| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Работа с таблицами SPDS10. Выборка уникальных имен при помощи отчета.

Работа с таблицами SPDS10. Выборка уникальных имен при помощи отчета.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2019, 09:53 #1
Работа с таблицами SPDS10. Выборка уникальных имен при помощи отчета.
Кирилл245
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 29

Доброго времени суток всем, столкнулся с такой проблемой при работе с таблицами spds.

Работаю в spds10.
Есть главная таблица из которой нужно извлечь уникальные имена в другую таблицу при помощи отчёта, я хотел сделать но у меня не выходит по этому я и создал эту тему )
На текущий момент делаю это при помощи экспорта в Excel.
Файл примера прикрепляю.

А может вообще невозможно сделать выборку уникальных имен в SPDS ))

И еще вопрос, может кто знает как задать связь между таблицами SPDS & таблицами Excel ))

Заранее спасибо ))

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
new block.dwg (154.4 Кб, 12 просмотров)


Последний раз редактировалось Кирилл245, 06.03.2019 в 10:29. Причина: Не корректный заоголовок
Просмотров: 1920
 
Непрочитано 06.03.2019, 10:54
1 | 1 #2
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Лучше создавать отдельные таблицы с отчетами. В спецификации будут детальные значения (длина, штуки,...), а в выборке - настроить отчет с итоговым значением.
Делать связь таблиц, как и другие пользователи (на форуме об этом писали не раз), не рекомендую.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2019, 14:19
#3
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 100


Ссылки между таблицами очень сложно устроены. Соглашусь с предыдущим постом, что проще 2 таблицы иметь и обрабатывать объекты 2-мя разными способами.

В продолжение вопросов по отчетам в SPDS таблицах:
1) Есть ли команда, чтобы таблицы заново обсчитались(реген не работает)? Спасает только передергивание свойств "группировать и объединять".
2) Иногда при переназначении новых объектов для выполнения отчета какой-то из отчетов слетает и работает некорректно. Может кто знает конкретные причины появления "бага" и как его избежать.
Зодчий1989 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2019, 15:13
#4
Кирилл245


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
1) Есть ли команда, чтобы таблицы заново обсчитались(реген не работает)? Спасает только передергивание свойств "группировать и объединять".
Ни одна из этих двух команд не работает?

Первая для таблиц с данными вторая для отчетов.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Ладно другой вопрос нет такой команды клонировать столбец другой таблицы через отчеты?
Вот допустим столбец с наименованием перенести из первой таблицы во вторую а там уже группировку настроить например...
А итоговое суммы потом подтянуть...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Команды.JPG
Просмотров: 12
Размер:	9.0 Кб
ID:	211656  

Последний раз редактировалось Кирилл245, 06.03.2019 в 15:15. Причина: Добавил кое что )
Кирилл245 вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2019, 19:07
#5
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Через именованные ячейки
Offtop: Ответил же сразу. :-)
new block.dwg
----- добавлено через ~41 мин. -----
Уж если
Цитата:
Сообщение от Кирилл245 Посмотреть сообщение
На текущий момент делаю это при помощи экспорта в Excel.
то что мешает в нем считать на разных листах одного файла?
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=PWuif0EeMM4&list=PLxzNmJ3Maam5c5pCkaWGaGAVzOVq2ddqD

Последний раз редактировалось MCAD, 06.03.2019 в 19:49.
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2019, 07:55 Готовая выборка!
1 | #6
Кирилл245


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 29


Сделал таблицы с подсчетом через Excel и обратной связью что бы не переносить импортировать таблицы каждый раз или при изменениях в проекте

Может кому то пригодятся
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Выборка металла по КМД.dwg (179.4 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: xlsx Выборка металла для КМД.xlsx (1.82 Мб, 6 просмотров)
Кирилл245 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Работа с таблицами SPDS10. Выборка уникальных имен при помощи отчета.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка стилей SPDS Extension 4.1 (для Autocad 2016). Толщины линий bboysyndrom Прочее ПО от Autodesk 0 10.05.2018 09:24
Прошу помощи в проектировании навеса proctostroitel Металлические конструкции 6 08.03.2016 19:50
Как сделать разрезы чертежа 3D (сделаного при помощи внешних ссылок) Andriy AutoCAD 4 03.02.2013 21:53
Как при помощи Lisp добраться до элементов не активного или вообще закрытого листа DWG? back1981 LISP 3 23.10.2009 19:39