| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Возможно ли такое в DCL и лиспе

Возможно ли такое в DCL и лиспе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2018, 13:52 #1
Возможно ли такое в DCL и лиспе
protorgovec
 
газо- нефтепереработка
 
Уфа
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 98

Добрый день. Подскажите, возможно ли вообще такое. Если да, то подскажите как.
Есть одно диалоговое окно:
Код:
[Выделить все]
 KolichestvoNaimenovaniiShtycerov: dialog {label = "Количество наименований штуцеров"; // название диалогового окна

    : spacer{height=1;} // вставка пустой строки

    : boxed_row {

    : row {
    : text {label = "Количество строк в таблице штуцеров"; alignment = centered;}
    : edit_box {key = "KolNaimShtyc"; edit_width=5;}
    }
    }
    
    : spacer{height=1;}   // вставка пустой строки

    ok_cancel;   // добавление кнопок ОК и Отмена
}  // окончание диалога
Вызываю его:
Код:
[Выделить все]
 (setq dcl_filename_full "U:\\Автоматизация проекта\\Lisp\\Проект колонны\\Корпус колонны\\Количество наименований штуцеров.dcl"
              fs_dcl_id (load_dialog dcl_filename_full)
              KolNaimShtyc "0"
    )
        (if (not fs_dcl_id)
            (progn
                (alert "Ошибка загрузки DCL файла!")
                (exit)
            )
            (progn
                (if (not (new_dialog "KolichestvoNaimenovaniiShtycerov" fs_dcl_id))
                    (progn
                        (alert "Ошибка загрузки DCL файла!")
                        (exit)
                    )
                    (progn
                        (action_tile "OK" "(done_dialog 1)")
                        (action_tile "Cancel" "(done_dialog 2)")
		        (action_tile "KolNaimShtyc" "(setq KolNaimShtyc $value)")
                        (setq diag_result (start_dialog))
                        (unload_dialog fs_dcl_id)
		        (setq KolNaimShtyc (atoi KolNaimShtyc))
                    ) 
                )
            )
        )
И есть второе диалоговое окно
Код:
[Выделить все]
 TablicaShtycerov : dialog {
                label = "Таблица штуцеров"; //название диалогового окна
                
                //первый блок
                    : boxed_row {
                            height = 2;
                                    width = 10;
                                    : text  {
                                            label = "Обозначение";
                                            width = 12;
                                            alignment = centered;
                                            }
                                    : text_part {
                                            label = "Наименование";
                                            width = 40;
                                            alignment = centered;
                                            }
                                    : text_part {
                                            label = "Количество";
                                            width = 10;
                                            alignment = centered;
                                            }
                                    : text_part {
                                            label = "Dy, мм";
                                            width = 10;
                                            alignment = centered;
                                            }
                                    : text_part {
                                            label = "Py, МПа";
                                            width = 10;
                                            alignment = centered;
                                            }
                                    : text_part {
                                            label = "Вылет";
                                            width = 10;
                                            alignment = centered;
                                            }
                                            }
                          
//второй блок
                    : boxed_row {
                            height = 2;
                            : row {
                                    : edit_box {
                                            key = "ShtycerOboznachenie";
                                            edit_width = 12;
                                            alignment = centered;
                                            list = "";
                                             }
                                    : edit_box {
                                            key = "ShtycerNaimenovanie";
                                            edit_width = 40;
                                            alignment = centered;
                                            list = "";
                                             }
                                    : edit_box {
                                            key = "ShtycerKolichestvo";
                                            edit_width = 10;
                                            list = "";
                                             }
                                    : edit_box {
                                            key = "ShtycerDy";
                                            edit_width = 10;
                                            list = "";
                                             }
                                    : edit_box {
                                            key = "ShtycerPy";
                                            edit_width = 10;
                                            list = "";
                                             }
                                    : edit_box {
                                            key = "ShtycerVilet";
                                            edit_width = 10;
                                            list = "";
                                             }
                                             }
                                             }
                              
