| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Невозможно изменить вид атрибутов блока

Невозможно изменить вид атрибутов блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2016, 15:23 #1
Невозможно изменить вид атрибутов блока
Nick Fur
 
Сопровождение САПР
 
Россия
Регистрация: 06.03.2006
Сообщений: 14

Добрый день.

Столкнулись со следующей проблемой. Есть сторонний чертеж, в котором имеется порядка 100 пикетов, оформленных в виде блоков с атрибутами.
Необходимо было поменять высоту текста одного из атрибутов (Otmetka).

Двойной щелчок по атрибуту, на вкладке "Параметры текста" меняю высоту: ничего не меняется.
Пробую менять стиль или выравнивание - ноль реакции.

Пробую команду _attsync , и она действует, правда, неожиданным способом: атрибуты у экземпляров блока улетают ближе к началу координат.
Изменение высоты или стиля текста после _attsync все также не работает.

Если вставить этот же блок заново, заполнив атрибуты, то изменение параметров текста атрибута этого вхождения происходит корректно.

С проблемой разобрались с помощью burst. Но хотелось бы понять, что делать с таким сбоем.

На уточняющие вопросы смогу ответить после выходных.

Пример файла прилагается (1, 2 - сбойные схождения, 3 - корректное).

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
WrongAttrs.dwg (53.4 Кб, 17 просмотров)

Просмотров: 1979
 
Непрочитано 20.05.2016, 18:13
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,853


Цитата:
Сообщение от Nick Fur Посмотреть сообщение
Но хотелось бы понять, что делать с таким сбоем.
Команда DSTP_BLKATTGPSH из Toolpack решила вопрос. В глубинах причин возникновения копаться неохота.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2016, 08:50
#3
Nick Fur

Сопровождение САПР
 
Регистрация: 06.03.2006
Россия
Сообщений: 14


Спасибо. Помогло.
Nick Fur вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Невозможно изменить вид атрибутов блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить точку вставки блока Apelsinov AutoCAD 43 04.02.2022 18:34
Как программно изменить значение атрибута блока? vladimirr_b Программирование 10 02.10.2016 17:06
Связь атрибутов блока с ячейками таблицы СПДС TIXOH ПО от CSoft 6 14.09.2014 11:18
Непонятное смещение атрибутов блока PAULkan Программирование 3 19.04.2009 22:40
Редактирование атрибутов блока (скрытых и постоянных) TheBuTeK Программирование 17 06.02.2008 15:08