| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить пользовательскую команду в командную строку?

Как добавить пользовательскую команду в командную строку?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2020, 11:17 #1
Как добавить пользовательскую команду в командную строку?
gnuvse
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 94

Добрый день.

Создал команду, добавил ее на палитру свойств, с палитры функционирует как надо.
Прописал псевдоним в acad.pgp
Но через командную строку не работает функционал, хотя работает псевдоним.
Собственно отсюда и вытекает вопрос в топике.

Acad2014

PS
Это макрос.

Последний раз редактировалось gnuvse, 09.08.2020 в 12:37.
Просмотров: 769
 
Непрочитано 09.08.2020, 12:25
#2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 990


Команда прописана в автозагрузке. И что значит работает псевдоним, но не работает команда?
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2020, 12:34
#3
Yuriy Petrovich

Конструктор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 105


Может быть вы забыли это?
Tools - Load Application...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 30
Размер:	89.0 Кб
ID:	229021  
Yuriy Petrovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2020, 12:36
#4
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Команда прописана в автозагрузке. И что значит работает псевдоним, но не работает команда?
Ну если написать псевдоним, который ты придумал, то он в командной строке отображается, если нажать enter или space, то командная строка пишет, что unknow command

----- добавлено через 35 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Yuriy Petrovich Посмотреть сообщение
Может быть вы забыли это?
Tools - Load Application...
Нет, это макрос.
Сейчас поправлю в топике
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-08-09_12-34-12.png
Просмотров: 22
Размер:	6.6 Кб
ID:	229022  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-08-09_12-34-42.png
Просмотров: 21
Размер:	2.3 Кб
ID:	229023  
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2020, 12:39
#5
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 990


Ну если ты это сам придумал, откуда AutoCAD должен знать что это команда. По псевдониму должна выполниться команда, а она не подгружена, вот он и пишет что нет такой.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Даже если это макрос, из него надо сделать пользовательскую команду и вставить в автозагрузку.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2020, 13:08
#6
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Ну если ты это сам придумал, откуда AutoCAD должен знать что это команда. По псевдониму должна выполниться команда, а она не подгружена, вот он и пишет что нет такой.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Даже если это макрос, из него надо сделать пользовательскую команду и вставить в автозагрузку.

И как это сделать?

Я полагал, что если я создал команду в CUI, описал ее, создал ей иконку и добавил на палитру, то не нужно будет дальше ничего никуда добавлять и автокад сам знает, что я там напридумывал.
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2020, 15:49
1 | 1 #7
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 990


Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
И как это сделать?
Например так. Поиск поможет
Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
Я полагал, что если я создал команду в CUI,
Еще раз. Кнопка в CUI - еще не команда.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2020, 16:28
#8
Yuriy Petrovich

Конструктор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 105


А как разработана новая команда? В виде кода на Автолиспе? Тогда этот код в виде***.lsp надо загрузить в Автокад в диалоге, который я и привел.
Yuriy Petrovich вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2020, 08:30
#9
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,070


Если это на автолиспе, то, чтобы новая функция стала именно командой Автокад, перед ее именем надо прописать c:.
(defun c:name ().......

Ну и в автозагрузку, конечно, добавить.
Либо прописать загрузку к значку палитры и первый вызов делать оттуда.
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить пользовательскую команду в командную строку?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как включить команду UNDO/ОТМЕНИТЬ в AutoCAD Pumbon AutoCAD 0 17.02.2017 09:11
Связка AutoCAD с Excel через командную строку. raffnec AutoCAD 9 19.09.2016 10:54
Как добавить команду (или цепочку команд) в инструментальную палитру? dorogi-dorogi AutoCAD 9 26.01.2016 11:35
Открытие нового файла только через командную строку %( AVM AutoCAD 6 08.12.2008 16:33
Файлы отк-ся и сох-тся только через командную строку AutoCad Zlobin AutoCAD 11 21.09.2006 14:59