Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как настроить таблицу экспликации и маркировку помещений в Autocad Architecture?

Как настроить таблицу экспликации и маркировку помещений в Autocad Architecture?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2013, 10:59 #1
Как настроить таблицу экспликации и маркировку помещений в Autocad Architecture?
Aegon
 
архитектор
 
DS
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 7

Добрый день!
Не подскажете, как добиться того, чтобы площадь отображалась в каждом помещении вместе с его номером? Как настроить таблицу с экспликацией, чтобы там появилась строка с суммой площадей всех помещений?
Заранее спасибо)

Если конкретно, то на плане мне бы хотелось, чтобы номер помещения отображался в кружке,а не в прямоугольнике, и чтобы были видны площади каждого помещения как, например, тут.
И вот моя таблица с экспликацией. Тут номера помещений не по порядку в 1-м столбце, площади с 2-мя знаками после запятой (хотелось бы знать, где это настраивается), а также я не могу понять. как мне добавить строку с суммой площадей всех помещений.

Книгу читала, смотрела видеоуроки, но ответов на свои вопросы там так и не нашла.

Последний раз редактировалось Aegon, 15.10.2013 в 13:11.
Просмотров: 10288
 
Непрочитано 15.10.2013, 12:18
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Добрый!
А в книгу вы заглядывали?
Посмотрите готовый проект, в нём есть свойства и марки для помещений
https://sites.google.com/site/byvitaly/home
Спросите что-то конкретное!
А так получается, что вам надо задублировать здесь несколько страниц руководства пользователя! )

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.10.2013 в 12:53.
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2013, 13:02
#3
Aegon

архитектор
 
Регистрация: 10.10.2013
DS
Сообщений: 7
Отправить сообщение для Aegon с помощью Skype™


VitalyAF,

Если конкретно, то на плане мне бы хотелось, чтобы номер помещения отображался в кружке,а не в прямоугольнике, и чтобы были видны площади каждого помещения как, например, тут.
И вот моя таблица с экспликацией. Тут номера помещений не по порядку в 1-м столбце, площади с 2-мя знаками после запятой (хотелось бы знать, где это настраивается), а также я не могу понять. как мне добавить строку с суммой площадей всех помещений.

Я читала книгу, смотрела видеоуроки, но ответов на свои вопросы там так и не нашла.
Спасибо за ссылку на проект, но у меня архитектурные чертежи, так что это немного не то.


PS добавлю и в пост, чтобы вопрос был понятнее.

Последний раз редактировалось Aegon, 15.10.2013 в 16:37.
Aegon вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2013, 19:00
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Если конкретно, то на плане мне бы хотелось, чтобы номер помещения отображался в кружке,а не в прямоугольнике, и чтобы были видны площади каждого помещения как, например, тут.
Это просто сделать, такая марка есть в проекте
Цитата:
И вот моя таблица с экспликацией. Тут номера помещений не по порядку в 1-м столбце, площади с 2-мя знаками после запятой (хотелось бы знать, где это настраивается),
В стиле таблицы можно добавить опцию сортировки и галочку для суммирования результата.
Цитата:
Спасибо за ссылку на проект, но у меня архитектурные чертежи, так что это немного не то.
Это понятно, я как бы и не предлагал вам проект, а только марки...)
И в бонусе вы наверно не заметили фирменную утилитку для работы с листами. впрочем я не навязываю....))
Марку могу подправить лично для Вас чуть позже, как домой попаду... за то, что не поленились ответить подробно! ))
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2013, 19:19
#5
Aegon

архитектор
 
Регистрация: 10.10.2013
DS
Сообщений: 7
Отправить сообщение для Aegon с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Это просто сделать, такая марка есть в проекте
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
В стиле таблицы можно добавить опцию сортировки и галочку для суммирования результата.
А можно по пунктам (как для тупых) рассказать, как именно это делается? Какую закладку открыть, что выбрать, куда нажать?
Почему-то, по каким-то элементарным вещам нет ни видеоуроков, ни справки.
В разделе "Помощь" самой программы очень много воды и теории, что не разобраться.
В видеоуроках - наоборот. Например, столбец с площадями мне пришлось вставлять самостоятельно, как это сделать нашла методом научного тыка. К сожалению, никто из коллег не работает в этой программе, так что совета спросить не у кого, а чертить отрезками, забивать спецификации вручную очень бы не хотелось.
Огромное вам спасибо, что откликнулись.
Aegon вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2013, 20:31
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
...что выбрать, куда нажать?
выбрать таблицу, в контекстном меню > Редактировать Стиль таблицы
Попробуйте, если не получится, будем иначе пытаться объясниться...
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 16.10.2013, 02:52
#7
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Как это все делается я записал на видео, скачать можно по ссылке http://yadi.sk/d/PMmpmABnB2bns
З.Ы.
При создании марки, наименование атрибутов должны соответствовать наименованию определений в соответствующих характеристиках и не содержать пробелы, иначе работать не будет.
NoR вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 09:01
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Как это все делается я записал на видео....
правильнее было сказать "как это я делаю"
С сортировкой вам не удалось справиться, обратите внимание.
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 16.10.2013, 09:53
#9
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
правильнее было сказать "как это я делаю".
Вы правы.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
С сортировкой вам не удалось справиться, обратите внимание.
Почему же?
Сортировка чего либо в таблице происходит по знакам, то есть сравнивается сперва первый знак потом второй и т.д. Для слов это все замечательно можно в алфавитном порядке все отсортировать, а вот для чисел проблема. Поэтому число 123 для AutoCAD MEP меньше числа 13. Я по крайне мере знаю два решения, первое - ни чего не сортировать и выбирать помещения в том порядке в котором нужно (но это только годится для маленьких проектов) и второе это писать свои утилиты.
З.Ы.
Можно использовать трехзначный номер и он от сортируется, но проблема сортировки чисел от 0 и например до 200 останется.
З.Ы.Ы
Попробуйте отсортировать помещения по номерами 1,98,99,100,101 и посмотрите результат

Последний раз редактировалось NoR, 16.10.2013 в 10:06.
NoR вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 12:05
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


NoR
Цитата:
Сортировка чего либо в таблице происходит по знакам, то есть сравнивается сперва первый знак потом второй и т.д.
Опять выдаёте воображаемое за действительное, что бы что-то утверждать, надо точно знать!



В текущей версии всё работает без утилит. К сожалению время от времени они забывают фиксить давнишний дефект сортировки, но и на тот случай есть несколько способов всё же упорядочить правильно.
Цитата:
Попробуйте отсортировать помещения по номерами 1,98,99,100,101 и посмотрите результат
Уважаемый, я этими вопросами начал занимался лет на 10-15-ть раньше вас, так что напрасно пытаетесь меня чем-то удивить! ))
PS
То же самое с вашими роликами, желание помочь - похвально, но не вводите людей в заблуждение

Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.10.2013 в 12:28.
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 16.10.2013, 12:46
#11
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
но и на тот случай есть несколько способов всё же упорядочить правильно.
Например? для меня эта загадка которую я не могу решить.


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
так что напрасно пытаетесь меня чем-то удивить! ))
В мыслях не было.


З.Ы.
VitalyAF у Вас Skype есть?
NoR вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 15:17
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
VitalyAF у Вас Skype есть?
добавил в профиль...
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 16:49
#13
Aegon

архитектор
 
Регистрация: 10.10.2013
DS
Сообщений: 7
Отправить сообщение для Aegon с помощью Skype™


NoR,
посмотрела видео, спасибо.
но у меня в таблице почему-то нет всех этих параметров типа площади и проч.
попробую еще, конечно, все перечитать, но все равно что-то руки опускаются(
особенно напрягает, что помещения в таблице идут не по порядку, хотя они и пронумерованы правильно.
может, выложить сам акадовский файл?
вот он, по ссылке:


а сортировка настаивается где-то тут?

Последний раз редактировалось Aegon, 17.10.2013 в 11:03.
Aegon вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2013, 21:32
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Aegon
Цитата:
но у меня в таблице почему-то нет всех этих параметров типа площади и проч.
Снимите фильтр со стилей, (кнопка в виде воронки), далее, всё, что касается площадей ищите в папке документы > свойства, в Multi - View Block Definitions - должны быть только марки.
Цитата:
...особенно напрягает, что помещения в таблице идут не по порядку, хотя они и пронумерованы правильно.
Таблица в вашем файле нормально сортируется в ACA и MEP 2014 SP1 без всяких доп. усилий.
Цитата:
а сортировка настаивается где-то тут?
да, вот и клавиша Add... уже подсветилась, осталось только выбрать свойство для этого.

Для площадей в таблице вы выбрали тип данных - формула, нажмите редактировать и ищите нужную галочку.

Вам пока не стоит браться за создание своих марок, возьмите лучше готовую, скопируйте и поправьте как вам надо.
MVBlock - состоит из обычных блоков.
Для копирования стилей откройте оба файла - источник и приёмник, откройте менеджер стилей и скопируйте необходимые свойства и марку через контектное меню.
Что касается правильного применения марок, свойств, см. в той ссылке, что я давал, в 1-ой части подробно расписан интерфейс одинаковый для ACA и MEP !!!

PS
Возьмите курсы или наймите преподавателя...
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2013, 15:05
#15
Aegon

архитектор
 
Регистрация: 10.10.2013
DS
Сообщений: 7
Отправить сообщение для Aegon с помощью Skype™


VitalyAF
Спасибо за ответ.
Aegon вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2014, 18:37
#16
Михайлова Ольга


 
Регистрация: 27.09.2010
Москва
Сообщений: 5


Добрый день! может быть вы посоветуете какие-то курсы или преподавателя, кто может передать практические знания для выполнения архитектурных проектов в ACA?
Михайлова Ольга вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как настроить таблицу экспликации и маркировку помещений в Autocad Architecture?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
можно ли в autocad architecture 2009 настроить так, чтобы вовремя рендера , небо было с тучками ? F_89 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 10.05.2009 20:16
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D zav Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 19.02.2009 08:34