на жизнь. Я так понимаю, что для себя вы уже сделали свой вариант? В идеале бы вообще обойтись без этого "идентификатора", но нано не даёт так сделать =( в один момент у меня вроде даже получилось, но потом я вальнул нано циклической ошибкой =) Условные знаки сделаю. Сейчас пришла в голову мысль, как это можно достаточно просто реализовать... Отметки добавить не проблема, но я не очень понимаю зачем. Если есть пример, выложите сюда или скиньте на почту посмотреть - 3952800@gmail.com В таблицу вроде как можно вставлять блоки. Как быть с параметрическими объектами, я не знаю, но подумаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
пример, части свайного поля одного из объектов, выполнен чертеж, замечу опытнейшим сотрудником нашей мастерской полностью без автоматизации - 70 лет этому уважаемому специалисту
это PS фундаменты, но поскольку работу как исполнитель мало приходится выполнять и большинство сотрудников сидит на СПДС или работает без автоматизации, планирую переход на рельса параметрических объектов разных усл. обозначений добиться можно, введя разные исполнения в маркер, при этом имхо вовсе не важны параметры расстояний между сваями и до края ростверка, но с моим небольшим опытом, у меня не выходит, к примеру, те усл. обозначения, что в чертеже прикрепленном прицепить к этому объекту, а в табл. усл обозначения вводить и не нужно параметрически, можно ввести столбец с номером идентификатора, а каждому конкретному номеру мы приписываем усл. обозначение - где то в стороне чертежа это отмечая и потом в этот столбец вводим усл. обозначение чисто графически или не так, столбец остается - он будет типа столбца с заголовком №, а след столбец уже усл. обозначение, в целом, чтобы доработать ваш объект, мне надо сообразить как внедрить разные исполнения объекта в маркер и мой вариант на основе вашего объекта будет готов Последний раз редактировалось rzinnurov, 08.02.2013 в 01:30. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Не торопитесь, у меня другая идея. Проще =) доберусь до работы, сделаю.
Новое сообщение добавить не дают, придётся это редактировать... Итак, свайки теперь миленькие: (спасибо maestro) а по поводу отметок. я на листы помещаю схемки по каждому типу свай (прикрепил). делать отдельно таблицу.. подумаю.. Последний раз редактировалось swell{d}, 08.02.2013 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот бы секрет узнать или может видео снимите, как сделать это...чтобы была возможность добавить свои усл. обозначения
Offtop: тут дело вкуса и привычка, мне видется, что табл. с усл. обозначениями удобнее, чем поиcк разреза для конкртеного номера сваи, а сваебойщикам, к сожалению, все ровно - последний раз на метр не добили сваи по программе ПДИ и не парились, сваи 20 суток отдыхали, а мы отметок так и не дождались, перед динамикой выслали и обнаружался метр недобоя, а сколько было возмущений, что 20 суток ждать...ужос |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
сделал 10 разных штриховок. по умолчанию они все не отображаются. когда выбираем тип сваи с 1 по 10, включается отображение одной из 10 штриховок
приложил исходный файл с "заготовкой" параметрического объекта |
|||
![]() |
|
||||
|
что-то у меня новый вариант сваи диалоговое окно не отображает...пытаюсь понять
ранее писал - сваи одного типа должны идти по номерам без пропуска, что сложно контролировать, предлагаю в табл. Вспомогательная ввести столбец с формулой =object.iType и первую сортировку назначить по нему, тогда сваи по номерам встанут по порядку идентификатора, однако, в этом случае нарушится ровный порядок следования номерам на плане, но поможет избежать ошибки идентификатора - что вы думаете на этот счет? Последний раз редактировалось rzinnurov, 08.02.2013 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
вы им пользуетесь? о_О
я специально его "убил" вот. только я даже не представляю, как Вы его запускаете =) Цитата:
Последний раз редактировалось swell{d}, 08.02.2013 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
стоп, не надо, я все понял, очень шикарно
![]() поля для отметок не помешали бы, но это я и сам введу...а давайте я введу и выложу?...ща попробую добавил 2 поля и отредактировал таблицу Условные обозначения свай, вот только контроль не помешает для отметок, чтобы одному типу (усл. обозначению) соответствовали одинаковые отметки и еще - при вставе маркера, если возможно, предлагаю добавить возможность по нажатию Enter заканчивать опреацию вставки, также не совсем понятно автоматическое образмеривание свай Цитата:
предложение - может следующим этапом, попробовать сделать маркер для геологических разрезов... Последний раз редактировалось rzinnurov, 08.02.2013 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
видео: https://dl.dropbox.com/u/5348360/nan...2-08_15-40.exe
Цитата:
п.с. чтобы объекты обновились, перед установкой оказывается надо удалять старые. иначе не обновляются Последний раз редактировалось swell{d}, 25.02.2013 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
спасибо за комментарий |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС | Sn4ke | ПО от CSoft | 40 | 31.07.2020 11:52 |
Не редактируются объекты СПДС | 4атланин | ПО от CSoft | 86 | 11.12.2017 16:03 |
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! | Red_line | Архитектура | 19 | 05.08.2010 18:01 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла | Vildar | Прочее. Программное обеспечение | 11 | 05.09.2008 16:58 |