                    ok_cancel;
            }
Вызов для него
Код:
[Выделить все]
 (setq dcl_filename_full "U:\\Автоматизация проекта\\Lisp\\Проект колонны\\Корпус колонны\\Таблица штуцеров.dcl"
              fs_dcl_id (load_dialog dcl_filename_full)
              ShtycerOboznachenie "0"
              ShtycerNaimenovanie "0"
              ShtycerKolichestvo "0"
              ShtycerDy "0"
              ShtycerPy "0"
              ShtycerVilet "0"
    )
        (if (not fs_dcl_id)
            (progn
                (alert "Ошибка загрузки DCL файла!")
                (exit)
            )
            (progn
                (if (not (new_dialog "TablicaShtycerov" fs_dcl_id))
                    (progn
                        (alert "Ошибка загрузки DCL файла!")
                        (exit)
                    )
                    (progn
                        (action_tile "OK" "(done_dialog 1)")
                        (action_tile "Cancel" "(done_dialog 2)")
		        (action_tile "ShtycerOboznachenie" "(setq ShtycerOboznachenie $value)")
		        (action_tile "ShtycerNaimenovanie" "(setq ShtycerNaimenovanie $value)")
		        (action_tile "ShtycerKolichestvo" "(setq ShtycerKolichestvo $value)")
		        (action_tile "ShtycerDy" "(setq ShtycerDy $value)")
		        (action_tile "ShtycerPy" "(setq ShtycerPy $value)")
		        (action_tile "ShtycerVilet" "(setq ShtycerVilet $value)")
                        (setq diag_result (start_dialog))
                        (unload_dialog fs_dcl_id)
		        (setq ShtycerKolichestvo (atoi ShtycerKolichestvo))
		        (setq ShtycerDy (atoi ShtycerDy))
		        (setq ShtycerPy (atof ShtycerPy))
		        (setq ShtycerVilet (atoi ShtycerVilet))
                    ) 
                )
            )
        )
Вопрос такой. Во втором диалоговом окне, один блок для ввода данных.
Возможно ли сделать, что бы при вводе в первом диалоговом окне количества строк, например 10, во втором диалоговом окне появлялись 10 блоков для ввода данных.
И так далее.
Можно конечно сделать кучу вариантов DCL, и прописать условия ,что если в первом окне ввели 5, то открываем DCL где 5 блоков для ввода.
Но может есть иной вариант!
Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось protorgovec, 31.08.2018 в 13:55. Причина: Есть ошибки
Просмотров: 5593
 
Непрочитано 31.08.2018, 14:15
#2
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


не майся разработай форму на другом языке программирования.
могу помочь в разработке.
опиши и нарисуй, что должно быть на форме.
пиши в личку

Последний раз редактировалось CalcProg, 31.08.2018 в 14:29.
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 14:37
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,803


А кто мешает dcl создавать "на лету"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2018, 14:44
#4
protorgovec

газо- нефтепереработка
 
Регистрация: 22.07.2015
Уфа
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А кто мешает dcl создавать "на лету"?
Что значит на лету?
Увидел сколько строк нужно и тут же создал? Мне так не пойдет, я не смогу объяснить другим людям что такое DCL

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от CalcProg Посмотреть сообщение
не майся разработай форму на другом языке программирования.
могу помочь в разработке.
опиши и нарисуй, что должно быть на форме.
пиши в личку
2 формы, то что у меня высвечивается в диалоговых окнах. Во втором окне, для ввода данных одна строчка. А должно быть столько, сколько пользователь введет в первом диалоговом окне.
protorgovec вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 14:50
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,803


protorgovec, я же тебе показывал, кажется, уже код, где dcl создается самим лиспом. В чем трудность-то?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 14:51
#6
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


я с мобилы. прикрипи к теме файл с исходниками на лиспе и с описаним, что должно быть в диалоговых окнах.
за выходные сделаю и скину небе на почту. адрес своей почты скинь мне вличку.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
protorgovec, я же тебе показывал, кажется, уже код, где dcl создается самим лиспом. В чем трудность-то?
в том, что он делает первые шаги в разработке программ.
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 15:04
1 | 1 #7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,803


