Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование собственной инструментальной палитры.

Использование собственной инструментальной палитры.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2012, 16:40 #1
Использование собственной инструментальной палитры.
LiSa
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 214

Подскажите, кто использует в работе собственную инструментальную палитру, удобно ли это? А если пользуются одной палитрой несколько человек, как обновляете? Спасибо.

Последний раз редактировалось LiSa, 22.08.2012 в 15:51.
Просмотров: 10487
 
Непрочитано 20.08.2012, 17:07
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,651


А в чем проблема, поиспользуйте сами, и решите, - удобно это или нет. По крайней мере, ежели используются блоки одинаковые в разных чертежах, палитра - один из вариантов быстрого переноса их описаний. Можно конечно и через дизайн-центр/буфер обмена/шаблон чертежа/ прочими способами, но через палитру быстрее и удобнее..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2012, 09:03
#3
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А в чем проблема, поиспользуйте сами, и решите, - удобно это или нет. По крайней мере, ежели используются блоки одинаковые в разных чертежах, палитра - один из вариантов быстрого переноса их описаний. Можно конечно и через дизайн-центр/буфер обмена/шаблон чертежа/ прочими способами, но через палитру быстрее и удобнее..
Проблема не в создании палитры, а в ее обновлении и синхронизации. Не совсем понятно, как ее обновлять для всех пользователей одновременно.
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 09:48
#4
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 180


Смотрите в "Папки с файлами инструментальных палитр" Сервис - Настройка - вкладка Файлы. Открываете, находите файл(ы) Вашей палитры (по имени), копируете куда нибудь в сеть для общего доступа. Остальные пользователи просто переносят этот(эти) файлы к себе в окно инструментальных палитр. Файлы с блоками, штриховками и пр. должны храниться опять же где нибудь в сетке и с ограничением к редактированию (если это Ваш эксклюзив). Обновляя объекты в исходных файлах и сохраняя их элементы палитры обновляются у всех. Если создаете новые элементы, то процедуру придется повторить.
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 10:37
#5
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Насколько я понял, вопрос не в подключении палитр. А в том, что через некоторое время выполняется изменение палитры (добавляются или удаляются инструменты; или меняются настройки инструментов). В таком случае у пользователей палитры не обновляются.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 11:18
#6
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 180


Задачу синхронизации и обновления инструментальных палитр "одной кнопкой" должны решать системные админы. Да и сами палитры - это не то что меняется каждый день по три раза. Раз в месяц можно и ручками обновить (даю зуб, что сисадмины так и скажут...)
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 11:37
#7
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Ага, побегать по сотне-другой машин Остановив работу
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 12:27
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,651


Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Задачу синхронизации и обновления инструментальных палитр "одной кнопкой" должны решать системные админы. Да и сами палитры - это не то что меняется каждый день по три раза. Раз в месяц можно и ручками обновить (даю зуб, что сисадмины так и скажут...)
Да я вообще не понимаю, в чем проблема... Выложить файл с блоками (и прочим добром..) на сервер в общий доступ, и пусть каждый пользователь мучает свою палитру сам, решая, - что ему нужно, что не нужно...
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2012, 16:09
#9
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Раз в месяц можно и ручками обновить (даю зуб, что сисадмины так и скажут...)
это не вариант. Необходимо, что обновление автоматически подхватывалось.

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Да я вообще не понимаю, в чем проблема... Выложить файл с блоками (и прочим добром..) на сервер в общий доступ, и пусть каждый пользователь мучает свою палитру сам, решая, - что ему нужно, что не нужно...
Такой номер думаю не пройдет. Необходимо сделать так, чтобы у пользователя несколько палитр были строго настроены(пользователь не может в них что-то изменить) и они бы обновлялись автоматически с сервера.
А если есть желание, пусть сам пользователь делает себе еще и индивидуальную палитру, которой будет пользоваться только сам.
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 03:19
#10
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 180


Так что сказали сисадмины? (это именно их задача).Тема весьма актуальна особенно в крупных конторах.
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 06:31
#11
Нароленко

