Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Работа в Ansys Civil FEM 11

Работа в Ansys Civil FEM 11

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2008, 10:51 #1
Работа в Ansys Civil FEM 11
tolyan
 
Проектирование
 
Харьков
Регистрация: 01.04.2006
Сообщений: 44

Уважаемые господа проектировщики кто нибудь работал с данным приложением к ансису?
Если кому не трудно, поделитесь ссылками на литературу по данной программе, если есть что-то на русском - это вообще замечательно.
Могу поделиться этим дополнением.....если кому надо..

Последний раз редактировалось tolyan, 08.07.2008 в 14:35.
Просмотров: 11903
 
Непрочитано 08.07.2008, 18:34
#2
Чувак

инженер
 
Регистрация: 22.05.2005
Сообщений: 289
<phrase 1=


Тоже интерестно но литературу по Civil FEM 11 не встречал.
Чувак вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2008, 19:53
#3
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


Да зачем там литература? В справке к civilfem написано "куды нажимать". В civilfem много диалоговых окон для выбора сечений по сортаментам, арматуры и.т.д. Даже немного scad напоминает. Если с классическим ансисом дружили, то проблем быть не должно, сложнее не стало. Тут главное нормы европейские знать, поскольку именно они там реализованы, их методики (внимательно не разглядывал, но мне показалось что и они в хэлпе изложены в сжатом виде).

В принципе, все что может сивилфем, то может и классический ансис. Сивилфем это что-то вроде СПДС для АвтоКАДа.

ЗЫ, Ходил слушок что в 12ую версию сивилфема будут фтыкать расчеты по нашим нормам.
__________________
я еще не волшебник, я только учусь

Последний раз редактировалось cyberkolbasa, 08.07.2008 в 19:59.
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2008, 20:50
#4
gvs


 
Регистрация: 04.09.2005
Саратов
Сообщений: 158


слышал , что и в 11 й хотели
gvs вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2008, 20:53
#5
MMV


 
Регистрация: 13.09.2005
Челябинск
Сообщений: 1,012


В 11й есть наш СП по железобетону... Не знаю правда как насчет подбора армирования в соответствии с ним...
MMV вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2008, 12:05
#6
gvs


 
Регистрация: 04.09.2005
Саратов
Сообщений: 158


а в 11 м или 11 sp 1?
gvs вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2008, 07:16
#7
reyt-z


 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 102


Цитата:
Сообщение от gvs Посмотреть сообщение
а в 11 м или 11 sp 1?
в 11 SP1 есть точно
reyt-z вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2008, 13:11
#8
MMV


 
Регистрация: 13.09.2005
Челябинск
Сообщений: 1,012


Интересно, а кто-нить у нас пользует сабж?
MMV вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2008, 01:27
#9
reyt-z


 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 102


MMV, для расчетов пока не применял. но вот импорт dxf в ANSYS его несомненное преимущество

Последний раз редактировалось reyt-z, 29.10.2008 в 03:41.
reyt-z вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2008, 05:56
#10
MMV


 
Регистрация: 13.09.2005
Челябинск
Сообщений: 1,012


Да, с импортом все хорошо, только вот help пишет:

The entities that will be read from the DXF file are the following: 3DFACE, ARC, CIRCLE, LINE, LWPOLYLINE, POINT, POLYLINE (POLYFACE MESH, 3D POLYLINE, 3D POLYGON MESH), SOLID, TEXT, TRACE

Solid-то он не импортирует...
MMV вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2008, 06:58
#11
reyt-z


 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 102


тут уже помогает импорт/экспорт с помощью *.sat файлов
reyt-z вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2008, 09:38
#12
MMV


 
Регистрация: 13.09.2005
Челябинск
Сообщений: 1,012


Да...? Странно, сколько раз пробовал через sat, солиды не импортируются, может чего не так делаю...

Хотя мне для построения солидов пока хватало и средств Ansys. В импорте CivilFemовском мне нравится, что модель сразу выводится в лог-файл...

Последний раз редактировалось MMV, 29.10.2008 в 10:39.
MMV вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2009, 11:28
#13
funny_alex


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37


Подскажите пожалуйста: выбираю сечение балки в CivilFem, открываю сортамент, затем хочу создать свою форму сечения (кнопочка под крестиком), задаю параметры, нажимаю ок, затем ансис показывает харктеристики сечения (площадь,...), снова ок. Смотрю свое сечение и значение площадей и моментов инерции нулевые! Куда делись? Их снова надо задавать вручную?
funny_alex вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2009, 16:56
#14
ANKR


 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 143


Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Да...? Странно, сколько раз пробовал через sat, солиды не импортируются, может чего не так делаю...
Импортируются. Надо в Acad-е чертить плоский замкнутый контур, затем переводить его в Region, потом выдавливать (extrude). Таким образом начерченый solid экспортируется в .sat и Ansys его видит
ANKR вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2009, 00:40 поделитесь
#15
recordfox


 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от tolyan Посмотреть сообщение
Уважаемые господа проектировщики кто нибудь работал с данным приложением к ансису?
Если кому не трудно, поделитесь ссылками на литературу по данной программе, если есть что-то на русском - это вообще замечательно.
Могу поделиться этим дополнением.....если кому надо..
Очень интерсно
Поделитесь пожалуйста
recordfox вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2009, 08:23
#16
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


информация
центр Компь моделирования МГСУ имеет легальные студ и комм версии
ansys и civilfem (а также и иной софт)
проводятся обучение и консультации. ну и расчеты.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2009, 09:10
#17
ANKR


 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 143


Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
информация
центр Компь моделирования МГСУ имеет легальные студ и комм версии
ansys и civilfem (а также и иной софт)
проводятся обучение и консультации. ну и расчеты.
Везет. А на каких PC (по характеристикам) считаете ? Сколько оперативки?
ANKR вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2009, 18:14
#18
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


кластер из 16 .
сейчас тестируем на больших задачах. пока 13 милл уравнений = 13 часов прямым, 3 часа итерационным. будем пробовать еще больше.
но
в основном считаем нелин (грунт. бетон, сейсмика), для него РС особо не нужно.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2010, 11:05
#19
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Уважаемые. Почему импортирую файл .sat в Ansys CivilFem, но ничего не появляется на экране. Файл прилагаю.


нашел причину.
MODEL SIZE IS OUT OF RANGE. те осталось узнать границы модели и как расположить ее в пространстве акада.


разобрался. Ансус принимает в метрах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unnamed.jpg
Просмотров: 307
Размер:	33.4 Кб
ID:	34266  
Вложения
Тип файла: rar umiw.rar (67.6 Кб, 134 просмотров)

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 26.02.2010 в 06:38.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2010, 16:48
#20
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006



Исправлю свой старый пост, модель можно передать в различных форматах и единицах в ансис.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 18.12.2010 в 18:25.
aka raduntsev-nias вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Работа в Ansys Civil FEM 11

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простейшая термоупругая задача funny_alex Расчетные программы 32 26.10.2010 13:29
ANSYS, смертынька моя. Как запрограммировать раскраску? Александр Бауск ANSYS 4 11.11.2007 13:41
Ansys. Теплопоток. bivis333 Прочее. Архитектура и строительство 22 22.03.2007 18:35
Лира или Ansys? что есть Ansys? ilya200 ANSYS 8 23.01.2007 13:07
Поэтажное опирание балок (ANSYS) alle Прочее. Архитектура и строительство 5 20.02.2006 11:24