Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как изменить текст в элементе Lable в VBA для AutoCAD

Как изменить текст в элементе Lable в VBA для AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2020, 15:53 #1
Как изменить текст в элементе Lable в VBA для AutoCAD
Yuriy Petrovich
 
Конструктор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 105

Я не программист, хотя и писал раньше мелочевку на LISP'е. Вот я пытаюсь попробовать создать в Автокаде с помощью VBA простейшую пользовательскую форму, где вставлен элемент управления "Lable". Возможно ли в этом элементе сделать так, чтобы текст отображался не "см2", а "см" с надстрочной двойкой (см. вложение). Если это возможно, то как? Может быть у меня это получится с вашей помощью и дело по изучению создания собственных диалогов немного продвинется.
Спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VBA.jpg
Просмотров: 35
Размер:	196.6 Кб
ID:	228609  

Просмотров: 1660
 
Непрочитано 27.07.2020, 16:00
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,081


у тебя не правильная двойка ²
trir на форуме  
 
Непрочитано 27.07.2020, 16:12
1 | #3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,581


Когда будешь вколачивать значение, попробуй вместо "2" на английской раскладке зажать Alt и на цифровой клавиатуре набрать 0178. Отпустишь Alt - получишь символ.
Но сработает это в VBA или нет - не представляю
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2020, 18:18
#4
Yuriy Petrovich

Конструктор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 105


Кулик Алексей aka kpblc Да, при набивке текста в пропертис этого элемента печатается двойка как степень. Но стоит запустить Макро или просто где-то мышью щелкнуть, как эта двойка превращается в знак вопроса. Хорошо, еще вопрос, только не бейте сильно, - вот подобное окно можно создать другими средствами, например VL или ? Ну, не знаю, хотелось бы попробовать. ЛИСП на самом деле очень красивая среда для разработки. Вроде диалоги пишутся на DCL (?) А как загрузить этот язык, как попробовать? Извините, может быть вопросы наивные и дурацкие, но хотелось бы попробовать сделать такое простое (?) окно.

Последний раз редактировалось Yuriy Petrovich, 27.07.2020 в 18:25.
Yuriy Petrovich вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2020, 18:33
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,435


Хотите красивых диалогов - идите в тот же WPF + NetAPI) Но кое что можно и из старичка VBA выжать
Код:
[Выделить все]
"мм" & ChrW(178)
))
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2020, 19:03
#6
Yuriy Petrovich

Конструктор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 105


А куда вставить этот код? Я не спец. в этих делах
Сюда:
Private Sub UserForm_Click()

End Sub

Последний раз редактировалось Yuriy Petrovich, 27.07.2020 в 19:13.
Yuriy Petrovich вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2020, 19:18
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,435


Цитата:
Сообщение от Yuriy Petrovich Посмотреть сообщение
где вставлен элемент управления "Lable". Возможно ли в этом элементе сделать так, чтобы текст отображался не "см2", а "см" с надстрочной двойкой (см. вложение). Если это возможно, то как?
в конструктор формы и вставляйте:
Код:
[Выделить все]
Private Sub UserForm_Initialize()
  %ваша Label%.Caption = "мм" & ChrW(178)
End Sub
----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Yuriy Petrovich Посмотреть сообщение
Private Sub UserForm_Click()
это по клику увидите только нормальную степень. Если нужно однократное действие при создании формы - то в конструктор.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2020, 19:53
#8
Yuriy Petrovich

Конструктор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 105


Точно, получилось! Спасибо!
Yuriy Petrovich вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2020, 15:57
1 | #9
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 189


воспользуйтеся таблицей символов. От туда можно не только ² но и ³ и ряд других символов можно скопировать.
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2020, 16:41
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,435


проблема не в том, откуда скопировать - а что сама среда разработки VBA не знает о наличии расширенной юникодовской кодировки. Поэтому приходится приделывать очередные костыли в виде вызова появившейся позднее функции ChrW, которая понимает коды символов > 255.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2020, 00:00
#11
Yuriy Petrovich

Конструктор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 105


Ну да, об этом есть много информации в сети. Но для того, чтобы воспользоваться этим надо конечно знать и уметь писать на VBA, как вы мне подсказали. Вот где можно для чайников, как я, почитать элементарные сведения о VBA? В какой литературе написано о VBA простым и понятным русским языком?
Yuriy Petrovich вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2020, 00:41
1 | #12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,435


Yuriy Petrovich, в акаде VBA - это по сути ядро VBA от офиса Майкрософта плюс программный интерфейс взаимодействия с самим акадом вместо офиса. Поэтому по самому языку VBA можете читать любые ресурсы по программированию в MS Office - книжек и сайтов в инете достаточно, в том числе и на русском. Работа с редактором, написание кода, функции, работа с формами - там особых отличий не должно быть.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2020, 09:32
1 | #13
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 189


перкходи на лазарус, там с этим проблем нет.
CalcProg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2020, 10:52
#14
Yuriy Petrovich

Конструктор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 105


Всем спасибо!
Yuriy Petrovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как изменить текст в элементе Lable в VBA для AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в AutoCAD Mechanical изменить цвет обозначения типа неразъемного обозначения? ViKo$ Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 18.11.2019 09:13
Есть ли возможность изменить пути к вспомогательным файлам autocad не загружая autocad? Benehom AutoCAD 1 18.04.2018 10:30
Ссылка на текст в ячейке таблицы из другой таблицы в Autocad Julia-94 AutoCAD 9 06.08.2016 11:48
Как в AutoCAD 2012 искать наслоившийся текст aligor AutoCAD 4 28.04.2015 10:25
Как сделать непечатаемым текст в ячейке таблицы в Autocad? Газизов Рафаэль AutoCAD 10 02.09.2014 16:51