Инженер
 
Регистрация: 02.09.2008
Кемерово
Сообщений: 49


Палитру выкладывайте на сервер, там же ее администрируйте (меняйте, добавляйте и т.д.).
У пользователей в настройках пути поиска инструментальных палитр пропишите путь к палитре на сервере, и будет вам счастье.
Нароленко вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 08:59
#12
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Нароленко, не будет. Сам попробуй в обычном AutoCAD на двух-трех разных машинах.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 10:57
#13
tehkonst


 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 132


Надо скрипт писать, чтобы при загрузке само следило, обновляло.
tehkonst вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 11:25
1 | #14
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 180


Пообщался с знакомыми сисадминами и вот что они мне поведали. Проблема плевая. Пишется скрипт. Файлы палеток на машинах юзеров обновляются при запуске у них системы. Исходные файлы меняет человек на это уполномоченный. Говорят - пиши адреса сети мы тут тебе прямо щас на коленочке скриптик набросаем... Так что трясите админов. Если не умеют - гоните в шею. Если негде взять - пишите. Только здесь же СЕТЬ КОНТОРЫ! (деликатная штука, однако)
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 11:27
#15
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Krovlaf, я в свое время пытался так сделать. Тупая замена файлов и каталогов ToolPalettes не всегда решает проблему, особенно если пользователь внес в нее хоть какие-то изменения (насколько я помню, играло роль даже изменение представления палитры).
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2012, 12:17
#16
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Krovlaf, я в свое время пытался так сделать. Тупая замена файлов и каталогов ToolPalettes не всегда решает проблему, особенно если пользователь внес в нее хоть какие-то изменения (насколько я помню, играло роль даже изменение представления палитры).
Именно так. Приходилось потом у каждого пользователя выгружать старую версию инструментальной палитры и загружать новую.


Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Пообщался с знакомыми сисадминами и вот что они мне поведали. Проблема плевая. Пишется скрипт. Файлы палеток на машинах юзеров обновляются при запуске у них системы. Исходные файлы меняет человек на это уполномоченный. Говорят - пиши адреса сети мы тут тебе прямо щас на коленочке скриптик набросаем... Так что трясите админов. Если не умеют - гоните в шею. Если негде взять - пишите. Только здесь же СЕТЬ КОНТОРЫ! (деликатная штука, однако)
Спасибо! Подумаем. Получается выход один - скрипт.
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 13:03
#17
Unfamous

Визайнер-дизуализатор в отставке
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 133


Цитата:
Сообщение от Нароленко Посмотреть сообщение
Палитру выкладывайте на сервер, там же ее администрируйте (меняйте, добавляйте и т.д.).
У пользователей в настройках пути поиска инструментальных палитр пропишите путь к палитре на сервере, и будет вам счастье.
Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Нароленко, не будет. Сам попробуй в обычном AutoCAD на двух-трех разных машинах.
А в чем беда? Я, если честно, так и собирался сделать. Какие подводные камни общей палитры для всех на сервере?
__________________
Жизнь не сахар, а смерть нам не чай... © Ю.Шевчук
Unfamous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2012, 15:50
#18
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от Unfamous Посмотреть сообщение
А в чем беда? Я, если честно, так и собирался сделать. Какие подводные камни общей палитры для всех на сервере?
Палитра автоматически не подхватывает изменения из источника прописанного в настройке. Чтобы изменения отобразились у пользователя на палитре, кроме обновления в источнике, необходимо снова загружать палитру у пользователя.
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2012, 16:11
#19
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 598


Коллеги, подскажите решение простого вопроса:
Хочу настроить несколько видов штриховок, чтобы они сидели в палитре и я оттуда их хватал и штриховал нужный элемент. как реализовать?
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2012, 17:14
#20
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
как реализовать?
Drag&Drop с чертежа на палитру
ытя вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование собственной инструментальной палитры.

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы линий вынесенные в палитры периодически перестают работать Филипп AutoCAD 14 22.10.2015 19:13
"Торможение" мыши возле палитры инстументов в момент выполнения команды hwd AutoCAD 14 25.01.2013 11:43
как подключить палитры инструментов в Autocad architecture 2012 Vadim_trm Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 12.01.2012 16:56
Размещение здания на участке под коммерческое использование, расстояние к границе участка ValenDz Архитектура 13 27.02.2011 13:42
добавление скрипта к вставке блока с палитры. TheBuTeK Программирование 13 17.10.2007 21:29