Код:
[Выделить все]
 (defun tt (/ main_file main_handle main_id main_res main_range dcl_file dcl_handle dcl_id dcl_res)
  (setq main_file   (strcat (vl-string-right-trim "\\" (getenv "temp")) "\\dlg_main.dcl")
        main_handle (open main_file "w")
        ) ;_ end of setq
  (foreach item '("dlg_main:dialog{label=\"Первое окно\";"
                  "	:edit_box{key=\"range\";label=\"Количество полей\";}"
                  "	ok_cancel;"
                  "	}"
                  )
    (write-line item main_handle)
    ) ;_ end of foreach
  (close main_handle)
  (setq main_id (load_dialog main_file))
  (new_dialog "dlg_main" main_id)
  (action_tile "accept" "(done_dialog 1)")
  (action_tile "cancel" "(done_dialog 0)")
  (set_tile "range" "1")
  (setq main_range 1)
  (action_tile "range" "(setq main_range $value)")
  (setq main_res (start_dialog))
  (unload_dialog main_id)
  (if (and (= main_res 1) (> (setq main_range (atoi main_range)) 0))
    (progn (setq dcl_file   (strcat (vl-string-right-trim "\\" (getenv "temp")) "\\dlg.dcl")
                 dcl_handle (open dcl_file "w")
                 ) ;_ end of setq
           (foreach item (append '("dlg:dialog{label=\"Второе окно\";")
                                 ((lambda (/ i lst)
                                    (setq i 0)
                                    (while (< i main_range)
                                      (setq i   (1+ i)
                                            lst (cons (strcat ":edit_box{key=\"txt" (itoa i) "\";label=\"Поле " (itoa i) "\";}") lst)
                                            ) ;_ end of setq
                                      ) ;_ end of while
                                    (reverse lst)
                                    ) ;_ end of LAMBDA
                                  )
                                 '("	ok_cancel;" "	}")
                                 ) ;_ end of append
             (write-line item dcl_handle)
             ) ;_ end of foreach
           (close dcl_handle)
           (setq dcl_id (load_dialog dcl_file))
           (new_dialog "dlg" dcl_id)
           (action_tile "accept" "(done_dialog 1)")
           (action_tile "cancel" "(done_dialog 0)")
           (setq dcl_res (start_dialog))
           (unload_dialog dcl_id)
           ) ;_ end of progn
    (alert "Эт как?")
    ) ;_ end of if
  ) ;_ end of defun
----- добавлено через 37 сек. -----
Цитата:
Сообщение от CalcProg Посмотреть сообщение
за выходные сделаю и скину небе на почту. адрес своей почты скинь мне вличку.
Остальные недостойны получить сие сакральное знание?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2018, 15:18
#8
protorgovec

газо- нефтепереработка
 
Регистрация: 22.07.2015
Уфа
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от CalcProg Посмотреть сообщение
я с мобилы. прикрипи к теме файл с исходниками на лиспе и с описаним, что должно быть в диалоговых окнах.
за выходные сделаю и скину небе на почту. адрес своей почты скинь мне вличку.

----- добавлено через ~2 мин. -----

в том, что он делает первые шаги в разработке программ.
Я сейчас не успею, уже домой. Да и тебе лучше отдыхать в выходные, не буду воровать личное время. В понедельник напишу!
protorgovec вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 15:59
#9
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
К сожалению, это невозможно в вашем браузере.
Кулик Алексей, я с мобилы. Тут мне не выложить. А пальцем набивать уйдет много времени.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от protorgovec Посмотреть сообщение
Я сейчас не успею, уже домой. Да и тебе лучше отдыхать в выходные, не буду воровать личное время. В понедельник напишу!
в выходные у меня есть время, а в понедельник может не быть.
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2018, 22:42
1 | 1 #10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,138


Цитата:
Сообщение от protorgovec Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать, что бы при вводе в первом диалоговом окне количества строк, например 10, во втором диалоговом окне появлялись 10 блоков для ввода данных.
И так далее.
еще можно просто сделать одну форму для ввода данных блока и вызывать ее в цикле требуемое число раз.. только заголовок предусмотреть типа "ввод 3 значения из 10". Насколько понимаю, вопрос об юзабилити уже не стоит.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2018, 06:00
#11
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


Кулику Алексею. Ни чего секретного. Воспользуемся этим решением :
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=6459
опубликованном в 2006 году.
CalcProg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2018, 07:03
#12
protorgovec

