CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Границы пространства модели

Границы пространства модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2006, 23:33 #1
Границы пространства модели
bdfy
 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141

Давно автокад не пользовал, но приходиться снова по учебе. Помогите навыки освежить.
Сделал рамку в пространстве листа (А1), вьюпорт, но пространоство модели почему то ограничено сильно ( словно тем же форматом А1 ), а я в реальных размерах хочу рисовать. Как снять границы ?
Просмотров: 6167
 
Непрочитано 22.04.2006, 07:19
#2
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,727
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Уважаемый bdfy!

Сделайте регенерацию: View=>Regen all,
а всё остальное -
ерунда.
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2006, 09:37
#3
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,201


я еще делаю так: рисую, например, прямоугольник с размерами 10000000000000х10000000000000 и потом zoom extence. Все темерь края не мешаются и прямоугольник удаляю А вообще это LIMITS, но что-то они ведут себя, иногда, странно
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2006, 10:43
#4
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


Путь, значится, такой:
меню format, затем drawing limits
даем ответ на команду off, и все... [sm2103]
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2006, 13:37
#5
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Огурец, спасибо работает.а вот команда limits нет ( ощущение что это команда для других целей ...).
Еще вопрос:
Как длинну штриха в штриховой линии задать ?
bdfy вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2006, 13:44
#6
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,201


Цитата:
Как длинну штриха в штриховой линии задать
это в файле acad.lin надо править строку для нужного типа линии
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2006, 13:48
#7
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


а вот это уже только методом научного тыка [sm2103]
хотя в идеале linetype scale долщен соответствовать масштабу вывода
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2006, 14:56
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,240


Цитата:
Сообщение от bdfy
...а вот команда limits нет ( ощущение что это команда для других целей ...)
Цель такая: чтобы за пределами лимитированной зоны нельзя было рисовать. Размеры зоны задаются командой limits, здесь-же можно их нафиг отключить, что и посоветовал Tserber. Визуально зону можно увидеть, включив сетку. Вернись в исходный файл и попробуй, а нам доложи, что увидел.
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2006, 20:24
#9
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от Vova
Цель такая: чтобы за пределами лимитированной зоны нельзя было рисовать. Размеры зоны задаются командой limits, здесь-же можно их нафиг отключить, что и посоветовал Tserber. Визуально зону можно увидеть, включив сетку.
Размер зоны отобржания сетки да меняется. рисовать же за пределами сетки можно великолепно. Т.е насколько я понял - limits только за границы отображения сетки отвечает. Хелп открыл - так оно похоже и есть.
Последнее с чем не могу разобраться - масштаб модели при отображении во вьюпорте.
Zoom-Scale - фигня получается... ( двухметровый движок - при 1:1 маленький , едва на четверть экрана. Как задать ГОСТовский масштаб то (1:10,1:15 какие там еще есть уже не помню ) ? (понятно что при печати трохи похериться , но все же ).
bdfy вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2006, 21:11
#10
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


если лимиты не включены, самый простой способ избавится от заедания нажать 2 раза подряд на колесико (zoom all, лично я так всегда делаю)
[sm2101]
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2006, 21:16
#11
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


Точный масштаб во вьюпорте всегда можно установить зацепив это окно и зайдя в свойства. там есть строчка для выбора масштаба.
потом в строке close поставить yes, и нет проблем! масштаб зафиксирован
[sm2103]
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2006, 22:29
#12
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,240


Цитата:
Сообщение от bdfy
рисовать же за пределами сетки можно великолепно.
Пробовал? Лимиты включил?
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2006, 22:37
#13
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Цитата:
Пробовал? Лимиты включил?
да, ошибся я в чем то, действительно при включенных лимитах рисовать нельзя за сеткой.
Цитата:
Точный масштаб во вьюпорте всегда можно установить зацепив это окно и зайдя в свойства. там есть строчка для выбора масштаба.
Где там масштаб ? Правой кнопкой по вьюпорту - Опции, а дальше ?
bdfy вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2006, 23:42
#14
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,240


Левой кнопкой по рамке viewport и затем в Properties. Щелкни по строке Standard scale. Раскроется список, из него и выбирай. Или достань тулбар Viewports. В нем есть все, что надо. Или зайди во Viewport (двойной клик внутри) и напиши в ком строке (предварительно рисунок расположи в центре экрана) Zoom, жми Еnter и пиши 1/50xp. Это означает 1:50 по отношению к листу (х это умножить, Р от слова Paper, бумага. (
отсюда я как-то выразился - пространство бумаги, и кто-то заметил). Вместо 50 ставь что надо.
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2006, 15:46
#15
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от Vova
Zoom, жми Еnter и пиши 1/50xp. Это означает 1:50 по отношению к листу
Спасибо с этим понятно.
Запутался я правда маленько снова - как из пространства модели в лист перейти ? А то как то дозумился хитро, что границы вьюпорта никак не видно по листу не кликнешь. Какая там команда ?
bdfy вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2006, 16:06
#16
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,240


Внизу слева кнопочка MODEL и (по умолчанию) Layout1 и Layout2. То есть по умолчанию есть 2 закладки, в каждой можно организовать отдельный чертеж, используя то, что нарисовано в модели. Жми на одну из кнопок, вставляй сюда рамку со штампом, внутрь рамки чертежа поставь рамку от видового экрана (Viewprt). Далее смасштабируй как сказано выше. Слово Layout1 правым кликом переименуй в, например, номер своего ч-жа. Layout2, если не используешь, удали. Чтобы не перезумить кривыми руками залакни v-port
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2006, 16:13
#17
bdfy


 
Регистрация: 30.04.2005
Сообщений: 141


Стоп, я ж так примерно и делал. Вопрос что делать если уже зазумил криво ? Я минут десять мучался пока не изратился Express - Change Space для какой нить левой линии а человеческая там какая команда ?
bdfy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Границы пространства модели

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск