| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение характеристик атрибутов в вхождении блока

Изменение характеристик атрибутов в вхождении блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2008, 11:08 #1
Изменение характеристик атрибутов в вхождении блока
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,653

Стоит задача, изменить характеристики атрибутов блока, не редактируя самого блока.
По 1 блоку можно поменять и в редакторе атрибутов
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EAEditor.jpg
Просмотров: 136
Размер:	27.6 Кб
ID:	12748, а как быть ежели энтих блоков куча, а во все нужно поменять только скажем высоту атрибутом.

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 3718
 
Непрочитано 27.11.2008, 11:30
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,228


_battman
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2008, 11:39
#3
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,654


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
_battman
...А я уж тут макрос написал...
Код:
[Выделить все]
Sub main()
Dim h As Double, Attr1, Attr
h = Val(InputBox("Введите новую высоту для атрибутов", "", 5))
If h = 0 Then End
Dim acSelSet As AcadSelectionSet, objBlk
Set acSelSet = SelectOnlyOnScreen
For Each objBlk In acSelSet
    Attr1 = objBlk.GetAttributes
    For Each Attr In Attr1
       Attr.Height = h
    Next
Next
End Sub

Public Function SelectOnlyOnScreen() As AcadSelectionSet
Dim objSelSet As AcadSelectionSet
Dim objSelCol As AcadSelectionSets
Dim intType(0) As Integer
Dim varData(0) As Variant
Set objSelCol = ThisDrawing.SelectionSets
For Each objSelSet In objSelCol
    If objSelSet.Name = "Only" Then
    objSelSet.Delete
    Exit For
End If
Next
Set objSelSet = ThisDrawing.SelectionSets.Add("Only")
intType(0) = 0
varData(0) = "INSERT"
objSelSet.SelectOnScreen intType, varData
Set SelectOnlyOnScreen = objSelSet
End Function
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2008, 11:41
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,903


Решение 2: _.attsync
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 11:59
#5
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,653
<phrase 1=


Хмурый, Кулик Алексей aka kpblc, нет не подходит, я не хочу менять высоту атрибута в самом блоке, а только в его вхождении (в блоке при создании указал высоту 10 пусть так и остается, а вот в вхождениях хочу чтоб было, где 20, где 50, где хзс).
AlexV, извини не смотрел, вкратце поясни, а что она делает.
ps см. вложение
Draw.dwg
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2008, 12:03
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,853


zenon, посмотри в Download'e TOOLPACK 5, а в нем команды AHS и AHX. И AED тоже
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2008, 12:07
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,654


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Хмурый, Кулик Алексей aka kpblc, нет не подходит, я не хочу менять высоту атрибута в самом блоке, а только в его вхождении (в блоке при создании указал высоту 10 пусть так и остается, а вот в вхождениях хочу чтоб было, где 20, где 50, где хзс).
AlexV, извини не смотрел, вкратце поясни, а что она делает.
ps см. вложение
Вложение 12750
Ну, в общем то это и делает. Запрашивает новую высоту для атрибутов, выбор блоков рамкой и во всех вхождениях всем атрибутам без разбору присваивает новую высоту. Вот твой же файл обработанный с высотой атр. 30.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Draw.dwg (104.2 Кб, 564 просмотров)
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 14:34
#8
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,653
<phrase 1=


kp+,
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 14:38
#9
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,653
<phrase 1=


kp+, шайтан да
самое то!!!

AlexV, к сожалению, каждый раз править лисп, не есть гуд.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2008, 14:43
#10
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,654


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
kp+, шайтан да самое то!!!AlexV, к сожалению, каждый раз править лисп, не есть гуд.
...Какой-такой лисп?Ето ж у меня вроде VBA...
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение характеристик атрибутов в вхождении блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Назначение свойств атрибутов блока без attsync Кулик Алексей aka kpblc Программирование 9 15.08.2017 06:32
Извлечение атрибутов блока и вставка атрибутов в формулу andery AutoCAD 38 15.06.2009 02:39
Изменение параметров дин блока ch-viktor Программирование 5 23.05.2008 21:38
Не отображаюся подсказки атрибутов блока ct_ycte AutoCAD 7 07.05.2008 10:24
изменение свойств атрибутов блока elena_din AutoCAD 8 12.12.2005 14:16