газо- нефтепереработка
 
Регистрация: 22.07.2015
Уфа
Сообщений: 98


[quote=Кулик Алексей aka kpblc;1751655]
Код:
[Выделить все]
 (defun tt (/ main_file main_handle main_id main_res main_range dcl_file dcl_handle dcl_id dcl_res)
  (setq main_file   (strcat (vl-string-right-trim "\\" (getenv "temp")) "\\dlg_main.dcl")
        main_handle (open main_file "w")
        ) ;_ end of setq
  (foreach item '("dlg_main:dialog{label=\"Первое окно\";"
                  "	:edit_box{key=\"range\";label=\"Количество полей\";}"
                  "	ok_cancel;"
                  "	}"
                  )
    (write-line item main_handle)
    ) ;_ end of foreach
  (close main_handle)
  (setq main_id (load_dialog main_file))
  (new_dialog "dlg_main" main_id)
  (action_tile "accept" "(done_dialog 1)")
  (action_tile "cancel" "(done_dialog 0)")
  (set_tile "range" "1")
  (setq main_range 1)
  (action_tile "range" "(setq main_range $value)")
  (setq main_res (start_dialog))
  (unload_dialog main_id)
  (if (and (= main_res 1) (> (setq main_range (atoi main_range)) 0))
    (progn (setq dcl_file   (strcat (vl-string-right-trim "\\" (getenv "temp")) "\\dlg.dcl")
                 dcl_handle (open dcl_file "w")
                 ) ;_ end of setq
           (foreach item (append '("dlg:dialog{label=\"Второе окно\";")
                                 ((lambda (/ i lst)
                                    (setq i 0)
                                    (while (< i main_range)
                                      (setq i   (1+ i)
                                            lst (cons (strcat ":edit_box{key=\"txt" (itoa i) "\";label=\"Поле " (itoa i) "\";}") lst)
                                            ) ;_ end of setq
                                      ) ;_ end of while
                                    (reverse lst)
                                    ) ;_ end of LAMBDA
                                  )
                                 '("	ok_cancel;" "	}")
                                 ) ;_ end of append
             (write-line item dcl_handle)
             ) ;_ end of foreach
           (close dcl_handle)
           (setq dcl_id (load_dialog dcl_file))
           (new_dialog "dlg" dcl_id)
           (action_tile "accept" "(done_dialog 1)")
           (action_tile "cancel" "(done_dialog 0)")
           (setq dcl_res (start_dialog))
           (unload_dialog dcl_id)
           ) ;_ end of progn
    (alert "Эт как?")
    ) ;_ end of if
  ) ;_ end of defun
----- добавлено через 37 сек. -----

Алексей, добрый день.
А можно получить построчный комментарий к твоей программе? Некоторые строки для меня не понятны!

----- добавлено через 51 сек. -----
Цитата:
Сообщение от CalcProg Посмотреть сообщение
Кулик Алексей, я с мобилы. Тут мне не выложить. А пальцем набивать уйдет много времени.

----- добавлено через ~3 мин. -----

в выходные у меня есть время, а в понедельник может не быть.
Добрый день. Актуально ли еще скидывать в личку? Или сегодня комп под рукой и тут все что нужно есть?
protorgovec вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2018, 08:24
#13
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


да.
подготовил простейший пример.

----- добавлено через ~52 мин. -----
(defun c:menu_1( /open_fail_name open_fail_d str_0 str_1 str_2 str_3 str_4 )
(startapp "d:/lispmenu1/menu_1.exe" "error open file" )
;Останавливаем выполнее программы, пока пользователь не закончит работу с внешним диалрговым окном
(write-line "Нажми для продолжения Enter")
(setq str_0 (read-line))
; Открытие файла
(setq open_file_name "d:/lispmenu1/listmenu1.txt")
(setq open_file_d (open open_file_name "r"))
;Чтение файла
(setq str_1 (read-line open_file_d))
(princ "Нажата кнопка номер:")
(princ str_1)
(princ "\n")
(setq str_2 (read-line open_file_d))
(princ "Текст:")
(princ str_2)
(princ "\n")

;Закрытие файла
(close open_file_d)
)

----- добавлено через ~59 мин. -----
на яп Лазарус создаем новый проект
сохраняем как Menu_1
На форме размещаем компаненты: Edit1 - текстовое поле;
comboBox1 - комбинированный список;
Memo1 - многострочное поле ввода текста;
Button1, Button2 - Кнопки.

----- добавлено через ~1 ч. -----
Для кнопок на вкладке события в инспекторе объектов выбираем события OnClick
Для формы событие OnCreate

----- добавлено через ~2 ч. -----
Var NameFile: ansistring; // Глобалная переменная хранит имя файла
//При создании формы устанавливаем нач знач глоб переменных и меняем свойства компанентов
Procedure TForm1.FormCreate (sender: tobject);
begin
// программно меняем свойства компанентов
form1.caption:='пример меню';
Memo1.viseble:=false;
button1.caption:='Передать данные';
button1.caption:='Отмена";
Edit1.text:='проба';
ComboBox1.items.add('Text1');
comboBox1.items.add('Текст2');
comboBox1.items.add('вгд3');
//нач знач
NameFile:='d:\lispmenu1\listmenu1.txt';
// папка d:\lispmenu1 должна быть создана за ранее
end;
// процедура обработки нажатия кнопки отмена
procedure TForm1.Button2Click(sender: tobject);
begin
memo1.clear;
memo1.lines.add('0');
Try
memo1.lines.saveToFile (Utf8ToAnsi(nameFile));
except
showMessage ('Ошибка при записи ');
end;
close;
end;
// Процедура обработки нажати кнопки передача данных
procedure TForm1.Button1Click(sender:TObject);
begin
memo1.Clear;
memo1.Lines.Add('1');
memo1.Lines.Add(Utf8ToAnsi(Edit1.Text));
memo1.Lines.Add(Utf8ToAnsi(ComboBox1.Text));
memo1.Lines.Add(IntToStr(ComboBox1.ItemIndex));
tru
memo1.Lines.SaveToFile(utf8ToAnsi(NameFile));
except
showMessage ('ошибка');
end;
close;
end;

Последний раз редактировалось CalcProg, 03.09.2018 в 12:09. Причина: очепятка
CalcProg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2018, 11:42
#14
protorgovec

газо- нефтепереработка
 
Регистрация: 22.07.2015
Уфа
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от CalcProg Посмотреть сообщение
на яп Лазарус создаем новый проект
Я так понял что это про программу Lazarus?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от protorgovec Посмотреть сообщение
на яп Лазарус создаем новый проект
Какую лучше версию скачать? Или без разницы?
protorgovec вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2018, 11:48
1 | #15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,803


Вы либо в ЛС и продолжайте общаться, либо создавайте новую тему в разделе "Программирование" и там обсуждайте.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2018, 11:54
#16
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вы либо в ЛС и продолжайте общаться, либо создавайте новую тему в разделе "Программирование" и там обсуждайте.
а что с этой не так? DCL - не относится к теме программирование?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от protorgovec Посмотреть сообщение
Я так понял что это про программу Lazarus?

----- добавлено через ~2 мин. -----

Какую лучше версию скачать? Или без разницы?

без разницы, но лучше качать с официального сайта, а там только последние версии.
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2018, 12:15
#17
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,492


дичь, всё тоже самое далеается на dotNET и сильно проще
ставь Visual Studio Community
trir вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2018, 12:20
1 | 1 #18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,803


CalcProg, еще раз: либо ведется обсуждение lisp и dcl с этой теме, но гласно. Либо организовываете междусобойчик и там говорите о чем хотите. Либо начинаете обсуждать Lazarus - но он к lisp/dcl не имеет прямого отношения, поэтому добро пожаловать в новую ветку.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2018, 12:24
#19
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
дичь, всё тоже самое далеается на dotNET и сильно проще
ставь Visual Studio Community
супер! главное ставь вижуал студию! а учить ей пользоваться, кто будет?
то что проще в ней спору нет.
а лазарус проще для понимания.
пока он в твоей вижуальной студии разберется, оно и уже не требо буде.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
CalcProg, еще раз: либо ведется обсуждение lisp и dcl с этой теме, но гласно. Либо организовываете междусобойчик и там говорите о чем хотите. Либо начинаете обсуждать Lazarus - но он к lisp/dcl не имеет прямого отношения, поэтому добро пожаловать в новую ветку.
согласен с твоим аргументом.
пущай инициатор создает.
ну или модератор создаст и перенесет все лишнее туда.
я с мобилы, мой браузер такого не поддерживает.
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2018, 12:31
#20
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,492


Цитата:
а лазарус проще для понимания.
сомнительное утверждение, а Visual Studio полезней будет - есть NET API
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Возможно ли такое в DCL и лиспе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реконструкция подвала при свайных фундаментах, возможно такое решение? Наиль Основания и фундаменты 2 20.09.2013 10:43
Уменьшение теплоносителя после прогрева, возможно ли? vikkiners Отопление 2 24.07.2013 12:57
А возможно ли такое!??! Вопрос нефтяникам и буровикам Botan Разное 5 21.09.2009 20:12
XML и LISp - Такое возможно? Diman111 LISP 3 03.03.2008 19:06
Возможно сделать такое перекрытие? Alexcons_2 Конструкции зданий и сооружений 3 08.01.2008 14:45